Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436185 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #120 : 20 Декабря 2016, 18:05:11
Вообще очень странно даже в паспорте боком сфотографирована мадам, как же так получилось, интересно!? Не было правил фото на документы???

И ещё один вопрос волнует. Может пояснят те, кто не верит, что Шнайдер идентифицировали по всем правилам. Допустим, Шнайдер- не Петра. Где она взяла паспорт, зачем хранила и зачем засветила? Где тогда реальная Петра?...

Не то чтобы я не верю что Шнайдер идентифицирована как следует. я допускаю подобное.

Где взяла Паспорт. Ну допустим Нашла или Получила от своих криминальных знакомых или друзей или знакомых знакомых. Зачем взяла? Ну допустим Нужен был фальшивый чужой паспорт.  Но пользоваться тогда не стала. Почему? Ну там планы изменились и отпала тогда надобность или узнала чей паспорт ей достали и испугалась им пользоваться.
Зачем хранила? Ну допустим Была поражена сходством. Вот и оставила на память.
Зачем засветила? Не хотелось раскрывать подлинную личность а других чужих паспортов именно тогда под рукой не оказалось.
Зачем доставать именно такой древний просроченный паспорт хранившийся чисто из каприза на память?
Именно древность была ей на руку.  Во первых Различия в чертах лица через столько лет можно списать на возрастные изменения. Во вторых Через столько то лет количество знавших Петру лично по любому уменьшилось. В третьих Оставшиеся немногие знавшие Петру лично уже немного подзабыли какой она была и опять таки могут списать все отличия в облике на возраст.
Где тогда Петра? Ну тут много вариантов. Была убита этой Шнайдер 31 год назад. Или Шнайдер ни при чем а Петру убили криминальные знакомые Шнайдер или знакомые знакомых Шнайдер. Или... Петра сбежала таки 31 год назад от всех и допустим в бегах умерла от чего то. А паспорт остался у кого то кто затем передал его Шнайдер. Или паспорт изначально после смерти остался на руках у Шнайдер которая допустим могла быть её подругой в новой теневой жизни или даже любовницей. Или.. Петру похитил и убил маньяк а паспорт был выброшен и затем найден Шнайдер оставившей его себе на всякий случай или на память из за сходства.

Нет. Я не настаиваю на этой версии. Шнайдер и Петра скорее всего и впрямь одно и то же лицо. Но. В теории могла быть и подмена.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #121 : 20 Декабря 2016, 18:48:48
В теории могла быть и подмена.
Тогда получается, что "подменившая" много знала о Петре. Знала/помнила (спустя 30 лет) обстоятельства пропажи, знала, куда можно уехать с остановки рядом со стоматологической клиникой, где её видели в последний раз.
Да и вряд ли полицейские не подумали про криминал и не проверили всё как следует. :(

Петра же деньги копила какое-то время, да? Наверное, несколько месяцев. То есть это был не просто порыв: в понедельник, допустим, обиделась на родителей, во вторник сбежала, в среду ей стало жутко стыдно вернуться – и она 30 лет жила, боясь собственной тени. Сто раз могла передумать, махнуть рукой и спустить эти деньги на тряпки (или что она там любила, может, научные книги, может, конфеты – не знаю). Но вот не передумала.

Возможна, например, такая версия. За её побегом кто-то стоял. То есть она не сама придумала этот свой "последний день". Допустим, был у Петры неподходящий бойфренд, о котором не знали родители. А не знали они потому, что Петра, даже влюблённая, понимала, что они его не одобрят (ну или бойфренд её в этом убедил). И вот он подбил её на побег (подсказал накопить денег и повести себя так, чтобы не вызвать подозрений), может, сказал, что потом они вместе "бросятся в ноги" родителям, а те на радостях "простят и благословят". Конечно, это всё ближе к поведению 14-летней, а не 24-летней, но, допустим, девушка была вся в науке, а тут потеряла голову и т. д. Ну и вот бойфренд её сразу или не сразу кинул, может, ещё и припугнул напоследок, а вернуться домой ей было уже слишком стыдно...

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #122 : 20 Декабря 2016, 20:20:45
Проверить, фрау Шнайдер - Петра или нет, можно было бы по генетической экспертизе. Элементарно взять ее волосок или мазок изо рта, по слюне. И сравнить с ДНК брата и матери. Другой вопрос - занимался ли кто этим или никому оно не нужно было: мол, взрослый дееспособный человек, сама ушла, никаких преступлений не совершала, так на чьи деньги проверять и насильно не затащишь, если сама Петра отказывается проводить всякие проверки.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #123 : 20 Декабря 2016, 20:43:39
или никому оно не нужно было: мол, взрослый дееспособный человек, сама ушла, никаких преступлений не совершала
Как минимум в её смерти подозревали конкретного человека. Так что, по идее, должны были проверить.

idemidov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #124 : 20 Декабря 2016, 20:58:32
Тогда получается, что "подменившая" много знала о Петре. Знала/помнила (спустя 30 лет) обстоятельства пропажи, знала, куда можно уехать с остановки рядом со стоматологической клиникой, где её видели в последний раз.

Так про Петру же документальный фильм показывали по ТВ  :)
Там и про остановку и т.д.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #125 : 20 Декабря 2016, 21:10:05
Так про Петру же документальный фильм показывали по ТВ 
Ну так его, наверное, не под каждый Новый год показывали, как у нас "Иронию судьбы", сорри, чтобы все наизусть знали. Про остановку – я имела в виду на противоположной стороне дороги, что с неё можно уехать в такой-то город.

