Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 421989 раз)

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Браун никак по возрасту не подходит.Увы.И он тоже совсем не заботился о надежном сокрытии тел.
Согласна! Поэтому и говорю, что возможно настоящий убийца так и не попал в поле зрения полиции.

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Спасибо за подарок!  dq

Мне кажется, что дети не утонули, могли, но остались бы вещи, прям расхватать детские шортики и платьица, сандалики, игрушки и что-то там ещё, очень непонятные поступки в таком людном месте, что-то бы осталось.
Что отпустили одних, ну так наверняка так делали многие, очень многие, а вот не повезло этой семье, этим детям стать целью.
Я когда читаю и думаю, понимаю, что размышляю, как не педофил, который решил украсть детей и не смогу размышлять, как он, никогда.
У меня при мыслях о детях всплывает запах и улыбка моего сына, его ручки и ножки, мне хочется его обнять и потискать, всё это для того, чтобы дать ему часть меня, а вот у педофила такие же эмоции, но чтобы взять, часть его.
Обмануть ребенка проще некуда, послушного ребенка ещё проще, мама послала меня за вами и сказала отвезти домой ко мне, тк она заболела и её положили в больницу, вот дала денег, чтобы вы поели, купите себе пирожок, а вечером вернется папа и я отвезу вас домой. Я работаю в больнице врачом.
И всё, одевай и веди в машину, если кто-то против, говорим про кошечку с котятами и они ваши.
Редкий ребенок найдет сил противостоять лжи человека, который хочет его обмануть.

А свидетели на волне ажиотажа могут и не такое "увидеть" и рассказать.
Помню в Питере мальчика искали, так там свидетель описывал встречу на улице, разговор с ним, вещи, которые были при нем, одежду, а потом оказалось, что он уже пару дней не был жив к тому моменту.
Люди бывают с разной фантазией, напридумывают и думают, что они помогают, ну хотя бы хотят помочь.
А потом что скажешь, простите я вам наврал? Если прижмут и то не скажут.
Конечно, поток свидетельств там был колоссальный и что-то пропустили важное.

Я тут волей судьбы зависла на теме психзаболеваний, столько открытий, я вам доложу. Ничему я уже не удивляюсь.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Но есть исследования психологов  на тему памяти. И согласно ним люди могут и ошибаться вспоминая что либо
Не знаю, как насчёт исследований, но *потом* можно не только придумать что-то левое, а ещё и вспомнить то, что поначалу вылетело из головы.
:oвы наверно цитату не правильно поставили. Я этого не писала..

Да. Вы не писали подобное. Это писала я.  Не то чтобы я на все 100% верила в ложные воспоминания но мне кажется доля истины в этом есть. Причем немаленькая такая доля.

Ну хозяйка лавки естественно никак не могла обознаться. Спутать дни тоже не могла. Ошибиться она могла только во времени.

Прочие могли обознаться и ошибаться. Как могли обознаться со сразу тремя детьми определенного возраста и внешности? Да думаю дело в том что как правило на чужих детей смотришь невнимательно, краешком глаза. Не вглядываясь какого они пола, возраста да сколько их.

А теперь попробуем представить себе что могло теоретически произойти со свидетелем по делу.

Ну допустим лежит свидетель с друзьями на пляже, загорает да на окружающих лениво смотрит.  Потом свидетелю надоедает и он(а) покидает пляж. На следующий день свидетель узнает про пропажу детей. И допустим кто то из друзей ей или ему говорит что то типа "А помнится ты там за какими то детишками наблюдала. Это случайно не могли быть детишки Бомонт. К ним там еще один тип в плавках подходил. Вроде там девчушка стриженая и двое младших были? Или там трое младших было? Мы были дальше тебя и не заметили. Или со стрижкой мальчик был".

Свидетель: Упс. Я невнимательно смотрел(а) и не помню. Ну да. Детишки были. Девочка стриженая и маленькие девочка с мальчиком. Хотя нет. У той девочки три сестренки были. Или нет. Два братика. Где фото детей Бомонт? Гляну ка. Да пожалуй это они были. Наверное. Нет точно они.

triumf

• Мастер
    • Награды
Не то чтобы я на все 100% верила в ложные воспоминания но мне кажется доля истины в этом есть. Причем немаленькая такая доля.
я не специалист , но парамнезия ( ложные воспоминания ) , как я понимаю , более характерна для  людей с  психическими расстройствами . Вряд ли обычный , нормальный человек , коим была владелица магазина ,  придумал  то , чего не было , да еще и для полиции . Тем более за такой короткий промежуток времени . Я еще понимаю , когда прошло энное количество лет , тогда - да , трудно вспомнить детали , даты итд , а тут- вряд ли . Относительно остальных свидетелей - я , например , на 100 % не уверена . Детей они не знали , могли и перепутать с кем-то

