Автор Тема: Лопатка Купера  (Прочитано 159907 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #210 : 18 Ноября 2025, 16:45:39
не нашли его потому, что он прыгал с бомбой. И его разложило на атомы. Тупые федеральные агенты.

Нет, это бомба прыгала, а Купер остался в самолете. Но подождите...

Но я по-прежнему уверена, что никакого Купера не было в самолете.

Подождите...Выходит что и в самолете его тоже не было. Но где же он тогда был? А понятно, он в это время был Зодиаком. Такая версия реально существует что Купер и Зодиак это одно и тоже лицо, потому что их фотороботы слегка и отдаленно похожи. А Зодиака же не было в самолете и Купера значит там тоже не было. Вот видите - все сходится.

Я где то читал что не так давно в лесах энтузиасты нашли некоторые купюры Купера. Но говорит ли это о том что парашют раскрылся? Я думаю если бы он не раскрылся то труп бы все-таки нашли. А так нашли только какие то остатки денег. Просто часть видимо он потерял, выронил, ветром сдуло. А остальные себе забрал он. И Купер явно не дурак чтобы тупо на дурика из самолета сигать, правильно - он расчетливый, хладнокровный, он подумал о том как это будет и наверняка имел опыт прыжков, потому что без опыта в такой ситуации человек тупо в штанишки написает и из самолета не выйдет, испужается в общем.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #211 : 18 Ноября 2025, 17:52:01
Но я по-прежнему уверена, что никакого Купера не было в самолете.
Это потому что история без подробностей выглядит так, будто его никто кроме стюардесс не видел. Но подробности всё-таки имеются - персонал аэропорта дал описание еще в самом начале, студент в течение полёта сидевший "напротив" делал уточнения к составленному впоследствии портрету, Купер недолго разговаривал с другим пассажиром (которого якобы принял за воздушного маршала, правда этого "маршала" почему-то не смогли не установить, ни розыскать, хотя все пассажиры сошли в обычном порядке в пункте назначения). И потом ещё - когда ФБР воспроизводили эксперимент, то у них получилась картина поведения самолёта, которую описывал экипаж - в результате спуска груза хвост резко пошёл вверх. Т.е. кто-то но должен был спрыгивать с трапа, либо экипаж должен был заранее иметь представление об этой детали. Но последнее предположение уже вообще какой-то "голливуд продакшэн" попахивает. Портрет кстати аж дважды дорабатывали, добиваясь признания сходства от свидетелей. В результате там даже прозвище появилось - человек с лицом "давайте закончим с этим побыстрее".

В общем и целом понятно, что это был не обычный себе угон, а угон с элементами спектакля. В котором экипаж вынужденно играл отведённую ему роль. А сам Купер - да, он старался оставаться "невидимкой". Как я понял, пассажиры покинули самолёт даже не догадываясь что были заложниками в течение всего времени "технических неисправностей".

Я где то читал что не так давно в лесах энтузиасты нашли некоторые купюры Купера.
db Я в детстве читал, что в штате Канзас однажды случился ураган настолько большой, что целый домик-вагончик с маленькой девочкой и её собачкой унесло хрен знает куда. Я тут извиняюсь, но не знаю какое более точное слово подобрать куда там унесло. Там такие сказочники, "мама, не горюй". Сами подкладывают, а потом "находят", не удивляюсь.

Нет, это бомба прыгала, а Купер остался в самолете.
А вот это тоже очень обращает на себя внимание - зачем было бомбе прыгать? Она же бомба, чего бы ей сталось то? Но она взяла и зачем-то прыгнула.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #212 : 18 Ноября 2025, 18:10:04
Это потому что история без подробностей выглядит так, будто его никто кроме стюардесс не видел. Но подробности всё-таки имеются - персонал аэропорта дал описание еще в самом начале, студент в течение полёта сидевший "напротив" делал уточнения к составленному впоследствии портрету, Купер недолго разговаривал с другим пассажиром (которого якобы принял за воздушного маршала, правда этого "маршала" почему-то не смогли не установить, ни розыскать,

Так в том и дело, что не только самого "Купера" толком не разглядел никто, кроме стюардесс. Но и человека, с которым он якобы разговаривал, тоже никто толком не запомнил.

