Была у моей бабушки и её сестры одна знакомая. Назовём её Л. Вместе продавали цветы. Бабушки иногда заходили к ней проведать её. Было видно даже мне, маленькому ребёнку, что человек не в себе. Так вот, у этой знакомой дома не было телефона, телевизора. Радио не помню было или нет. Скорее всего не было тоже. Когда ей становилось плохо, она стучала в стену и соседка вызывала скорую. Соседка почти всё время была дома, работала на дому портнихой. У неё были ключи от квартиры Л. Периодически Л. клали в больницу. Не знаю, как и чем её там лечили. Затем выпускали и всё повторялось. Иногда Л. была ничего, улыбалась. С виду вся такая фифа, бабуся божий одуван, сидела под зонтиком от солнца, продавала цветочки. Ещё Л. говорила, что у неё нет никаких электронных приборов. Даже утюга. Потому что они вызывают вредное излучение, проникают в мозг, влияют на сознание. Вся мебель в квартире Л. была отодвинута от стен к середине комнаты. Это она искала "жучки", которые напихали её соседи. Соседей же она подозревала, что они облучают её своей лампой и телевизором. Сейчас Л. давно нет на свете. Не знаю, какой у неё был диагноз. Не мог ли быть подобный диагноз у Петры? Поскольку она была молодая в начале этой истории, у неё болезнь могла быть выражена не так явно. Тогда понятно, почему бежала от семьи и своего окружения. Скрывалась ото всех, ничем не пользовалась. Ведь кругом "враги", которые так и мечтают извести бедную Петру. Или завладеть сознанием и влиять на неё.