Автор Тема: Дело Грегори  (Прочитано 142644 раз)

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #130 : 31 Августа 2017, 09:54:46
Верил в невиновность но не нашел в себе сил бороться дальше? А может Не хотел верить в виновность но факты так давили что предпочел умереть чем позволить себе поддаться им и поверить?
Да, он так и написал "не нашел в себе сил бороться дальше с системой, похоже на шлифовальный
станок".
Он написал 6 писем, отправил  предварительно по почте своим близким, чтобы полиция не забрала
их на месте самоубийства как улики. Натянул на голову пластиковый пакет и перевязал галстуком,
повторив таким образом смерть героя судьи из своей книжки.
В одном из своих писем он касается дела Грегори.
Ламбер утверждает, что Бернар невиновен, а все хотят закрыть это дело любой ценой
и обвинить невиновных. Бернар не забирал Мюриэль со школы в день похищения Грегори,
якобы он это установил документально, что есть в материалах дела.
Хотя вот все снова говорят  о его 3 ошибках - 1-я отпустил Боль домой после первого
допроса, 2-я выпустил Лароша, да еще и без охраны, 3-я посадил мать. Если бы не эти ошибки,
скорее мы с Вами бы не комментировали это дело на этом форуме,
а вообще ничего о нём не знали бы. Во француской передаче "посмертная защита судьи Ламбера",
один из приглашённых утверждает, что больше всего Ламбер боялся быть вызванным
свидетелем на процессе. Я думаю, что мог быть и подсудимым  в последствии.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #131 : 31 Августа 2017, 10:25:21
Вообще безумная совершенно картина. Обычные рядовые люди (не маньяки-социопаты) из среднестатистического городка идут на УБИЙСТВО РЕБЕНКА из зависти:( У меня не укладывается это в голове. Бедный малыш! Как ему было страшно( Бедная мама его(

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #132 : 31 Августа 2017, 15:44:46
К сожалению, в наше время тоже зависть и ревность толкают людей на убийства. Совершенно дикие мотивы, но факт есть факт.  cr

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Ответ #133 : 31 Августа 2017, 22:00:30
Бедный, бедный " Маленький судья" Ламбер ! Прочитала сегодня, на форуме, что он покончил жизнь самоубийством . " Дело" убило и его, испортив его жизнь. Осталась в убеждении, что это был необыкновенно порядочный с трепетной душой человек. Не могу сказать такого о матери Грегори. Если есть возможность прочитайте его книгу. Там он очень щепетильно отзывается о ней. Вот как видел ее Ламбер:" ее никогда не покидало спокойствие, она всегда была любезна и не скупилась на улыбки. У неё всегда оставались про запас парочка если не убийственных, то неизменных едких замечаний. Она навсегда останется у меня в памяти как абсолютный загадочный персонаж".Хотя лично я не считала её убийцей!У неё могли быть другие мотивы и она несомненно что- то скрывала. Уже все так запутано, что сегодняшние экспертизы своими новыми технологиями, ещё более запутывают " Дело" . Последнее что хотелось бы сказать, что мне очень не нравится девчонка Мюриель!

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #134 : 11 Сентября 2017, 17:52:05
мирюэль молчит столько лет не потому что она запуганный свидетель.
она явный соучастник похищения.

появился новый свидетель,который молчал 30 лет.
клод колан. любовник соседки, который видел Ляроша с Мирюэль около дома Грегори в день его похищения
молчал потому что берег репутацию своей любовницы, замужней дамы (нет слов)
молчала другая соседка, которая со слов этой дамы обо всем знала, Ho это же чужой секрет, понимаете?
складывается впечатление, что не только эта убогая семейка, но и все вокруг оказались больными на голову...
последняя версия следствия( после восстановления всех забытых и отложенных свидетельств):
ребенка похители Лярош с помощью Мирюэль. Затем передали его непосредственно убийцам, по всему выходит, это парочка стариков Жакоб, Marcel et Jacqueline.
по мнению следствия, Лярош, обычный исполитель,которым умело манипулировали,но убийцей был не он

http://www.vsd.fr/actualite/affaire-gregory-le-scenario-du-meurtre-se-dessine-enfin-22689
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 10:55:50 от iryna »

ojenka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #135 : 12 Сентября 2017, 18:02:30
Мисс Марпл на них нет.
А если серьезно, то какой же ад скрывается в такой пасторальной деревеньке, где все друг друга знают  :(
Но у меня какое-то очень неприятное ощущение от выводов о виновности людей через 30 лет просто по сопоставлению свидетельских показаний.
Свидельским показаниям не всегда можно доверять.
Следователя жалко, но не слишком, потому что он, извините, это дело проср@л.
Не только потому, что выпустил свидетельницу домой, где на подростка надавили родственники (какой сюрприз!), а хотя бы потому, что анализ крови Грегори не был взят, хотя девушка сразу впрямую упомянула инъекцию инсулина. Точная информация о наличии или отсутсвии инсулина дала бы очень много и облегчила расследование.
А оправдательние книжки - это махание кулаками после драки.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #136 : 12 Сентября 2017, 18:19:28
Но у меня какое-то очень неприятное ощущение от выводов о виновности людей через 30 лет просто по сопоставлению свидетельских показаний.
Тем более спустя 30 лет.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #137 : 12 Сентября 2017, 19:30:55
http://www.msn.com/fr-fr/actualite/france/affaire-gr%C3%A9gory-quatre-familles-mille-intrigues/ar-AArNTCl?li=BBoJIji

VOT ETA SEMEYKA

Тут развёрнута история всей семьи. Я постараюсь перевести

Просто какой-то сюр...

Albert Villemin. Дед Грегорі и центральная фигура анонимных угроз. "Меня пытались довести до самоубийства". Родился в 1930 году, мать была осуждена за смерть своего первого трёхлетнего ребёнка, оставила семью когда Альберту было 10 лет. Отец через два года покончил с собой из за измен жены.

Альберт знакомится с Monique. Девушка очень сексуально активна в юности. Выходит замуж беременной, не от мужа, но, похоже, это ни для кого не секрет. (в семье этого ребёнка, Жаки,  будут всегда называть "le barard",  в деле Грегорі он станет первым подозреваемым)  Моник  становится матерью их  детей, в том числе Michel, безграмотный из за детской травмы, и Жан Мари, отец Грегорі.

Семья Jocob. Десять детей, младшая дочь беременеет от отца, и малого того, всю оставшуюся жизнь живёт с ним как жена. При живой жене, которая никуда не уходит... Младший брат Моник, Марсель, в постоянном конфликте с Альбертом.

Мирюэль. Отец домашний тиран, мать-21 беременность, умерла от диабета.
Не понятно, от кого рождён Лярош, и ещё куча разных сплетен.
Меня уже от них тошнит. Ссори за скомканый перевод статьи...
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 20:46:58 от iryna »

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #138 : 13 Сентября 2017, 10:18:34
Так там еще указано, что мать Альбера отбывала заключение, потому что первый ребенок умер из-за удара (gifle - оплеуха). Альбер не слушался отчима из принципа, тот его упрекал, что он довел отца до самоубийства.

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #139 : 13 Сентября 2017, 11:39:35
Альбер не слушался отчима
как я поняла,  речь идет о тесте, а не отчиме.  "mon beau-père, Léon" это отец  его жены Моник.