Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136478 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #320 : 20 Сентября 2024, 11:56:05
То есть они могли там сразу остаться, или все же поднимались наверх?
Один из братьев мог их там запереть. А родители не проверили, что дети поднялись наверх.
Либо они всё же поднялись, но потом их пришлось оттуда спускать по наружной лестнице. Это сложнее, поэтому я за первый вариант.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #321 : 27 Сентября 2024, 17:56:01
Я тут примерно обрисовал кто и где находился в доме 25 декабря 1945г. в день пожара, начиная примерно с 22:00. Все это, конечно, известно только со слов Соддеров, Джорджа - отца, Дженни -матери, а также сыновей Джона (22 года), Джорджа- мл. (16), Мэрион - старшей сестры (19). А Сильвия (3 годика) очевидно показаний не давала. Нестыковки обнаружились только в словах Джона (22), остальных видимо на этом не поймали и здесь достаточно подробностей которые при откровенном вранье вполне можно было бы опустить, поэтому мне кажется что это скорее говорит за то что Соддеры ничего не выдумали, впрочем, также трудно сказать насколько серьезно их вообще допрашивали.

Для начала стоит выделить ключевой момент, который послужил причиной того почему пропавшие дети Морис (14), Марта (12), Луи (10), Дженни (8 лет) и Бетти(5) оказались как бы отделены от остальной семьи и их после 22:00 никто толком не видел. Причиной стало то что старшая сестра Мэрион (19 лет) принесла младшим детям игрушки и они упросили мать разрешить им не ложиться спать и поиграть подольше - это было примерно в 22:00. Отец (Джордж) и два старших брата Джон и Джордж-мл. в это время уже спали, т.к. до этого много работали и устали, мать (Дженни) сказала Морису (14) и Луи (10) присмотреть за цыплятами и коровами, после чего забрала трехлетнюю Сильвию и пошла наверх спать. После 22:00 получается такая картина: Отец и старшие братья спят, мать и маленькая дочка спят, а внизу остается пропавшая пятерка и с ними ст. сестра Мэрион (19).

Далее идут перемещения матери, потому что о них известно больше всего:

В 22: 30 (примерно) мать уходит спать наверх вместе с Сильвией(3).

00:30 Мать разбудил звонок телефона (проверено, звонок реально был). Она спускается вниз, поднимает трубку, недолго говорит, кладет трубку. При этом она видит что свет горит, шторы не задернуты, а Мэрион(19) (сестра которая принесла игрушки), спит в гостиной на диване. Мать задергивает шторы, гасит свет и возвращается наверх в постель. Пропавшую пятерку она не видела, но решила что все хорошо и они пошли к себе наверх, раз Мэрион тут так спокойно спит. Я думаю это важный момент потому что Мэрион, наверное, подняла бы тревогу если бы что то случилось и получается что именно она последняя видела детей, но о ее показаниях что они делали в последний раз и куда пошли мне пока ничего неизвестно.

1:00 Мать проснулась от того что услышала удар по крыше и раскатистый шум. Больше она не услышала ничего и заснула снова.

1:30 Мать снова проснулась от запаха дыма. Она будит отца, тот будит Джона(22) и Джорджа-мл. (16) Мать видимо спасала 3-х летнюю Сильвию с которой и ушла наверх, поэтому не пыталась найти других детей.

Перемещения отца.

Он лег спать скорее всего где-то наверху, но может быть и нет, точно неизвестно, ранее 22-х, то есть примерно в 21-00, 21-30 или ранее.

1:30 Отца разбудила мать. Отец разбудил только двоих старших сыновей, возможно потому что они спали в одной комнате, не знаю, но почему не стал спасать остальных и куда он дальше побежал непонятно. Потом оказывается что вроде как он и все выжившие уже внизу, а лестница, ведущая наверх к 5-м пропавшим, охвачена пламенем.

Далее отец пытается попасть в дом снаружи, ранит руку, ищет лестницу, не находит, видит что вода замерзла, не может завести грузовики, то есть это уже вся активность снаружи.

