Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436292 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #230 : 09 Января 2017, 22:27:31
В дюссельдорфе , как и в любом крупном городе, найти квартиру 350 варм -это реально из областики фантастики. Может, от 450  и то я не уверена.  У нас знакомый знакомых в Эссене страшненькую полуторку за 500 калт сдаёт, вот даже пример из жизни вспомнила :D

Все уборщицы на дому ездят, никому так не везёт десяток клиентов рядом иметь)

Да и с зубами у Петры проблемы были , судя по всему. А стоматолог без страховки - это 200 евро за пломбу)  плюс новые очки периодически.
150 евро - это все ж минимум на еду совсем, на мой взгляд. Дешевле -только если одни макароны с картошкой есть.

Marie, я понимаю, что вас ни в чем не убежу, но в жизнь в Германии на 500 евро в месяц я не верю :D
Начнем с конца: давайте Вы не будете потихоньку снижать планку: я лично в качестве минимума называла планку 600. И так как эта планка равнозначна и соцпособиям, и слегка выше базиса и соответствует практиканским зарплатам - так люди живут... Верите Вы в это или нет.

А насчет стоимости квартир: умение их снимать и оценка стоимости квартир - это дело опыта. Плохую квартиру за 500-600 евро снять достаточно легко и особого ума не надо. Снять квартиру достаточно хорошего качества за более чем умеренную цену - это вопрос опыта, коммуникационных качеств и некоторой удачи.

Я позволю себе "противопоставить свой опыт вашему":
По возрасту я чуть младше Петры,  более 10 лет работаю таким образом, что раз в полгода-год мне необходимо снять вторую квартиру в очередном новом для меня городе... "Вторую" означает, что семья (муж и дети) живут в одном месте, а я рабочие дни провожу в другом городе и приезжаю домой на выходные. В этом отношении меня от Петры отличает только одно: некоторые хозяева квартир предпочитают таких жильцов как я, потому что в квартире может не быть места  для стиралки и сушилки... Зато у меня есть свой длинный минус: сразу видно и слышно, что я иностранка :)

В отличие от Петры я - высокооплачиваемый специалист, с крайне сложной работой, поэтому у меня сложился определенный набор требований к жилью:
- не более 15 минут от работы на машине (это примерно радиус 10-15 км)
- ни в коем случае не социальный район и не социальный дом. Я выбираю квартал и район с преимущественно одно- и двух- фамильными домами
- ни в коем случае не многоквартирный дом. Хотя может быть дом на несколько квартир (6-9)
- обязательно парковочное место, хотя гараж предпочтительней
- обязательно тихое место (то есть это не рядом с большой улицей), предпочтителен спальный район среднего класса...желательно рядом парк, лес, предпочтительно спорткомплекс или бассейн
- квартира должна быть просторной и светлой. Одно- до двухкомнатной. То есть предпочтительная площадь около 30 кв.м.
- обязательно наличие встроенной кухни. Вся остальная мебель у меня есть в полном комплекте. Хотя если попадается мебелированная квартира "моей мечты", то мебель просто остается в подвале основного жилья...
- желательно терраса и/или сад. Но могу от них отказаться, если будет балкон или хорошее место отдыха совсем рядом.
- Ни в коем случае не электрическое и не газовое отопление
- минимальные обязанности по уборке подьезда и, не дай бог, улицы типа зимних дежурств: просто потому что у меня частые командировки и я не могу гарантировать, что в тот момент, когда решит падать снег, я буду дома...
- никакого посредника. Маклеров не признаю и их услугами не пользуюсь
- максимальный срок поиска такой квартиры (от старта, который совпадает, как правило, с первым рабочим днем) до вьезда - месяц. Это то время, которое я согласна провести в отелях и отпускных квартирах...
...
И самое главное: стоимость квартиры со всеми коммунальными услугами и электричеством предпочтительна 400 евро в месяц и ни в коем случае не выше 500.

