Автор Тема: Лунная дорога  (Прочитано 321421 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #70 : 27 Января 2017, 20:42:15
Брызги крови на квитанции - домысел, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО означало, что он ранен. Я в этом месте а) потерялась в хронологии, б)как вообще можно забрызгать кровью этот талон, даже при ранении? Ведь он лежит наверное в одежде, в бардачке, в бумажнике, в общем в каком-то закрытом месте?
Да нет, наоборот, где-то сверху - ведь его надо отдать при съезде с дороги. Ну а если руки были уже порезаны, то неудивительно, что кровь и на квитанции, откуда бы он её не доставал.

Заманили его в глушь. Пытали - естественно, заставляя отказаться от расследования. Он отказался, его утопили в этом ручье, и бросили тело.
Вряд ли заставляли отказаться - ценность обещаний ("Дяденьки, отпустите, чесслово, я больше не буду!") в такой ситуации невелика. Вобще, я не большой специалист в методах мафии, но, насколько понимаю, такие расправы имеют и "педагогический" момент - чтоб другим неповадно было связываться. Но тогда и раправа должна быть показательной, а не такой вот - ножичком потыкали, который, к тому же, покойному и принадлежал. И не понять - то ли убийство, то ли человек с ума сошёл и сам себя изуродовал.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #71 : 27 Января 2017, 22:10:42
Короче очень похоже что у Таких людей паталогическое нежелание признаваться перед кем бы то ни было в мелких (и крупных) ошибках и просчетах.
на мой взгляд не совсем так , если интересно , я опишу подробно ,допустим , в теме " флуд и оффтоп " , потому как к этому расследованию это никак не относится .
Кстати, нож был не таким уж и маленьким, раз его лезвие проткнуло шею почти насквозь.
перочинные ножи могут иметь и 11 см лезвие , без фото ножа сложно судить ...
Почему он бросил подготовку документов, хотя до завершения работы оставалось совсем чуть-чуть, раз уж потом хватило каких-то 45 минут дойти до кабинета, найти нужные файлы, закончить и распечатать документ?
будете с меня смеяться , но похоже , что киношная версия самая правдоподобная - его разводят на встречу с информатором который может переломить ход дела . Этот звонок должен был быть обязательно зафиксирован при расследовании .
Маршрут Луны говорит, что он мог к кому-то или за кем-то заезжать.
да . или постоянно созваниваться об уточнении места и времени встречи .
Почему жена не дает никаких комментариев, а детектива нанимает друг Луны, а не она или другие родственники? Почему жена даже не требует вернуть машину, хотя ей должны быть нужны деньги? Даже если страховка и была, в ситуации, когда не установлен факт убийства, она вяд ли получила хоть копейку, а вот долги после мужа остались. Странная пассивность.
ну далеко не все люди борцы - это раз , когда вашему мужу яйца режут , а у вас двое детей на руках  - два раза подумаешь стоит вякать или нет - это два , тупо нет денег на детективов , адвокатов и т.д.... - это три , и т.д...
Теперь дальше по моему видению событий . Оговорюсь , что я не любитель детализации преступления , но в данном случае без этого не объяснить характер травм .
Ну то , что Луна ехал на встречу с информатором я писал выше , до места на мой взгляд он добрался невредимым , иначе кровью бы была заляпана вся приборная панель , руль , рычаг передач и т.д.... Он выходит из машины , или уже на этом этапе его заставляют выйти и валят на живот  . Убийц двое - трое . Один садиться ему  на спину , второй прижимает одну из рук Луны ладонью вверх ( можно придавить предплечье у кисти коленом )  и начинается допрос . Возможно этим фигурантам нравилось и просто мучить человека  . Пальто скорее всего задрали на голову , отсюда возможность порезов на спине , и то что прокурор лежал на животе лицом вниз подтверждает , на мой взгляд , порезы на мошонке - к одетому человеку легче всего подобраться к этому месту именно со спины при раскинутых ногах .
Почему это не защитные раны как на фото ? Ну , так от ножа могут защищаться домохозяйки из старых фильмов триллеров - ужасов , любой спортивный мужик , с огромной вероятностью , подставит предплечье , тем более если он в пальто .
Из минусов этой версии - следы от крови должны были остаться где то не далеко от машины на траве - а их вроде бы не было ?
Про ФБР .... раз уж здесь вспоминали фильм Отступники  ( предполагая , что Луна стучал на картели ) , напомню из фильма крошечный эпизод , который запомнился мне больше остальных : когда герой Лео приходит в дом и прессует там какого то незадачливого пушера , тот в ужасе роняет фразу , что Франко Костелло ( герой Николсона ) неуязвим , лишь потому , что стучит на ФБР .
Я не поклонник конспирологических версий ( извините - повторяюсь ) , но для данного дела это пожалуй самый объяснимый вариант .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 28 Января 2017, 07:02:53
Цитата: Liliya от 27 Январь 2017, 03:08:57
Короче очень похоже что у Таких людей паталогическое нежелание признаваться перед кем бы то ни было в мелких (и крупных) ошибках и просчетах.