Liliya

• Мастер
    • Награды
Не то чтобы я на все 100% верила в ложные воспоминания но мне кажется доля истины в этом есть. Причем немаленькая такая доля.
я не специалист , но парамнезия ( ложные воспоминания ) , как я понимаю , более характерна для  людей с  психическими расстройствами . Вряд ли обычный , нормальный человек , коим была владелица магазина ,  придумал  то , чего не было , да еще и для полиции . Тем более за такой короткий промежуток времени . Я еще понимаю , когда прошло энное количество лет , тогда - да , трудно вспомнить детали , даты итд , а тут- вряд ли . Относительно остальных свидетелей - я , например , на 100 % не уверена . Детей они не знали , могли и перепутать с кем-то

А я в продавщице и не сомневаюсь.  В любом случае дети Бомонт к ней заходили. И конечно именно в день пропажи. В этом она напутать никак не могла. Ну во времени могла запутаться. Но т.к. ее опросили почти сразу после пропажи то и это вряд ли.

Я имею в виду что прочие могли ошибаться. Это я имела в виду утверждая что доля правды в теории ложных воспоминаний есть. Свидетели мельком глаза видевщие каких то детей задним числом могли домыслить что это были именно пропавшие. Обычно на детишек невнимательно смотришь. Я бы например будь я на пляже вряд ли потом вспомнила бы сколько там было детей да какого пола и возраста да какие у них были стрижки. А люди разные. Кто то честно признается что не помнит. А кто то домысливать кинется из желания угодить опрашивающим.

triumf

• Мастер
    • Награды
Я имею в виду что прочие могли ошибаться. Это я имела в виду утверждая что доля правды в теории ложных воспоминаний есть. Свидетели мельком глаза видевщие каких то детей задним числом могли домыслить что это были именно пропавшие. Обычно на детишек невнимательно смотришь. Я бы например будь я на пляже вряд ли потом вспомнила бы сколько там было детей да какого пола и возраста да какие у них были стрижки. А люди разные. Кто то честно признается что не помнит. А кто то домысливать кинется из желания угодить опрашивающим.
С этим  соглашусь , даже  вспомнила подобный случай , где свидетельница неумышленно  , скажем так , домыслила некоторые показания . Обычно такое бывает , когда человек не знал потерпевшего /пропавшего лично , не был знаком с ситуацией , что-то упустил из виду и трактовал события по- своему . Однажды я стала очевидцем забавной ситуации , когда  свидетельница ограбления  , говоря о подозреваемых , указала , что их было трое ( хотя на самом  деле их было  двое ) . Третий человек , описанный ею , действительно заходил перед этим в соседний  офис , но совершенно  с мирными целями и вскоре покинул его .  При этом  остальные свидетели описали ситуацию  так , как это было в действительности .

Liliya

• Мастер
    • Награды
С этим  соглашусь , даже  вспомнила подобный случай , где свидетельница неумышленно  , скажем так , домыслила некоторые показания .

Вот именно. Подобное бывает.

Так что ключевой свидетель Продавщица. А она ошибаться не могла. Детей знала лично. Обознаться не могла. Краем глаза кого то увидеть и потом домыслить что это были дети Бомонт тоже. Когда встречаешь кого то знакомого то и в запарке краем глаза не смотришь.  Думаю она и смотрела на них в упор и немного поболтала наверное в духе "Как родители?" с Джейн.

Если бы не продавщица то я бы предположила что дети могли и утонуть. А свидетели просто ошибаются.

Магали

• Старожил
    • Награды
А она ошибаться не могла. Детей знала лично.
Так там ещё и почтальон был. Тоже детей знал. Почему ему веры нет?

Liliya

• Мастер
    • Награды
А она ошибаться не могла. Детей знала лично.
Так там ещё и почтальон был. Тоже детей знал. Почему ему веры нет?

Почтальон путался и менял показания. Вот ему и нет веры. В очерке ясно написано почему его сочли не особо надежным свидетелем.

"Остальные показания, полученные полицией позже, многие эксперты станут трактовать, как ненадежные, в связи с их неоднократными изменениями и неточностями.
Одним из главных таких свидетелей окажется местный почтальон Том Паттерсон, который поначалу заявит, что видел троих детишек около трех часов дня довольными и гуляющими в одиночестве. Но позже он изменит свои показания, и начнет путаться в них. Полиция же будет считать, что, вероятнее всего, его встреча с детьми произошла не в 15.00, а утром, примерно в 10.45".

Магали

• Старожил
    • Награды
Почтальон путался и менял показания.
На него могли давить, потому что рушилась версия, а он, допустим, был внушаемым человеком. Не знаю уж, как можно было перепутать почти 11 утра (дети, тогда, кстати, уже не на пляже были?) и 3 часа дня.