Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436632 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #700 : 10 Сентября 2024, 13:32:03
Однако что-то заставило её принять когда-то роковое решение. Долгие годы никак себя не обнаруживать. Своего рода человек в футляре. И так как её никто не обследовал там что угодно может быть.

Ну вот вы же сами говорите у Петры ключевой момент это скрытность, а у госпожи Л., мы подобного не наблюдаем, она не прячется, цветочками торгует, людям рассказывает как страшные и ужасные приборы ее облучают, не скрывает и своих подозрений о жучках, она не настолько замкнута, это очевидно. Я сталкивался с людьми подобными Л. и они мне тоже на полном серьезе рассказывали про козни соседей-облучателей агентов ЦРУ итп, а вот поведение Петры она какое то другое, если человек не хочет о чем то говорить, значит это либо дико страшно и ужасно и она это осознает в отличие от Л., либо это слишком бредово и странно чтобы быть правдой и ей просто стыдно, ну то есть типа да, просто экзамены сдавать испугалась, стрессанула и пропала на 100500 лет, ну да стесняется человек, но это совсем не то что "за мной отовсюду следят враги".

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #701 : 10 Сентября 2024, 14:26:10
в отличие от Л., либо это слишком бредово и странно чтобы быть правдой и ей просто стыдно, ну то есть типа да, просто экзамены сдавать испугалась, стрессанула и пропала на 100500 лет, ну да стесняется человек, но это совсем не то что "за мной отовсюду следят враги".
Знаете, реалист, возможно вы правы. Поразмыслил сейчас. Странно только, все 40 лет или сколько там Петра боялась экзаменов? Она же до этого что-то сдавала, как-то училась. Да ещё успехи делала. Тут что-то другое. Возможно душевное расстройство иного рода. Или тираны-родители (один или оба) и просто мы подробностей не знаем. Если расстройства нет она могла бы их простить хотя бы под конец их жизни. Обнять, поговорить. Каким бы не был человек тираном, чудовищем. Мне не верится, что её родители были из таких. Петра из интеллигентной семьи, высшее образование получала. Не алкаши же, наркоши, маргиналы, абьюзеры. Может напрягали её "занимайся!", в это я поверю. Наложилось какое-то расстройство и она сбежала ото всех. Только так можно объяснить,что она постепенно "оживает". Но сдаётся мне это для виду. Внутри она осталась такой же, как последние 40 лет. Сидит в интернете, в игры играет, чтобы время чем-то заполнить. А может сознание на уровне подростка. Ещё неизвестно, что за игры. Может тинейджерские какие-нибудь.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #702 : 10 Сентября 2024, 14:52:35
chill77, Да скорее всего дело не в экзаменах или не только в них, хотя первая причина: "я устала от всего и ото всех и просто бегу не знаю куда и насколько", могла перерасти со временем в "А и зачем вообще мне куда то возвращаться если и так неплохо?", но и это как мне кажется не совсем так, действительно есть что то еще. Если брать родителей, то я согласен, они нормальные, не маргиналы и возможно она их не хочет видеть не из-за того что они сделали что-то по отношению к ней, а из-за того что сделала она по отношению к ним. Грубо говоря, мама говорила не водись с тем то и тем то, но она все равно пошла с ним, там совершила преступление и получилось как бы предательство родителей. Или папа строго запрещал знакомиться в транспорте, она нарушила, мужик ее заманил, изнасиловал...И, согласен, кем должны быть родители чтобы человек не хотел их видеть?... 100% есть какая то связь с родителями в этой истории, но скорее всего не прямая.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #703 : 10 Сентября 2024, 20:19:54
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Но

она ж потом однако fb себе завела, а там вообще кругом враги да шпионы следят через нолики и единицы за нашим сознанием, а от телевизора в принципе так то вполне конкретно можно одуреть что неизвестно еще кто нормальный будет, мы или они, то есть мы или наши враги, которые манипулируют нашим сознанием, нет понятно что кстати женщина по имени Л., имела психическое заболевание, ну а Петра она просто отмалчивается и что то скрывает, это два разных типа поведения, сказал специалист.
Она теперь не только Фейсбук завела, но еще и Инстаграм, даже выкладывает в сторисах свои прогулки по паркам и посещение разных ресторанов,

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #704 : 11 Сентября 2024, 14:28:26
Она теперь не только Фейсбук завела, но еще и Инстаграм, даже выкладывает в сторисах свои прогулки по паркам и посещение разных ресторанов,
Отпустило женщину. Но мне в ее лице видется что-то инфантильное. Нет?