на мой взгляд не совсем так , если интересно , я опишу подробно ,допустим , в теме " флуд и оффтоп " , потому как к этому расследованию это никак не относится .

Ну вообще то интересно. Опишите где нибудь. С интересом почитаю.  :)

Естественно ни о каких серийных убийах и маньяках тут речь не идёт. Здесь явное мотивированное убийство с целью заткнуть рот жертве навсегда. Сами посудите, дело, которое вёл Луна, относилось к наркотобизнесу. А наркобизнес ...

Думаю что вариант с серийниками и маньяками исключен не только потому что Луна вел дела связанные с наркотиками. Дело еще вот в чем. В теории конечно могло сложиться стечение таких обстоятельств что он попал в руки маньяка гомосексуалиста например. Но.. В таком случае  находили бы и другие трупы изрещанные вдоль и поперек ножом. Ничего подобного судя по очерку не было.

lemontheif

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #73 : 28 Января 2017, 07:29:42
Многие самоубийц наносят себе множественные удары. Как по мне самый странный момент в этой истории, что Луна не взял очки и телефон, будто бы он собирался отойти всего на 5 минут.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 28 Января 2017, 07:36:12
будто бы он собирался отойти всего на 5 минут.

В теории могло быть  и не "будто бы" а действительно "на 5 минут". С кем то встретиться у машины для короткого разговора. А потом все пошло совсем не так как планировал Луна.

lemontheif

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #75 : 28 Января 2017, 08:04:00
Да, у меня такая же теория. Очки и трубку он мог не взять только в двух случаях: либо спускался ненадолго, либо шёл на самоубийство и знал что данные предметы ему больше не понадобятся.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #76 : 28 Января 2017, 08:09:23
Про телефон он мог просто забыть, если находился в нервном напряжении.
А про очки уже не раз написали, что у него могли быть отдельные очки для работы.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #77 : 28 Января 2017, 11:25:30
Спасибо за очерк - очень интересно. Комментарии пока читаю, но хочется высказаться. (возможно такая мысль уже звучала)
Луне в течение продолжительного времени наносили болезненные порезы, в том числе на открытых участках тела  - на те, что нельзя скрыть одеждой.

Делаю 2 вывода
1. От него хотели добиться какого-то действия или информации. Поэтому долго и мучительно причиняли болезненные ощущения. Это же  пытка.

2. Тот, кто наносил порезы понимал, что финалом их встречи будет смерт Луны. Не может прокурор прийти на след день на работу весь в порезах и не дать никаких объяснений, делать вид, что ничего с ним не произошло.

Пошла читать комментарии...

Smitty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #78 : 28 Января 2017, 18:03:21
Добавлю и свою версию:
- убийца выманивает Луну звонком из офиса
- под дулом пистолета Луна садится в машину, ему приказывают ехать на место разборок
- по пути убийца обыскивает Луну, находит нож и немного тыкает чтобы не сопротивлялся
- Луна скрывает, что у него есть приборчик для платных дорог, в надежде что кассир заметит кровь и вызовет полицию
 - перед будкой кассира убийца прячется на заднем сиденье и говорит: скажешь про меня - будет два трупа
 - машина проходит кассира
 - луна приезжает на место пыток
 - Пытки. Убийца получает информацию, режет Луне горло и уходит. Пистолет не использует, чтобы не оставлять в голове пулю с характерными нарезами.
 - Луна приходит в себя на заднем сиденье своей машины. Мобильника для звонка в скорую нет. Перебирается на место водителя и пытается доехать до людей
 - Из-за потери крови сьезжает с дороги и попадает в ручей. Понимает что машина застряла намертво
 - Открывает дверь и вываливается в ручей. Смерть.
 - ФБР секретит результаты осмотра салона, так как там ДНК информатора. Если обнаружат что Луну замочил информатор ФБР, полетят головы.
-  Дело превращается в висяк из-за препятствий на всех уровнях.
 - Дело попадает в Криминальное чтиво :)

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #79 : 28 Января 2017, 20:26:23
Луна самоубился.
Странный способ вылился из нервного напряжения , и желания наказать себя .
Шёл шёл чёрный мальчик наверх, радовал родителей и тд- и вдруг покатился вниз.
Долги, увольнение , проблемы с женой .
Этого более чем достаточно для поехавшей крыши .

Физическая боль от мелких порезов - это одновременно и наказание, и подготовка в последнему крупному порезу.

Очки и телефон не взял , потому что знал что не вернётся .
Ну или чтобы нечаянный звонок ( от жены например ) не сбил его с пути .

Вобщем, никакой убийца ерундой с перочинным ножом не стал бы морочится .
И так рисковать , катаясь много часов по всему штату , тем более отпуская жертву на заправку и тд.

Вобще, принцип Оккама всё-таки самый рабочий в криминалистике , как ни крути .