Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436640 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #690 : 02 Сентября 2024, 16:16:03
А лицо у нее действительно немного странное или это только кажется потому что я вот это вот вот все знаю? Не знаю. Теперь сиди и голову ломай.

Мне кажется, женщина как женщина. Возможно, слегка "в спектре", но не до тяжелой патологии (да таких высокофункционалов пруд пруди, а у женщин еще часто имеется социальная маскировка, со стороны выглядит совершенно обычной, и только при более близком общении может выясниться, что у нее есть какие-то "ритуалы" или нечто подобное). Но не выглядит как психбольная тяжелой степени. На легенькую аутистку-высокофункционалку похожа, на напрочь поехавшую - нет.

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #691 : 09 Сентября 2024, 13:09:24
Думаю здесь есть некая доля "аутизма", что не мешало ей хорошо учиться. С аутистами такая избирательная одаренность нередка. Или возможно просто она крайне не социальна. Жить в конце 20 века без телевизора, телефона...не каждому нормальному под силу.
Оптимизм - это недостаток информации.

Roxolana

• Профи
    • Награды
Ответ #692 : 09 Сентября 2024, 23:33:36
По её словам она вообще не знала, что её ищут.
Вот кстати, здесь обсуждался вопрос возможного насилия в семье, так вот - если принять за истину версию, что у Петры что-то вроде РАС (при котором человек может обладать недюжинными способностями, скажем, к математике, но иметь крайне ограниченные способности контактировать с другими людьми и "читать" их эмоции), она могла очень близко к сердцу принять расхожие фразы вроде "или ты нас слушаешься, или катись из дома на все четыре стороны".
Согласитесь, такую фразу в семье могли слышать многие даже среди поколения 80-90х, не то что 60-70-х. Тогда воспитание детей было более авторитарным, чем сейчас. Видимо, Петра на каком-то этапе психанула и приняла решение уйти, искренне считая, что искать ее не будут, потому что она "не нужна". Вот буквально восприняла слова, которые могли быть сказаны на эмоциях во время ссоры.
Ад пуст. Все черти здесь.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #693 : 10 Сентября 2024, 01:36:22
Думаю здесь есть некая доля "аутизма", что не мешало ей хорошо учиться. С аутистами такая избирательная одаренность нередка. Или возможно просто она крайне не социальна. Жить в конце 20 века без телевизора, телефона...не каждому нормальному под силу.
без телевизора - соглашусь...а телефон ей зачем? она же не с кем не общалась...кому ей звонить?

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #694 : 10 Сентября 2024, 08:16:23
без телевизора - соглашусь...а телефон ей зачем? она же не с кем не общалась...кому ей звонить?
Emergency, да мало ли какая помощь понадобится ( скорая, полиция …), ну или вместо планшета / компа/ телевизора в интернет заходить ( чтение, музыка, фильмы …) , чем то же человек все равно увлекается ( вязание, шитье, садоводство )…  Не в библиотеку же ей бежать .Тем более  уже завела себе какой то эккаунт  на ФБ , игрушки загрузила , от жизни старается не отставать . Чего народ привязался к человеку, все чего то выискивают , « вынюхивают»… Живет в свое удовольствие .

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #695 : 10 Сентября 2024, 10:21:28
Чего народ привязался к человеку

Привязались потому что она не раскрыла причину своего поступка. Вот я недавно читал историю как девочка 14-ти лет пропала и нашлась только через 20 лет. Оказывается сбежала из дома, потому что боялась что мать заругает, потому что она не сделала уроки и не выполнила домашние дела. Уехала в другой город, ну так и решила не возвращаться. Да это как то странно и в тоже время как то банально, никакой мистики, но причина названа...а здесь нет, и семью видеть она не желает. Значит причина есть, ничего не бывает без причины. Так что надо либо колоться и досвиданья, либо извините, но будут привязываться и адекватные и не очень...Да, она не обязана ничего объяснять, но в реальности этот аргумент не действует на людей, как ни крути. Такая жизнь. Нелегкая.

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #696 : 10 Сентября 2024, 10:41:04

Она же ни с кем не общалась - это вот и странно)
Оптимизм - это недостаток информации.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #697 : 10 Сентября 2024, 11:16:19
Была у моей бабушки и её сестры одна знакомая. Назовём её Л. Вместе продавали цветы. Бабушки иногда заходили к ней проведать её. Было видно даже мне, маленькому ребёнку, что человек не в себе. Так вот, у этой знакомой дома не было телефона, телевизора. Радио не помню было или нет. Скорее всего не было тоже. Когда ей становилось плохо, она стучала в стену и соседка вызывала скорую. Соседка почти всё время была дома, работала на дому портнихой. У неё были ключи от квартиры Л. Периодически Л. клали в больницу. Не знаю, как и чем её там лечили. Затем выпускали и всё повторялось. Иногда Л. была ничего, улыбалась. С виду вся такая фифа, бабуся божий одуван, сидела под зонтиком от солнца, продавала цветочки. Ещё Л. говорила, что у неё нет никаких электронных приборов. Даже утюга. Потому что они вызывают вредное излучение, проникают в мозг, влияют на сознание. Вся мебель в квартире Л. была отодвинута от стен к середине комнаты. Это она искала "жучки", которые напихали её соседи. Соседей же она подозревала, что они облучают её своей лампой и телевизором. Сейчас Л. давно нет на свете. Не знаю, какой у неё был диагноз. Не мог ли быть подобный диагноз у Петры? Поскольку она была молодая в начале этой истории, у неё болезнь могла быть выражена не так явно. Тогда понятно, почему бежала от семьи и своего окружения. Скрывалась ото всех, ничем не пользовалась. Ведь кругом "враги", которые так и мечтают извести бедную Петру. Или завладеть сознанием и влиять на неё.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #698 : 10 Сентября 2024, 12:27:10
Ведь кругом "враги", которые так и мечтают извести бедную Петру. Или завладеть сознанием и влиять на неё.

Но она ж потом однако fb себе завела, а там вообще кругом враги да шпионы следят через нолики и единицы за нашим сознанием, а от телевизора в принципе так то вполне конкретно можно одуреть что неизвестно еще кто нормальный будет, мы или они, то есть мы или наши враги, которые манипулируют нашим сознанием, нет понятно что кстати женщина по имени Л., имела психическое заболевание, ну а Петра она просто отмалчивается и что то скрывает, это два разных типа поведения, сказал специалист.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #699 : 10 Сентября 2024, 13:06:47
Ведь кругом "враги", которые так и мечтают извести бедную Петру. Или завладеть сознанием и влиять на неё.

Но она ж потом однако fb себе завела, а там вообще кругом враги да шпионы следят через нолики и единицы за нашим сознанием, а от телевизора в принципе так то вполне конкретно можно одуреть что неизвестно еще кто нормальный будет, мы или они, то есть мы или наши враги, которые манипулируют нашим сознанием, нет понятно что кстати женщина по имени Л., имела психическое заболевание, ну а Петра она просто отмалчивается и что то скрывает, это два разных типа поведения, сказал специалист.
Я вижу схожесть в поведении. Хоть не специалист. Пытаюсь объяснить поведение П. через поведение Л. А вы схожести не наблюдаете? То, что П. завела себе аккаунт на фб это факт ни о чём. Может ей интересна реакция людей, она наслаждается тем, что натворила. Повышенным к себе вниманием. Но отклонения у неё есть всё равно. Я не говорю, что она неадекватка полная. Однако что-то заставило её принять когда-то роковое решение. Долгие годы никак себя не обнаруживать. Своего рода человек в футляре. И так как её никто не обследовал там что угодно может быть.