Короче очень похоже что у Таких людей паталогическое нежелание признаваться перед кем бы то ни было в мелких (и крупных) ошибках и просчетах.
на мой взгляд не совсем так , если интересно , я опишу подробно ,допустим , в теме " флуд и оффтоп " , потому как к этому расследованию это никак не относится .
Кстати, нож был не таким уж и маленьким, раз его лезвие проткнуло шею почти насквозь.
перочинные ножи могут иметь и 11 см лезвие , без фото ножа сложно судить ...
Почему он бросил подготовку документов, хотя до завершения работы оставалось совсем чуть-чуть, раз уж потом хватило каких-то 45 минут дойти до кабинета, найти нужные файлы, закончить и распечатать документ?
будете с меня смеяться , но похоже , что
киношная версия самая правдоподобная - его разводят на встречу с информатором который может переломить ход дела . Этот звонок должен был быть обязательно зафиксирован при расследовании .
Маршрут Луны говорит, что он мог к кому-то или за кем-то заезжать.
да . или постоянно созваниваться об уточнении места и времени встречи .
Почему жена не дает никаких комментариев, а детектива нанимает друг Луны, а не она или другие родственники? Почему жена даже не требует вернуть машину, хотя ей должны быть нужны деньги? Даже если страховка и была, в ситуации, когда не установлен факт убийства, она вяд ли получила хоть копейку, а вот долги после мужа остались. Странная пассивность.
ну далеко не все люди борцы - это раз , когда вашему мужу яйца режут , а у вас двое детей на руках - два раза подумаешь стоит вякать или нет - это два , тупо нет денег на детективов , адвокатов и т.д.... - это три , и т.д...
Теперь дальше по моему видению событий . Оговорюсь , что я не любитель детализации преступления , но в данном случае без этого не объяснить характер травм .
Ну то , что Луна ехал на встречу с информатором я писал выше , до места на мой взгляд он добрался невредимым , иначе кровью бы была заляпана вся приборная панель , руль , рычаг передач и т.д.... Он выходит из машины , или уже на этом этапе его заставляют выйти и валят на живот . Убийц двое - трое . Один садиться ему на спину , второй прижимает одну из рук Луны ладонью вверх ( можно придавить предплечье у кисти коленом ) и начинается допрос . Возможно этим фигурантам нравилось и просто мучить человека . Пальто скорее всего задрали на голову , отсюда возможность порезов на спине , и то что прокурор лежал на животе лицом вниз подтверждает , на мой взгляд , порезы на мошонке - к одетому человеку легче всего подобраться к этому месту именно со спины при раскинутых ногах .
Почему это не защитные раны как на фото ? Ну , так от ножа могут защищаться домохозяйки из старых фильмов триллеров - ужасов , любой спортивный мужик , с огромной вероятностью , подставит предплечье , тем более если он в пальто .
Из минусов этой версии - следы от крови должны были остаться где то не далеко от машины на траве - а их вроде бы не было ?
Про ФБР .... раз уж здесь вспоминали фильм Отступники ( предполагая , что Луна стучал на картели ) , напомню из фильма крошечный эпизод , который запомнился мне больше остальных : когда герой Лео приходит в дом и прессует там какого то незадачливого пушера , тот в ужасе роняет фразу , что Франко Костелло ( герой Николсона ) неуязвим , лишь потому , что стучит на ФБР .
Я не поклонник конспирологических версий ( извините - повторяюсь ) , но для данного дела это пожалуй самый объяснимый вариант .