Насчет описания - скорее всего, персонал описывал разных людей, самых обычных, которые поднимались на борт самолета. А "Купера", насколько я понимаю, видели только стюардессы и экипаж.

Насчет того, как самолет реагирует на прыжок - ну так экипаж это прекрасно знал. Думаю, люк был открыт, парашюты выкинуты, и несколько пачек денег следом.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #213 : 18 Ноября 2025, 18:55:11
Так в том и дело, что не только самого "Купера" толком не разглядел никто, кроме стюардесс. Но и человека, с которым он якобы разговаривал, тоже никто толком не запомнил.
Это знаете как, вот Вам говорят "стрижено", а Вы привыкли и воспринимаете по присказке, дескать, стрижено и брито - одно и то же. В том то и дело, что разглядели. И Купера, и кандидата в "маршалы". Студент уточнял уже имеющееся описание, извините, но они больше двух часов друг напротив друга налетали. И "маршал" занимался выяснениями причин задержки со стюардессой громко и значительно дольше, чем пикировался с Купером.
Насчет того, как самолет реагирует на прыжок - ну так экипаж это прекрасно знал. Думаю, люк был открыт, парашюты выкинуты, и несколько пачек денег следом.
Откуда это экипаж должен был прекрасно знать? Если только каждый рейс по пассажиру так покидало самолет, тогда - да, дело хорошо знакомое, надо будет об этом непременно упомянуть чтобы не спалиться. А деньги - они, извините, не примагничиваются друг к другу. Если бы их выкинули (или даже выпали бы) на высоте, они бы не упали все три пачки точно в одну точку. С высоты роста - да запросто, но не с высоты.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #214 : 18 Ноября 2025, 22:49:02
И Купера, и кандидата в "маршалы". Студент уточнял уже имеющееся описание, извините, но они больше двух часов друг напротив друга налетали. И "маршал" занимался выяснениями причин задержки со стюардессой громко и значительно дольше, чем пикировался с Купером.

Хорошо. И куда же этот "маршал" делся?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #215 : 18 Ноября 2025, 23:28:01
:-\ Он точно куда-то делся. Так как ФБР подозревало наличие сообщников, то заинтересовались им. Но написано, что не нашли и не установили личность. Ну прочитайте сами в википедии. Я вот когда читал, то про ЦРУ сначала посмеялся. А потом думаю - блин, если это просто какой-то американец (менеджер или инженер, как они пытаются втопить), то я не поверю в эту историю или всё было не так, просто так косяки какие-то покрывают. А если человек был со спецподготовкой, с навыками, то я наверное поверю что такое возможно было.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #216 : 19 Ноября 2025, 10:40:52
:-\ Он точно куда-то делся. Так как ФБР подозревало наличие сообщников, то заинтересовались им. Но написано, что не нашли и не установили личность. Ну прочитайте сами в википедии. Я вот когда читал, то про ЦРУ сначала посмеялся. А потом думаю - блин, если это просто какой-то американец (менеджер или инженер, как они пытаются втопить), то я не поверю в эту историю или всё было не так, просто так косяки какие-то покрывают. А если человек был со спецподготовкой, с навыками, то я наверное поверю что такое возможно было.

Поняла вашу мысль. Но по мне, все было куда проще. Да, у экипажа были сообщники. Без спец подготовки, обычные люди. Менеджеры или инженеры. На самом деле, чтобы выйти с самолета и тебя не узнали, достаточно слегка изменить внешность, вынуть шарики из-за щек, к примеру.

Более того, у нас же 2 мужчины, которых никто никогда больше не видел? Сам Купер и неведомый "маршал"? А сколько пилотов в экипаже? Тоже два? И вот что-то мне подсказывает, что никому из свидетелей, которые и так мало что запомнили, не предъявляли на опознание пилотов.