И в какой бы город я ни приехала, я нахожу эту квартиру в срок от 3 дней до 3 недель. За более чем 10 лет 3 недели (точнее - 23 дня) явились максимальным сроком поиска.
Поэтому приезжая в каждый новый город, я точно знаю, что могу найти очередную новую квартиру с такими же параметрами и за такую же цену. Уменьшу свои аппетиты и увеличу срок поиска  - смогу найти ее за 300- 350.
Но, повторюсь, я очень удачлива и намного более "предпочитаема" хозяевами квартир...

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #231 : 10 Января 2017, 01:25:45
С высокопоставленным и богатым как-то романтичнее. И лучше объясняет, почему молоденькая Петра бросила все и сбежала. От скучной учебы и общежития к красивой жизни.
в ее возрасте "бросить все " и сбежать можно просто влюбившись . Хотя  многие к 24-м годам набираются определенного опыта и не склонны к  экстравагантным поступкам , некоторые , особенно "домашние" и опекаемые молодые люди могут быть морально  незрелыми.

Я все же утверждаюсь в версии ,  что был некий мужчина , существенно старше Петры , наверняка женатый ( иначе к чему такая таинственность ) , с которым она "прожила" 20 лет . А потом он умер  , а Петре пришлось переехать в Дюссельдорф.

зы Погуглила . От Вольфсбурга до Гельзенкирхена около 300 км . Почему она поехала именно в этот городок ? Кстати , там 250 000 населения , не такой уж и маленький . Если готовилась к побегу  , ей нужно было заранее съездить туда и снять квартиру , потратить время ( это как минимум часов  5 на автобусе  в одну сторону + время на осмотр-съем жилья ) . Что-то тут не то .

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #232 : 10 Января 2017, 02:27:39
Я все же утверждаюсь в версии ,  что был некий мужчина , существенно старше Петры , наверняка женатый ( иначе к чему такая таинственность ) , с которым она "прожила" 20 лет . А потом он умер  , а Петре пришлось переехать в Дюссельдорф.

Скорее всего. Но в принципе если таковой был то почему обязательно  именно умер или погиб в ДТП, был застрелен полицией при аресте или еще что то вроде того. Конечно мужчина будучи как все смертным мог и умереть.

Но Петра могла и элементарно ему надоесть. Нашел другую любовницу например. Помоложе. А Петру бросил. Не будучи ему фактически никем предпринять что либо она не смогла. Пришлось дальше самой. При раскрытии личности рассказывать о нем все равно не захотела. Предпочла врать про работу уборщицей чем признать себя бывшей содержанкой. Ну вероятно перед разоблачением какое то время реально уборщицей работала.

