через два года Соддеры видят похожую девочку и подавление реверсирует - начинается подавление реальности, жизнь под наваждением.
Да, что-то их триггернуло, что именно - можно только гадать.
Отец по работе занимался доставкой грунта. Написано в Википедии. Значит мог доставить сам.
До меня внезапно дошло, в чем мы ошибались, обсуждая дело.
Меня смущал Моррис, который заявил, что видел внутренние органы, а потом предъявил сыщику говяжью печень. Ясно, что ничего он в свое время не нашел, поэтому так перепугался, и устроил дебильный спектакль. Но я думала, что после пожара его попросил соврать папаша Соддер. А если нет?
Если, наоборот, его попросил об этом другой член семьи? Сыграл на его чувстве вины, попросил успокоить пожилых родителей? Но те о вранье не подозревали, и сыщика направили к бедолаге-пожарному.
Но главное, что меня смущало - как же, ничего толком не выяснив, папаша Соддер привез грузовик земли и закопал пепелище? Всюду пишут, что это сделал именно он. Но! Вот цитата из Википедии:
"Он попытался на грузовике подъехать к дому и затем подняться на него, чтобы добраться до окон. Но даже несмотря на то, что накануне два грузовика отлично работали, теперь ни один из них не заводился. "
Грузовика было ДВА, понимаете? На одном перевозил грунт старший Соддер, а на втором? Если он не ездил одним седалищем на двух, то на втором, можно предположить, работал (вероятно, на той же работе) его старший сын. Кто из них привез землю?
Так что возвращаемся к нашей версии о братьях.