Да нет, выдавать себя за человека, с которым близко не знакома, – самоубийство.
Вон в фильме "Соммерсби" и то главного героя раскололи. :)

Ева-Лотта

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #126 : 20 Декабря 2016, 21:50:22
Насчёт фото: мне 25 и у меня очень мало фотографий. Есть около полутора десятков детских, где мне от четырёх до десяти- двенадцати лет (у нас не было своего фотоаппарата). Есть штуки три групповых из школы за разные годы.Фото для документов. Штуки четыре фото послешкольного периода, где на двух я изображена в полуобороте.
Я не люблю фотографироваться. Возможно, и Петра делала это лишь при необходимости.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #127 : 21 Декабря 2016, 01:12:50
Так про Петру же документальный фильм показывали по ТВ 
Ну так его, наверное, не под каждый Новый год показывали, как у нас "Иронию судьбы", сорри, чтобы все наизусть знали. Про остановку – я имела в виду на противоположной стороне дороги, что с неё можно уехать в такой-то город.

Да нет, выдавать себя за человека, с которым близко не знакома, – самоубийство.
Вон в фильме "Соммерсби" и то главного героя раскололи. :)

Про такое явление как Самозванство не знаете. Конечно Безумие выдавать себя за того кого не знаешь  лично. Но Самозванцы вообще народ безумный.

Вот отрывок из моего же коммента в другой теме никем не поддержанной.

"Краткое содержание документального фильма "Самозванец" "The Imposter" 2012г.выпуска:
"1997 год. Пропавший три года назад Николас Баркли, мальчик из простой техасской семьи, невероятным образом найден в Испании. Семья счастлива: их не смущает даже то, что парень сменил цвет волос и глаз, говорит с акцентом и никого не узнаёт. На самом деле это Фредерик Бурден: самозванец-виртуоз и мастер обмана, менявший свою личность по меньшей мере 39 раз. Разоблачить мошенника Бурдена пытаются агент ФБР и частный детектив, но их ждёт встреча с куда более мрачными тайнами. Ведь у каждой лжи — две правды".

Фредерик Бурден реальная личность годами выдававший себя за разных людей ни с одним из которых не был знаком даже  шапочно. Фильм документальный. Не художественный.

Конечно Вы скажете что он Обманывал не Полицию а Семью. Да и не обмануты те были. Но во первых Посмотрите фильм. Там точно не доказано Зачем семья приняла мошенника. А во вторых Сам факт Самозванства говорит что подобное бывает в жизни

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 02:38:01 от Liliya »

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #128 : 21 Декабря 2016, 07:00:53
Вы скажете что он Обманывал не Полицию а Семью. Да и не обмануты те были.
---Как это не обманута была семья?И семья была обманута(про Бурдена)...Выдавать себя за другого-это обман и не для кого-то,а для всех...А то,что они приняли его,несмотря на явные несоответствия с так сказать "оригиналом",объяснимо...Доканывает многолетняя неизвестность ,поэтому- "Ах, обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад"(с) ...И какие проблемы были в разоблачении?!ДНК-тест расставил всё на свои места .  6 лет лишения свободы он за что получил ? Именно за обман,потому что в случае с выдачей себя за Николаса Баркли Бурден выдавал себя в первую очередь за реально существовавшего( существующего) человека,в отличие от Петры,которая выдавала себя за вымышленного персонажа.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 21 Декабря 2016, 07:29:30
Вы скажете что он Обманывал не Полицию а Семью. Да и не обмануты те были.
---Как это не обманута была семья?И семья была обманута(про Бурдена)...Выдавать себя за другого-это обман и не для кого-то,а для всех...А то,что они приняли его,несмотря на явные несоответствия с так сказать "оригиналом",объяснимо...Доканывает многолетняя неизвестность ,поэтому- "Ах, обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад"(с) ...И какие проблемы были в разоблачении?!ДНК-тест расставил всё на свои места .  6 лет лишения свободы он за что получил ? Именно за обман,потому что в случае с выдачей себя за Николаса Баркли Бурден выдавал себя за реально существовавшего(или существующего,если жив) человека,а Петра выдавала себя за вымышленного персонажа.

Вы думаете Петры в реальности никогда не существовало? За кого же выдает себя Шнайдер? Или вы думаете что вся история выдумка. Не было ни пропавшей Петры и никакая Шнайдер не признавалась в том что она Петра ?  :-[

Или Вы о том что Будучи в бегах Петра жила нелегально под фальшивыми именами. Перед задержанием называлась "фрау Шнайдер"?  :-[ Ну да. Можно сказать и так. Придумала несуществующую личность и изображала её.  Но это не Самозванство. Вот если бы она укарала паспорт какой то реальной Шнайдер и жила под ним тогда другое дело.

Самозванкой её можно было бы назвать если бы выяснилось что она все таки не Петра.

Кстати. Если лжеШнайдер еще и лжеПетра то она в принципе могла знать об обстоятельствах её пропажи. Из Новостей. Например Нашла паспорт. Взяла на всякий случай заметив сходство. Вдруг из Новостей узнала Чей паспорт.  Оставила паспорт на память. Почему спустя столько лет не забыла сказанное в Новостях. Ну так Очень Впечатлила её эта история. Вот и не вылетело из головы.