Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436235 раз)

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #130 : 21 Декабря 2016, 07:44:01
За кого же выдает себя Шнайдер?
---Шнайдер ни за кого себя не выдаёт....Выдаёт Петра...Петра выдаёт себя за вымышленную Шнайдер.Моё мнение:личность дамы,которая представлялась Шнайдер и предъявившая паспорт на имя Петры-установлена.Это действительно Петра Пажитка...К такому выводу наталкивает инфа о том,что Петру власти намерены привлечь к ответственности за неуплату налогов за период "скрывания"(хотя сначала инфа была,что власти к ней претензий не имеют,ан нет,оказывается,есть претензии)...Значит,проверка и далеко не поверхностная(ДНК) по установлению её личности была.Поскольку дело обстоит именно так,то непойми кого к ответственности привлечь невозможно.А значит её личность установили точно:представившаяся Шнайдер-это настоящая Петра.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 10:37:05 от Елесия »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #131 : 21 Декабря 2016, 08:01:52
За кого же выдает себя Шнайдер?
---Шнайдер ни за кого себя не выдаёт....Выдаёт Петра...Петра выдаёт себя за вымышленную Шнайдер.

Ну да. Или другими словами Придумала вымышленную личность и изображает её  :) Само по себе (если не брать в расчет работу на нелегальной основе без удержаний налогов) это не преступление.  Выгоды особой в выдаче себя за несуществующее лицо нет. Ну разве что если скрываться от правосудия. А так... Вымышленные персонажи знаете ли не имеют родни которые  могли бы оставить им например наследство и которое можно было бы присвоить. У вымышленных персонажей не бывает настоящих неподдельных паспортов. Даже просроченных. У вымышленных лиц если и бывают документы то исключительно Поддельные  :D
У выдуманной Шнайдер кстати и поддельных не было. Иначе зачем Петре показывать свой старый паспорт.

А да. Говорите Претензии есть таки. Вообще то вроде сперва Претензий не было т.к. нельзя было точно установить Работала ли она. Ну может она на Подаяния жила в теории и вообще не работала.

Но если Предъявили. Наверное Разоблачили предоставлявших ей работенку работодателей. Интересно как. Кто то их выдал? Нашлись свидетели что  Петра где то работала?

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #132 : 21 Декабря 2016, 08:22:25
Нашлись свидетели, что  Петра где-то работала?
Вполне возможная вещь, учитывая, что Петра сменила не одно место. Тем более если информация о ней попала в СМИ.

idemidov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #133 : 21 Декабря 2016, 12:08:22
Ну так его, наверное, не под каждый Новый год показывали, как у нас "Иронию судьбы", сорри, чтобы все наизусть знали. 

Всем и не надо. А вот обладателю паспорта на имя Петры Пажитки легенду в общих чертах помнить надо.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #134 : 21 Декабря 2016, 12:28:12
Как-то не очень верится, что волей случая паспорт Петры попал к очень похожей на неё девушке, которая много лет его хранила. При этом жила как серая мышка и в поле зрения полиции попала впервые за 30 лет. Не опасная преступница, а обычная дамочка, работавшая нелегально и так же нелегально снимавшая жильё. Совпадение из серии "один на миллион". ИМХО полиция как минимум отпечатки пальцев по базе проверила. Если бы дама была замешана в чём-то, сразу бы выяснили. А так получается, что рассказ Петры-Шнайдер совпадает с реальностью и хотя бы фрагментами подтверждается свидетелями её жизни и никто не может доказать обратное.

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #135 : 21 Декабря 2016, 13:55:37
Я думаю, что тут все же дело в семье. Сложно предположить что именно повлекло такое поведение Петры, но думаю, что был у нее какой-то "могильничек", о котором она не говорит. Ну и 2 вариант почему она не хочет видеть родню - чувство вины, стыд. Столько лет прошло(
Оптимизм - это недостаток информации.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #136 : 21 Декабря 2016, 14:35:07
  Я вот попыталась подсчитать. Насколько я знаю немецкие реалии, работая по-чёрному уборщицей или домработницей ( и при этом соответственно,не получая никаких пособий и пенсий) заработать даже на скромную жизнь в Германии - еда, одежда, коммунальные услуги, съем квартиры -  очень трудно и даже практически невозможно. Я живу в крупном городе и домработница стоит 7-9 евро в час. Уборщица в небольшой офис или парикмахерскую  - по-чёрному примерно столько же или  ещё дешевле. Обычно уборщицами или домработницами работает пенсионерки, или подрабатывают после основной работы.

Вот мне и кажется, что не могла Петра только уборщицей работать. Вполне возможно,она все эти годы занималась чем-то другим.

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #137 : 21 Декабря 2016, 16:00:13
Я думаю, что у Петры психическое расстройство. Эмоционально черствый человек без привязанности к близким. Проблемы с социальной адаптацией. Живет в коконе и никто ей не нужен. Возможно "горе от ума". Слишком заучилась. Знаю такие примеры, когда от чрезмерной учебной, научной нагрузки ехала крыша.
Единственное немного настораживает, что она осознанно скрывалась. Значит прекрасно отдавала себе отчет в своих действиях. 

Очень любопытно было бы узнать что творилось у Петры в голове, когда она решила  так внезапно скрыться. То ли на этом сайте, то ли где-то еще попадалась похожая история. Так же внезапно пропала  женщина, семейная, вполне благополучная. Долго искали, даже нашли человеческие останки, по стоматологической карте все совпало, признали ее погибшей. Через пару десятков лет случайно нашли ее живой и невредимой, ведущей новую жизнь. Жаль статью найти не могу сейчас, чтобы посмотреть что ей движило. В данной же истории еще интересно вот это- "По делу об исчезновении Петры следствие продолжило с ним работу и в местах заключения. Спустя полгода он сознался в убийстве Петры, однако деталей преступления и места куда спрятал труп так вспомнить и не смог. Позднее Гюнтер с помощью адвоката, отозвал это признание, заявив, что если он не помнит момент преступления, значит он его не совершал."  Методы следствия, в результате приведшие к самооговору. Я так понимаю, во всем мире полиция работала и работает одинаково, очень печально. Лично для меня в этом и заключается единственный, но очень весомый аргумент в пользу отмены смертной казни.
http://www.truecrime.guru/index.php/topic,575.0.html
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 07:23:45 от yobabubba »

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #138 : 21 Декабря 2016, 16:40:01
Я думаю, что у Петры психическое расстройство.
Лично меня удивило ещё и то, что она жила в квартире без компьютера, телевизора и телефона... Это в 21ом веке. За 11 лет по одному и тому же месту жительство, складывается такое впечатление, что и соседи её совсем не знали. То есть человек не просто сбежал, чтобы прожить жизнь по своему, а специально старался жить off the grid, отказываясь от всех радостей и связей с внешним миром. Лично для меня уже это влечёт массу вопросов. У меня складывается такое впечатление, что Петра просто боялась, что её найдут по какой-то причине поэтому и не оставляла за собой следов. Причём боялась сразу же всех: и полиции, и родственников и видимо кого-то ещё.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

issolda

• Профи
    • Награды
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 07:24:08 от yobabubba »