Кстати. Насчет ее последнего жилища. Мы же не знаем как оно было  снято. Может это была последняя услуга любовника. Вот поэтому она и не кинулась что то врать про паспорт чтобы потом сбежать. Бежать то дальше может она не устала а уже не могла. Во первых возраст уже не тот. Во вторых любовник уже бы ей не помогал. Ну найти работу какую то допустим она могла и без него. А жилье уже нет. Отсюда и самый долгий срок проживания в последнем пристанище. Мужчина то умер или не умер а просто бросил ее. Если бросил то мог играя в благородство не сразу оставить ее одну а постепенно. Все реже встречи. Все меньше и меньше поддержки. И так потихоньку потихоньку отчалил.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #233 : 10 Января 2017, 08:37:12
Девушки, версия очень красивая, просто готовая заготовка для нового романа... Но (по моему разумению) в ней не хватает здравого смысла.
Любая нелепая случайность ("шел-упал-очнулся-гипс", вульгарный аппендицит или даже грипп) могли привести к такому скандалу, по сравнению с которым наличие любовницы оказалось бы подростковой шалостью. Та сумма, что была потрачена на поиски Петры государством, вполне могла быть частично или полностью выставлена им обоим в качестве счета... И дальше банкротство, тюрьма и прочие веселости.
Ради тайной любовной связи вполне можно было обойтись банальным и дешевым разрывом с родителями и бросанием университета. Наплести причин, достаточных для законной поддержки изоляции от семьи (и это не обязательно насилие) и не трястись 30 лет, что "спросят паспорт".
Какие могут быть веские причины у "таинственного принца Немо". Если он был власть имущ, то папарацци и прочие празднолюбопытствующие в любом случае следили за ним, не спрашивая особо паспорта спутницы. Так что лично он не выигрывал в этой многолетней рулетке  ни пенса. Наоборот, проигрывал, лишний раз пользуясь своими документами и деньгами для достаточно странных (с точки зрения обывателя) вещей. К примеру, снимаете Вы квартиру и законопослушно регистрируетесь в ней... При регистрации требуется указать, есть ли у Вас еще жилье. И какое из двух будет Вашим основным, а какое дополнительным (в некоторых городах еще и налог дополнительный надо за второе жилье платить, если его сьем не связан с работой или другими серьезными причинами). И еще и обьяснить, почему... Не знаю, с какого года точно, но в 2000 единая база сведений была и на практике администрации городов сами связывались друг с другом, если, к примеру, ты менял адрес проживания. То есть по новому адресу надо было прийти зарегистрироваться, а со старого тебя могли "выписать" и без твоего присутствия... Нарушение закона о регистрации грозит незначительным штрафом в первый раз, как дальше - не знаю.
Вот бы нечто подобное  "всплыло" в отношении "важной персоны"... то тут бы СМИ повеселились....

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #234 : 10 Января 2017, 11:40:03
Мужчина то умер или не умер а просто бросил ее. Если бросил то мог играя в благородство не сразу оставить ее одну а постепенно. Все реже встречи. Все меньше и меньше поддержки. И так потихоньку потихоньку отчалил.
Вполне могло быть и так . Со временем "любоФФ" сошла на нет , но , чувствуя некоторую  свою вину продолжал ей помогать . Может , материально для него это ничего не стоило .
Любая нелепая случайность ("шел-упал-очнулся-гипс", вульгарный аппендицит или даже грипп) могли привести к такому скандалу, по сравнению с которым наличие любовницы оказалось бы подростковой шалостью. Та сумма, что была потрачена на поиски Петры государством, вполне могла быть частично или полностью выставлена им обоим в качестве счета... И дальше банкротство, тюрьма и прочие веселости.
Он мог запросто сказать , что не знал , что ее ищут .  А может , это было его жилье . Сказал бы в случае чего , что знакомая попросилась пожить .  Или это тоже запрещено ? 
Ради тайной любовной связи вполне можно было обойтись банальным и дешевым разрывом с родителями и бросанием университета. Наплести причин, достаточных для законной поддержки изоляции от семьи (и это не обязательно насилие) и не трястись 30 лет, что "спросят паспорт".
да в любом случае можно было просто порвать с  семьей и без "бесследного исчезновения", если так в тягость   , но почему-то же она этого не сделала .

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #235 : 10 Января 2017, 13:05:49
Если готовилась к побегу  , ей нужно было заранее съездить туда и снять квартиру , потратить время ( это как минимум часов  5 на автобусе  в одну сторону + время на осмотр-съем жилья ) . Что-то тут не то .
---А почему она не могла туда съездить,снять квартиру,потратить время и т.д.?Если бы она жила постоянно с родителями,то поездка 5 ч. в одну сторону и 5 ч. в другую-была бы заметна...Но она жила не с ними.Кто её контролировал в поездках?Соседи что ли по вузовскому жилью?!..Кому она нужна,чтоб соседи-студенты за ней так уж пристально следили...Ну,и,как вариант,мог снять квартиру и все остальные приготовительные  дела сделать этот самый "кто-то",кто ей помогал и с кем она могла сбежать.А она уже просто так сказать на готовое приехала.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #236 : 10 Января 2017, 13:13:08
Он мог запросто сказать , что не знал , что ее ищут .  А может , это было его жилье . Сказал бы в случае чего , что знакомая попросилась пожить .  Или это тоже запрещено ?
Вообще-то да, я могу слегка напутать насчёт длительности, но если помню правильно, то "приехать ненадолго пожить" можно лишь на срок не более чем  6 недель.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 10 Января 2017, 14:36:27
Начнем с конца: давайте Вы не будете потихоньку снижать планку: я лично в качестве минимума называла планку 600. И так как эта планка равнозначна и соцпособиям, и слегка выше базиса и соответствует практиканским зарплатам - так люди живут... Верите Вы в это или нет.
Вы 500-600 назвали, насколько я помню) ну к соцпомобиям прилагается бесплатное жильё, страховка и прочие льготы - потому на соцпомобия и можно прожить, и неплохо)