Перемещения старшей сестры Мэрион (19 лет). Тут вроде бы ничего сложного, но это интересно, потому что если верить этой последовательности, то она запустила процесс, который привел к загадочному исчезновению и должна была видеть 5-х детей последней.

22:00 Мэрион приносит в дом игрушки. Из-за этого младшие дети не ложатся спать вовремя.

После 22:00 Отец спит, мать спит, Мэрион по идее должна оставаться где то рядом с младшими детьми.

00:30 Мать видит что Мэрион спит где-то внизу в гостиной. Детей нет.

1:30 Мэрион вместе со всеми начинает спасаться из горящего дома, потом бежит к соседям чтобы вызвать по телефону пожарных.

Джон (22) и Джордж-мл.(16) по идее примерно с 21-30 до 1-30 просто спали, потому что устали и работали с отцом, никуда не ходили, никого не убивали и в сарае не закапывали. Хотя, конечно, тут 100% достоверности нет. Джон (22) в итоге решил что он только звал детей после 1-30, когда его разбудили, и не видел их, но я лично думаю что он просто забил и в ужасе спасался сам.

Начиная с 22-00 пропавшую пятерку никто из Соддеров не видел, кроме Мэрион, но ее показаний я почему то не нахожу, может что то упустил не знаю.

Если верить этому раскладу то получается что ключевая фигура это Мэрион, потому что с нее все началось и она должна была последняя видеть детей, но я очень сомневаюсь что при спланированном похищении можно было настолько все просчитать и то что мать разрешит детям не ложится вовремя и то что рядом больше никого не будет, да и вообще похищение из горящего дома хоть и третьими лицами это какая то ерунда, там сто тыщ моментов которые не просчитаешь и что то может пойти не так, намного проще с улицы похитить, а не надеяться на то что именно вот эти пять маленьких детей остануться одни. Самому старшему из них 14, вряд ли это он всех убил и где то закопал, и так хорошо зачистился, маленький ишшо, или Мэрион, но тоже как, зачем, почему, да не это бред.

Я бы получше распросил Мэрион, но где ж ты ее сейчас найдешь, умерла.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2024, 20:24:30 от Realist »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #322 : 27 Сентября 2024, 22:45:13
Если верить этому раскладу то получается что ключевая фигура это Мэрион, потому что с нее все началось и она должна была последняя видеть детей

Кстати, да. Ей мы как-то мало внимания уделили. А ведь это только ее свидетельство, что дети поднялись наверх, и вообще вошли в дом.

Но не исключено, что она была в сговоре со старшим братом.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #323 : 28 Сентября 2024, 08:21:58
Я тут примерно обрисовал кто и где находился в доме
Спасибо за обзор. Интересно, поделитесь ссылкой, где вы это прочли? Или это анализ имеющихся в топике данных?
Но не исключено, что она была в сговоре со старшим братом
Те же мысли. Скорее всего с обоими братьями. Иначе спасение младшего из выживших трудно приписать случайности.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #324 : 28 Сентября 2024, 10:59:47
Нестыковки обнаружились только в словах Джона (22)
Чего за нестыковки там обнаружили?  shrl

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #325 : 28 Сентября 2024, 17:29:48
Спасибо за обзор. Интересно, поделитесь ссылкой, где вы это прочли? Или это анализ имеющихся в топике данных?

Типа анализ из разных источников, почитал, туда - сюда переставил, что сначала что потом, кому чего, кого куда, отдельно папа, отдельно мама итд.

Чего за нестыковки там обнаружили? 

Он сначала говорил что заходил к пропавшим детям, а потом изменил показания и сказал что только лишь позвал их, но ответа не услышал, обычно когда человек меняет показания это значит что он чето там темнит, поэтому я думаю что он вообще никого не звал, а просто испугался и убежал.

А ведь это только ее свидетельство, что дети поднялись наверх, и вообще вошли в дом. Но не исключено, что она была в сговоре со старшим братом.

То что дети были в доме до 22:00 видела мать, она также видела как Мэрион принесла детям игрушки, Соддер-старший и два брата в это время уже спали, то есть до 22-х мать и Мэрион были вместе с детьми, потом мать ушла наверх с 3-х леткой.