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #705 : 11 Сентября 2024, 20:36:59

Я не понимаю, что это - инфантильность или легкое помешательство, но ведь что-то заставило эту женщину бросить Университет и скрываться 40 лет работая уборщицей за наличку.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2024, 22:18:50 от СветланаДмит »

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #706 : 12 Сентября 2024, 23:57:15

Никогда не судите по фото. Ну вот никогда.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #707 : 13 Сентября 2024, 04:06:17
Никогда не судите по фото. Ну вот никогда.
Как Вы категоричны.)))
Я не сужу и не выношу приговор. От моего мнения вообще ничего не зависит.
А предпологать что-то можно и по фото. Тем более, что к фото прилагается история жизни.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #708 : 13 Сентября 2024, 09:54:29
Чего народ привязался к человеку
Привязались потому что она не раскрыла причину своего поступка. Вот я недавно читал историю как девочка 14-ти лет пропала и нашлась только через 20 лет. Оказывается сбежала из дома, потому что боялась что мать заругает, потому что она не сделала уроки и не выполнила домашние дела. Уехала в другой город, ну так и решила не возвращаться. Да это как то странно и в тоже время как то банально, никакой мистики, но причина названа...а здесь нет, и семью видеть она не желает. Значит причина есть, ничего не бывает без причины. Так что надо либо колоться и досвиданья, либо извините, но будут привязываться и адекватные и не очень...Да, она не обязана ничего объяснять, но в реальности этот аргумент не действует на людей, как ни крути. Такая жизнь. Нелегкая.
Предположим , Петра  какую нибудь причину озвучит ( не важно какую), но ведь все равно народ не успокоится — не удовлетворится , скажут : не верим ! А ей просто не хочется, чтоб копались в ее « белье» .
 Даже не думала , что их так много ( кто « исчезает»), их еще называют « отчужденные», на Reddit  есть тема про таких . Все же люди разные , если для одних причина - родители будут ругать ( страшно возвращаться!) , а для других это видится , как бред какой то, мол смешно же.   
Сколько раз такое было, кого то успокаиваешь , тебе рассказывают причину, почему человек плачет или расстроен или зол ( на работе проблемы, дома, с друзьями поругался или с подругами, по учебе проблемы с преподавателем…) , и ты видишь со своей стороны - что нет никакой большой проблемы ,все решаемо , а вот собеседник так не считает , для него чуть ли не трагедия .
Все хотят достать  скелет из чужого шкафа, а  вот свой предпочитают хранить в глубине подальше от чужих глаз . Может у Петры  никакого скелета и нет в шкафу , просто все - достало ! ( это тоже причина), что мало людей бегут в тайгу жить или глухомань . Где то читала про молодого мужчину ( 30+) , с женой  переехал из Калифорнии то ли в Северную Дакоту , то ли в Монтану , сам он айтишник бывший  ( надоела городская жизнь ) захотелось поменять образ жизни . Поселились в глухомани , небольшом поселении  в несколько домов , где все друг друга знают и помогают , двери открыты всегда . У него на многие вещи , как говорится открылись глаза , и на взаимоотношения между людьми в таких деревушках тоже .
Дам ссылки на некоторые истории , не думаю, что по ним нужно открывать отдельные темы :

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #709 : 13 Сентября 2024, 15:25:18
Все хотят достать  скелет из чужого шкафа, а  вот свой предпочитают хранить в глубине подальше от чужих глаз .

Такова жизнь. Тем более про свои скелеты мы и так все знаем, а про чужие это же подумать надо, поприкидывать, версии построить, увлекательно это и ничего с этим не сделаешь, тайны притягивают людей...Ну а если интернет-детектив адекватный то он не будет доставать человека по чем зря, а будет методично собирать информацию и когда нароет что, подумает сперва, а надо ли это вообще раскрывать, подумает так сказать про чужое личное пространство итп...но если уж вскроет что-нибудь лютое, убийство там, педофилию итп, то тогда уж извините, придется ваш скелет предъявить на обозрение.

Может у Петры  никакого скелета и нет в шкафу , просто все - достало ! ( это тоже причина)

Приминительно к данной конкретной ситуации я уверен что есть...но не обязательно что скелет ее рук дело, может и наоборот, что то сделали с ней, но есть точно.