Это точно, только вот после 18 лет, у ребенка, которого "пасут" шансов меньше.
Во-первых, взрослый по определению более защищён, чем ребёнок. Во-вторых, пасти не означает водить исключительно на поводке аж до 18 лет.
Но то, что трём маленьким детям, да ещё не умеющим плавать, нечего делать без взрослых у океана, до которого ещё надо доехать на автобусе, ИМХО, очевидно.
Есть разные взрослые. Некоторые, хуже детей. Все зависит от степени родительского контроля в детстве. Некоторых так пасли, что и в 40 остались детьми малыми.
По-моему, странно спорить о том, что очевидно для вас, человека живущего в 21-ом веке, и что было очевидно для людей с другого континента 50 лет назад.

Опять таки, стоит поговорить с людьми старшего поколения, так все бегали одни и по лесу и на речку и в оседании деревни.
Вот тут говорят: "я бы не отпустила своего ребенка"... сейчас я бы тоже не отпустила, но это не значит, что наши убеждения сейчас, можно сравнивать с убеждениями 50-летней давности. И то что бы было в норме тогда, может быть не нормальным сейчас. Ну это я все веду к тому, что как бы не нам судить, со своей колокольни. Тем более, степень виновности родителей к делу-то не относится