Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 421868 раз)

Магали

• Старожил
    • Награды
при условии тотального родительского контроля с ребенком может случиться беда
Что ж, родители хотя бы будут знать, что всё от них зависящее для безопасности ребёнка они сделали. А вот жить дальше и знать, что желание поболтать с подружкой обернулось для детей смертью, возможно, мучительной... :(
И потом, есть теория вероятности. У домашнего ребёнка, которого "пасут", всё же больше шансов целым и невредимым дожить до совершеннолетия, чем у того, который целыми днями самостоятельно гуляет в поисках приключений.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
У домашнего ребёнка, которого "пасут", всё же больше шансов целым и невредимым дожить до совершеннолетия, чем у того, который целыми днями самостоятельно гуляет в поисках приключений.
Это точно, только вот после 18 лет, у ребенка, которого "пасут" шансов меньше. Родители не вечны, пасти всю жизнь не смогут.

Магали

• Старожил
    • Награды
Это точно, только вот после 18 лет, у ребенка, которого "пасут" шансов меньше.
Во-первых, взрослый по определению более защищён, чем ребёнок. Во-вторых, пасти не означает водить исключительно на поводке аж до 18 лет.
Но то, что трём маленьким детям, да ещё не умеющим плавать, нечего делать без взрослых у океана, до которого ещё надо доехать на автобусе, ИМХО, очевидно.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Это точно, только вот после 18 лет, у ребенка, которого "пасут" шансов меньше.
Во-первых, взрослый по определению более защищён, чем ребёнок. Во-вторых, пасти не означает водить исключительно на поводке аж до 18 лет.
Но то, что трём маленьким детям, да ещё не умеющим плавать, нечего делать без взрослых у океана, до которого ещё надо доехать на автобусе, ИМХО, очевидно.

Есть разные взрослые. Некоторые, хуже детей. Все зависит от степени родительского контроля в детстве. Некоторых так пасли, что и в 40 остались детьми малыми.
По-моему, странно спорить о том, что очевидно для вас, человека живущего в 21-ом веке, и что было очевидно для людей с другого континента 50 лет назад.  :-\ Опять таки, стоит поговорить с людьми старшего поколения, так все бегали одни и по лесу и на речку и в оседании деревни.

Вот тут говорят: "я бы не отпустила своего ребенка"... сейчас я бы тоже не отпустила, но это не значит, что наши убеждения сейчас, можно сравнивать с убеждениями 50-летней давности. И то что бы было в норме тогда, может быть не нормальным сейчас. Ну это я все веду к тому, что как бы не нам судить, со своей колокольни. Тем более, степень виновности родителей к делу-то не относится  bk

Магали

• Старожил
    • Награды
все бегали одни и по лес, и на речку, и в соседние деревни
Там всё же не деревня была. Люди вроде как образованные, а не "умер – ну умер, и так семеро по лавкам, на следующий год восьмой будет".
Я вот себя с братьями вспоминаю – да в страшном сне родителям не приснилось бы нас в таком возрасте одних на автобусе отпустить, тем более к водоёму (а плавать нас научили всех троих).  ;D Только с одним из взрослых. И, если что, нас не пасли целыми днями, недалеко от дома вполне себе гуляли.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А что это Некоторые форумчане вцепились в Нерадивость Матери. В очерке же сказано:

В те годы жителям Аделаиды и в голову не могло прийти, что ребенка нельзя отпустить на пляж без взрослого присмотра. Дети были послушны, дороги - безопасны, а о педофилах пока никто и слыхом не слыхивал. Поэтому поступок Нэнси никогда не порицался, а считался естественным Да и полиция, сто раз допросившая несчастных родителей, их коллег и друзей, верила им беспрекословно.
Однако, и мысль о существовании преступника, способного одномоментно украсть трех маленьких детей неизвестно с какой целью, тоже ни у кого не укладывалась в голове. И по воспоминаниям многих очевидцев, именно пресс-конференция Нэнси Бомонт тогда навсегда изменила отношение австралийцев к безопасности собственных детей. Отныне ни одно последующее поколение, проживающее в Аделаиде, не будет чувствовать себя спокойно.

Окружающие не осуждали мать. Значит Так Вели себя в те времена Все или почти все родители. Иначе общественность бы родителей  "в порошок стерла" и "камнями закидала". Образно конечно. Но все же осуждали бы так что мало бы не показалось. А ничего такого не было. Все только жалели.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Это точно, только вот после 18 лет, у ребенка, которого "пасут" шансов меньше. Родители не вечны, пасти всю жизнь не смогут.
Окружающие не осуждали мать. Значит Так Вели себя в те времена Все или почти все родители.
Милана Доиль, Liliya, поддержу вас обеих. В СССР в 70-х - 80-х и самом начале 90-х было точно так же. Я сам так же гулял "сам по себе", без присмотра - и все вокруг гуляли так же. Просто " - К восьми вечера чтоб были дома, понятно? - Понятно, мам, будем!"
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

ЛАВАТЕРА

• Новички
  • *
    • Награды
Старшее поколение  может и бегало само по себе и умирало пачками
Рожали по 10 детей, как моя бабушка говорила. И об умерших не  больно горевали.

Видимо в Австралии  тоже  такое  отношение  было к детям.
Я эту историю читала в других источниках. И была всегда уверена, что дети утонули и их просто не нашли. У нас и в поселке тоже девочки утонули и тоже не нашли.
Но тут почитав убедилась, что всё таки их  скорее всего похитили и убили

Я кстате  тоже  росла в СССР.
Гуляла самостоятельно, но в пределах своего двора и своей улицы
Всё  было заранее оговорено с родителями.
На  реку меня  одну  не отпускали до 18 лет

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я кстате  тоже  росла в СССР.
Гуляла самостоятельно, но в пределах своего двора и своей улицы
Всё  было заранее оговорено с родителями.
На  реку меня  одну  не отпускали до 18 лет
Знаете, это Ваше и Ваших родителей решение, но оно никоим образом не связано с понятием радивости, нерадивости и уж тем более вины.
Как "тоже выросшая в СССР" могу только очередной раз привести пример из жизни:
 Мои родители отпускали меня куда угодно с раннего возраста, с 14 я уехала учиться в другой город, с 16 - работать в геологическую партию. Примерно так же востребовали моего мужа и точно так же воспитывали мы своих детей: с 4 лет дети оставались одни дома, 1 класса  сами ездили на тренировки и так далее. В начальной школе дочери  я была фактически единственной такой мамой. И дочка сама ходила в школу и домой достаточно далеко и в 3 смену, когда всех остальных мамы провожали до дверей за ручку. И тем не менее со двора педофил пытался увести не мою "беспризорницу", а девочку, мама которой стояла в 2 шагах и разговаривала с учительницей. И спасло девчушку практически чудо.
Аналогично этому, дети тонут совсем не от того, что за ними никто не следит. А от того, что не умеют плавать и не знают, как вести себя в случае опасности. И примеров того, как они тонут на глазах у родителей и даже в бассейнах под наблюдением лайфгардов и камер - дофига..!

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Так вроде все об этом и говорят,что не умеющих плавать детей одних отпускать к океану -это безответственно.