Я не очень понимаю в чем состоял сговор и с каким братом, это Джон которому 22 года? Я знаю тут запутаться можно, поэтому я и разделил людей. Согласно этому обзору Джон(22) спал, также как и другой брат, т.к. пахали вместе с папой и устали. Получается Джон все на Мэрион скинул чтобы она с 5-ю детьми одна что то сделала? Где тут заговор? :)...Вообще про Мэрион как то не особо пишут, это отдельно нужно розыск проводить кто она, что она, даже неизвестно она уснула когда дети еще играли или сначала отправила их наверх спать, потом уснула, надо копать.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #326 : 28 Сентября 2024, 19:46:45
Он сначала говорил что заходил к пропавшим детям, а потом изменил показания и сказал что только лишь позвал их, но ответа не услышал, обычно когда человек меняет показания это значит что он чето там темнит, поэтому я думаю что он вообще никого не звал, а просто испугался и убежал.
::) Ссылку "откуда дровишки" можно?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #327 : 28 Сентября 2024, 21:32:58
Ссылку "откуда дровишки" можно?

В английской википедии написано
https://en.wikipedia.org/wiki/Sodder_children_disappearance

John said in his first police interview after the fire that he went up to the attic to alert his siblings sleeping there, though he later changed his story to say that he only called up there and did not actually see them

Потом еще вот здесь допустим было, но это скорее всего просто перепечатывают:
https://www.huffpost.com/entry/sodder-children-disappearance-unsolved-mystery_n_6574961ae4b09724b4345a46

George Jr. and John, who said he woke his siblings —but later updated his account, saying that he had only shouted at them — ran downstairs.

Поменяли они, короче, свои аккаунты и все неправду они сказали :))

Вот здесь можно почитать про Мэрион:
https://www.findagrave.com/memorial/102344854/mary_ann_crowder

Там есть вырезка из газетного некролога, в общем ничего особенного, умерла 12 сентября 2005 года, в каком то доме престарелых или вроде того, она выходила замуж и меняла фамилию с Sodder на Crowder, то есть ее потом звали Mary Ann "Marion" Crowder, мужа звали John Robert "Bob" Crowder, он умер раньше нее. Работала Мэрион секретарем в Lamson and Sessions в Cleveland, Ohio. Lamson & Sessions — ведущий производитель термопластичных корпусов, кабелепроводов, фитингов и электромонтажных устройств для электротехники, телекоммуникаций, потребительского сектора, энергетики и сточных вод, у них даже сайт есть, но какой то такой полунаколенке собранный. В общем пока ничего криминального, джекпот она не сорвала после исчезновения детей, жила себе и жила, но я думаю надо искать дальше даже не криминал какой то, а просто то что она говорила про тот день.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #328 : 28 Сентября 2024, 22:18:12
John said in his first police interview after the fire that he went up to the attic to alert his siblings sleeping there, though he later changed his story to say that he only called up there and did not actually see them
shrl https://www.huffpost.com/author/earthautumndawn-598
Цитата
My name is Autumn D. F. Hopkins my husband, Fred, and I live in Elkview, WV, or we did. On Thursday, June 23, 2016 we lost our home, our farm, several of our chickens and most of our worldly possessions in what is now being called "a thousand year flood." This blog is our story. You can follow our fundraising efforts at
www.gofundme.com/fredandautumnflood
bnd Мдээ... Чота как-то не внушает "I am a homesteader, a writer, a yoga teacher and now a homeless flood victim", а доступ на сам опус запрещён. Интересно, на что она ссылается, и ссылается ли.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #329 : 29 Сентября 2024, 12:55:24

bnd Мдээ... Чота как-то не внушает "I am a homesteader, a writer, a yoga teacher and now a homeless flood victim", а доступ на сам опус запрещён. Интересно, на что она ссылается, и ссылается ли.

Так VPN в помощь. Там же доступ из конкретной страны запрещён.

Сейчас, увы, нет времени простыню по ссылке читать.