Автор Тема: Лунная дорога  (Прочитано 321441 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 30 Января 2017, 09:36:58
А почему почти все предполагают что поездка с самого начала планировалась такой долгой и запутанной.

Конечно очки он мог оставить и потому что либо надел контактные линзы либо имел вторую пару в машине. В принципе некоторые люди вообще везде имеют очки. В сумке, в машине, в кабинете и дома.

Даже если отмести версию что он вышел с кем то встретиться возле машины а потом был либо оглушен и закинут на заднее сиденье собственной машины или под ножом поехал в свой последний путь то остаются еще варианты.

Например Он мог подсадить кого то в машину для недалекой поездки  а потом уже когда машина была в пути пассажир(ы) принудили изменить маршрут.

А может он не знал насколько длительным будет в итоге путь. Может он ехал периодически получая по ходу дороги инструкции как ехать дальше. Сотового правда он не имел под рукой. Но инструкции он мог получать как то по другому. Подбирать их где то в условленных местах например. Впрочем так обычно инструктируют похитители требующие выкуп. Так что сомнительно но все же.

Galius

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #91 : 30 Января 2017, 10:29:31
Но инструкции он мог получать как то по другому. Подбирать их где то в условленных местах например. Впрочем так обычно инструктируют похитители требующие выкуп. Так что сомнительно но все же

Уважаемая Liliya! dq

Как-то слишком у Вас все запутано и чересчур загадочно)
Навряд ли Джонатан на ночь глядя поехал играть в казаков-разбойников ища подсказки и инструкции о месте назначения.
И еще в пути причиняя себе увечья, оставив следы крови на квитанции об оплате проезда.
Я считаю, что в автомобиле он находился изначально не один.
А по пути следования уже получал тумаки и указания куда ехать.
А по поводу пассажиров Вы что имеете ввиду?
Подразумеваете случайных пассажиров, которых решил подвезти Джонатан на ночь глядя, а они решили настолько нетривиальным образом его убить и даже не взять денег? В таком случае должен быть какой-то веский мотив для убийства.
Все же я считаю, что убийство было спланировано.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 30 Января 2017, 10:45:52
А по поводу пассажиров Вы что имеете ввиду?
Подразумеваете случайных пассажиров, которых решил подвезти Джонатан на ночь глядя, а они решили настолько нетривиальным образом его убить и даже не взять денег? 

Нет конечно. Не случайных. Допустим пока он еще был у себя в кабинете ему позвонили на телефон. Неважно сотовый  или рабочий. Короче позвонили и под каким то предлогом предложили ему поехать куда то то там. На встречу  с информатором например. Ну и чтобы их заодно туда же подкинул. Подсесть должны были либо внизу на стоянке либо Луна куда то должен был за ними заехать. Ну а потом подсев заставили ехать не туда куда условились.

Galius

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #93 : 30 Января 2017, 11:00:16
Допустим пока он еще был у себя в кабинете ему позвонили на телефон. Неважно сотовый  или рабочий.

По поводу телефонов тоже очень интересный момент.
Было бы разумно со стороны правоохранительных органов изучить детализацию звонков мобильного телефона Джонатана.
И я уверен что они это сделали. К сожалению никакой информации об этом у нас нет.
А это значит, что скорее всего ничего важного, что могло бы повлиять на ход расследования не нашлось.
Все же ночная встреча была для Джонатана скорее всего неожиданной, либо заранее спланированной. 

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #94 : 30 Января 2017, 11:24:50
А это значит, что скорее всего ничего важного, что могло бы повлиять на ход расследования не нашлось.

Или о том, что у него мог быть второй мобильный телефон. Если Луна догадывался, что его хотят подставить, он мог завести другой телефон для связи с информатором, получить от него звонок и отправиться на встречу. Заодно и деньги взял, чтобы оплатить информацию. Встреча произошла на том участке пути, который Луна преодолел за более продолжительное, чем требовалось, время.
Либо во время этой встречи что-то произошло, и в машину подсел убийца (тогда объясняется кровь на квитанции), либо кровь вообще ни при чем (случайные капли), а Луна получил предательские указание ехать к тому месту, где его нашли, и встретил убийцу уже там.

А вообще, хотелось бы знать поточнее характер повреждений на предплечьях - были ли это попытки попилить вены или просто порезы?
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Galius

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #95 : 30 Января 2017, 11:32:22
Или о том, что у него мог быть второй мобильный телефон.

Уважаемый JFL!
Я уже писал о вероятности существования второго телефона.

Допустим, заранее спланированная встреча должна была пройти за 300 км, в таком случае мобильный телефон и очки были просто необходимы Луне. Очки для комфортного управления автомобилем (интересно было бы узнать по поводу кол-ва очков которые носил Джонатан), ну а телефон для непосредственной связи с информатором (в позднее время мало ли что могло произойти - место встречи изменилось или что-то иное, но не верю, что уезжая так далеко можно обойтись без телефона).
Хотя тут же оговорюсь и предположу (в пользу версии встречи с информатором), что возможно телефон Джонатан не взял намеренно. Не знаю насколько в то время были развиты технологии пеленгования мобильных телефонов, но может именно по этой причине Луна его и не взял. Если есть люди компетентные в данном вопросе, прошу Ваших разъяснений). Нельзя также исключать версию о втором телефоне, который собственно преступник(и) забрали с места преступления с целью невозможности идентификации по вызовам. Хотя лично мне мало в это верится.

А что это Вам даст? Объясните пожалуйста подробнее.
А вообще, хотелось бы знать поточнее характер повреждений на предплечьях - были ли это попытки попилить вены или просто порезы?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 30 Января 2017, 13:34:24
Я считаю, что в автомобиле он находился изначально не один.
Тогда странной выглядит остановка и покупка воды и батончика. Значит, он ехал с кем-то по своей воле?
И если он мешал наркодельцам - зачем его пытать, убили и все. Может быть хотели, что бы он назвал имена информатора(информаторов)?

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #97 : 30 Января 2017, 13:49:39

Просто, если Луна - суицидник и наносил себе пробные раны, то должны быть характерные порезы на предплечьях, запястьях. Если он вдобавок селфхармер (то есть, человек, наносящий себе ранения для снятия стресса), то опять де раны не должны быть хаотичными, селфхармеры, как правило, либо наносят параллельные (или решеткой) порезы, либо совершают уколы бедра. Но чтобы селфхармер себе спину тыкал... не припомню такого.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 30 Января 2017, 13:51:25
Цитата: Тайпи от Сегодня в 14:34

Просто, если Луна - суицидник и наносил себе пробные раны, то должны быть характерные порезы на предплечьях, запястьях. Если он вдобавок селфхармер (то есть, человек, наносящий себе ранения для снятия стресса), то опять де раны не должны быть хаотичными, селфхармеры, как правило, либо наносят параллельные (или решеткой) порезы, либо совершают уколы бедра. Но чтобы селфхармер себе спину тыкал... не припомню такого.

Не меня цитируете.

Galius

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #99 : 30 Января 2017, 13:52:10

Если предположить, что Джонатан "селфхармер", то наверное на теле должны были быть зафиксированы рубцовые раны, либо шрамы от предыдущих таких попыток. Сомневаюсь, что решение стать селфхармером ему пришло в голову накануне важного процесса, посреди ночи.
Спасибо Вам JFL за информацию о селфхармерах, прежде ничего о них не знал dq