Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136511 раз)

Aleksis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #60 : 28 Июня 2017, 14:20:24
Я видел напалм 1 раз при обучении в военном училище . На полосе препятствий было упражнение когда курсант должен был одеть костюм ОЗК (общ. защ.костюм) ,ему товарищ в перчатке мазал спину напалмом,затем его поджигали и испытуемый должен упасть на землю прижав руки к туловищу перекрыть доступ кислорода , и без него напалм затухал. Гадость похожа на холодец ,как прозрачное желе ,хорошо липнет,на спине чувствуется жар через х/б одежду и ОЗК . Если было намазано в верхней части спины ,ближе к шее ,то бывало преподаватель вставал сапогами с двух сторон вокруг головы и тушил огонь,потому что там был доступ воздуха.
Не знаю поможет ли ,но вот такой опыт был.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #61 : 28 Июня 2017, 15:20:24
Надо посмотреть, из чего делают корпуса напалмовых шашек. Может я делаю что-то не так, но яндекс отказывается воспринимать словосочетание "напалмовая шашка", оно такое точно есть?
Напалм не может быть в шашках, поскольку напалм - жидкость или гель. В военной сфере напалм используется в форме капсул, обычно тонкостенных, либо просто выливается из самолета с помощью выливного прибора.
В невоенной сфере, в криминале, наиболее вероятно применение напалма в таре в виде бутылок. Однако не исключена и любая иная тара - кустарщина же, что нашли - то и использовали.
И да. Напалм, в отличии от смеси "КС" ("Коктейль Молотова" времен Великой Отечественной) не самовоспламенятся, ему требуется поджигание.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Aleksis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #62 : 28 Июня 2017, 16:56:30
Нам мазали напалм из ведра . Думаю он хранился в бочках по 200л. Это было интересно,но страшно.

Daninyuta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 28 Июня 2017, 21:20:20
Если принять за верное, что найденные "обломки" - кусок напалмовой шашки, то его температура горения как раз от 900 до 1000 градусов. При этом, как известно, он прожигает ткани человека насквозь без какого-либо труда. Так что если и правда горел напалм, дети могли сгореть полностью. Отдельный вопрос, конечно, кто и за что так хотел уничтожить Соддеров, что кидал в их дом напалмовые шашки.

Статья о напалме в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BC

В одной из статей упоминается, что Сильвия случайно нашла во дворе зеленый предмет из твёрдого каучука. Надо посмотреть, из чего делают корпуса напалмовых шашек. Может я делаю что-то не так, но яндекс отказывается воспринимать словосочетание "напалмовая шашка", оно такое точно есть?

Думаю, что нет. Я ориентировалась на ваше сообщение на первой странице   Вы пишете - напалмовая граната. Я, каюсь, переврала и написала "шашка". Насколько я понимаю, ни шашек, ни гранат нет. Но это всего лишь означает некорректность исходного перевода (гаркнут) и мой дальнейший косяк.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #64 : 28 Июня 2017, 21:40:59
Насколько я понимаю, ни шашек, ни гранат нет.
Нет. По крайней мере, в штатной военной практике.
На самодельные суррогаты напалма бывают, они отличаются от классического напалма (хотя суть сохраняется - загущенное горючее), и тара-корпус тут уже может быть любой.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #65 : 30 Июня 2017, 09:24:31
Мы можем каким-нибудь способом отличить обычный пожар по бытовым причинам и поджог? И обычный пожар от пожара с напалмом.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #66 : 30 Июня 2017, 10:53:31
Мы можем каким-нибудь способом отличить обычный пожар по бытовым причинам и поджог? И обычный пожар от пожара с напалмом.
Мы - нет, профессионалы сейчас - могут.
Есть и программы для моделирования пожара, и формулы для расчёта температур в разных зонах. Я ачественная экспертиза позволяет установить, что, в какой последовательности произошло. Но, к сожалению, всех этих мощных средств не было в то время.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #67 : 02 Июля 2017, 01:52:31
Я вспомнила кое-что интересное, на мой взгляд, когда вы сказали про моделирование пожара.
Отец семейства пытался спасти детей, но ему не хватало ЛЕСТНИЦЫ.
Следовательно, пропавшие дети спали наверху. Как мы помним, якобы гранату забрасывали на крышу... То есть дети находились ближе всего к предполагаемому источнику возгорания (если мы будем считать, что это целенаправленный поджог и нечто кинули на крышу).

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #68 : 07 Июля 2017, 11:22:33
Я попробовала разобраться в детях Соддеров, получилось следующее (на 1945 год):

Джо ?
Джон, 23 вышел
Джордж-младший, 16 вышел
Мэрион, ? вышла
Морис, 14
Марта, 12
Луи, 9
Дженни, 8
Бетти, 5 [6]
Сильвию, 2 вышла

Мне непонятна ситуация с Джо, был ли он вообще. Про него написано следующее:

"The last of the Sodder children, Sylvia, was born in 1943. By then their oldest son, Joe, had left home to serve in the military during World War II."

Т.е. "Младший ребенок Соддеров родился в 1943 году. К этому времени их старший сын Джо ушел из дома,  чтобы служить в армии во время Второй мировой войны."

Понятно, что в 1945 он мог уже вернутся. Но

"In 1923 they had the first of their ten children."

"В 1923 у них родился первый из 10 детей".

Если в 1923 у них родился первый ребенок, то судя по возрасту это Джон. Но тогда получается никакого Джо у них не было и  детей у них 9.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #69 : 04 Августа 2017, 15:01:50
Прямо перед въездом в город находился\находится баннер с фото детей, там есть фото пропавших детей, может нам понадобится:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

--------------
First, the basics: missing are Maurice (14), Martha (12), Louis (9), Jennie (8), and Betty (5). Either these children did or did not die in the fire that consumed their home.
The Sodder Children who survived the fire: Sylvia (2), George, Jr (16), Marion (17), and John (23).
----------------
Пропавшие: Морис 14, Марта 12, Луис 9, Дженни 8, Бетти 5.
Те, кто выжили: Сильвия 2, Джордж (?), Джордж младший 16, Мэрион 17, Джон 23. Здесь тоже не указан возраст самого старшего ребенка.
Пойду, попытаюсь найти их фото и вообще еще разузнать насчет этого Джо - получается, он-то уже не ребенок по возрасту! Все это довольно интересно.

К моему предыдущему посту: если они спали под крышей и там действительно бросили напалм, то может, и правда дотла сгорели.