На 600 евро одной , без соцпомобий, льгот, страховки... крайне сомнительно, и не в течение многих лет.

И самое главное: стоимость квартиры со всеми коммунальными услугами и электричеством предпочтительна 400 евро в месяц и ни в коем случае не выше 500.
50- это уже другое, это не 350 варм. И что за 350 вы снимали квартиру в Мюнхене, Гамбурге или том же Дюссельдорфе, и не в социально-мигрантском районе, я как-то не верю))) разве что невероятная удача))))

Ну, эдак мы можем до бесконечности спорить, думаю, и каждый при своём останется. Спор у нас теоретический - на 500 евро в месяц, думаю, никто из нас не жил.

Вообще-то да, я могу слегка напутать насчёт длительности, но если помню правильно, то "приехать ненадолго пожить" можно лишь на срок не более чем  6 недель.
Никто это не проверяет) да и доказать, кто сколько живёт, практически невозможно)

сумма, что была потрачена на поиски Петры государством, вполне могла быть частично или полностью выставлена им обоим в качестве счета...
Даже в Америке счёт в подобных случаях пропавшим не выставляли))) в социалистической Германии и подавно) вон Петре ничего и не выставили)

ашивая особо паспорта спутницы. Так что лично он не выигрывал в этой многолетней рулетке  ни пенса. Наоборот, проигрывал, лишний раз пользуясь своими документами и деньгами для достаточно странных (с точки зрения обывателя) вещей. К примеру, снимаете Вы квартиру и законопослушно регистрируетесь в ней.

Не думаю, что он чем-то рисковал) регистрироваться в квартире не обязательно) Мог вполне снять для нужд фирмы ) или на другое лицо.  Таким знаменитым, чтобы папарацци гонялись, мог мужчина и не быть. Просто женатый семьянин ,  топ- менеджер в огромной корпорации и владелец бизнеса. Да Пётра могла ему и не говорить, что сбежала, не известив никого.

И я думаю, все ж, мужчина богатый был. В юности можно влюбиться либо в юного ровесника и ровню , либо в мужчину старше,но выше статусом. Седовласые водопроводчики юных девушек не привлекают вроде :D

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #238 : 10 Января 2017, 18:05:23
Склоняюсь к тому,что если был этот М.,то он был намного старше Петры по возрасту и не высокопоставленный или многим известный,а просто весьма состоятельный.Скорее всего,обремененный семьёй.И закономерно,что в возрасте 50+ она осталась одна(а годы молодые ушли на отношения с ним).Если он значительно старше был по возрасту,то всего скорее уже в мире ином...А если не в ином ,то  ему минимум 70+ или под 80, не исключено,что болен,не ходит и т.д. и рядом семья(официальная).Поэтому,связь прервалась и Петра вынуждена была "воскресать" под своим настоящим именем.Это,как один из вариантов.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 10 Января 2017, 22:20:18
Я ещё подумала, что история с мужчиной хорошо объясняет, почему Петра не захотела встречаться с семьёй. Рассказывать про бывшего возлюбленного и порочить его репутацию ей не хотелось, а больше сказать было нечего. Вполне возможно,кстати, что мужчина оставил Пётре достаточную сумму, чтобы дожить свои дни в скромном достатке.