Автор Тема: Лунная дорога  (Прочитано 321723 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #240 : 06 Марта 2017, 14:16:16
Очки могли быть просто для работы (чтение, письмо).  br
тогда ему было незачем их брать с собой из офиса
у дочки небольшая дальнозоркость, очки только для чтения и письма. В остальное время лежат на парте дома

Пример Вашей дочки не подходит. Луна носил очки только за рулем. И нигде больше. Так что не мог он носить очки во время чтения. Иначе в очерке об этом бы упомянули.   А в очерке сказано только про вождение машины в очках. Но за рулем  носят не только очки с диоптриями. У Луны вообще могло не быть никакого дефекта зрения.  :) Ни близорукости ни дальнозоркости ни чего либо вообще.

Да что там. Лично я теперь почти уверена что Луна в очках вообще не нуждался. Просто иногда носил какие то специальные. Для подстраховки. В особо солнечные дни например. 

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #241 : 07 Марта 2017, 12:15:12
Луна носил очки только за рулем. И нигде больше. Так что не мог он носить очки во время чтения. Иначе в очерке об этом бы упомянули.   А в очерке сказано только про вождение машины в очках. Но за рулем  носят не только очки с диоптриями.

Кстати да, вот прицепились к очкам. Может, у него были обычные очки без диоптрий, но с антибликовым покрытием (а нужны такие ночью за рулём?). У меня, например, есть очки без диоптрий, со зрением у меня проблем вообще никаких, но иногда "по приколу" или как дополнение к некоторой одежде можно и надеть.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #242 : 25 Апреля 2017, 18:08:45
проанализировав путь Луны (благо есть гугл-мапс), позволю себе расставить некоторые точки по пути и сделать выводы.

1. 23-49 въезд на платную дорогу в Перривиле  https://www.google.ru/maps/@39.5883951,-76.0726637,3a,75y,53.18h,81.21t/data=!3m6!1e1!3m4!1svxHZJcxpZlSEZjbJEx-G2w!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

2.00-28 пункт оплаты, находящийся на границе штата Дэлавер. https://www.google.ru/maps/@39.6453359,-75.7625731,3a,75y,73.26h,94.69t/data=!3m6!1e1!3m4!1shPAgSpmhGYVI4FCKbG9OVw!2e0!7i13312!8i6656

3. 00-57 площадь Кенеди город Нью-арк. получение $200 в банкомате
на карте не нашел. может кто найдет площадь?

4. 2-47 платный шлагбаум через реку Делавер
https://www.google.ru/maps/@39.9093803,-75.1537436,3a,75y,311.77h,83.03t/data=!3m6!1e1!3m4!1sneo6hNQVSwFwb6MSnDlaJQ!2e0!7i13312!8i6656

5. 3-20 заправка Sunoco
https://www.google.ru/maps/@40.0895917,-75.3709816,3a,75y,313.41h,77.5t/data=!3m6!1e1!3m4!1suBPmqoJXAT0C393TsfMUPw!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

первый факт.
исходя из анализа пути видно, что первая встреча у Луны была назначена на правом берегу Филадельфии.
и потом он либо один либо с тем с кем встречался, поехал дальше в сторону Элверсона.
и если на заправке был еще он, то при съезде на второстепенную дорогу за рулем сидел уже его убийца.

второй факт. при обнаружении машины она висела передними колесами над обрывом.
Машина Хонда Аккород. привод передний.
это позволяет сделать вывод, что какой то путь до места обнаружения за рулем сидел сам Луна. только тяжело раненый.

моя версия.

Луна сорвался на встречу с информатором по делу наркомафии.
только это могло заставить его сорваться среди ночи накануне наиважнейшего процесса!
причем этому информатору он доверял и не ощущал от него никакой опасности.
200 баксов он снимал именно для информатора

встреча состоялась (об этом говорит часовая задержка Луны в правобережном районе Филадельфии), но дальше под каким то предлогом информатор убедил Луну ехать в направлении Элверсона (может быть именно там должны были быть переданы какие то материалы).

на участке от Заправка -Элверсон, на Луну было совершено нападение.
если бы была показана локализация ран, то уверен, что по ним было бы видно что удары наносились со стороны правого пассажирского сидения.

Далее, убийца перетаскивает потерявшего сознание и истекающего кровью Луну на заднее сидение, сам садится за руль и отгоняет машину Луны в промзону. Там оставляет машину и уходит (хотя, я думаю, его подбирает другая машина).

очнувшись на какое то время, Луна садится за руль и пытается выехать к людям.
при этом не справляется с управлением съезжает с дороги и выезжает на обрыв. колеса нависают над ручьем, машина останавливается.
Луна выползает из машины и пытается  в темноте идти вперед (об этом говорят кровавые следы на водительской двери и крыле) но падает с обрыва и обессиленный захлебывается.

примерно так)

baltiez

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #243 : 01 Мая 2017, 15:25:18
Здравствуйте.
Характер и локализация ран Луны характерны для нападавшего, удерживающего жертву сзади.
То есть Луна, обладающий силой и находившийся в хорошей физической форме, сам обхватил сзади кого-то, кто, с целью освободиться, начал беспорядочно тыкать нападавшего находившимся при нём несерьёзным ножом, поражая при этом доступные части тела нападавшего - кисти рук, пах, шею... Отсюда неглубокий и многочисленный характер порезов и их локализация. Раны на спине мог нанести, уже освободившись от нападавшего.
А вот удерживал ли Луна кого-то напав, или, наоборот, - обороняясь, вопрос.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #244 : 01 Мая 2017, 21:45:46
Характер и локализация ран Луны характерны для нападавшего, удерживающего жертву сзади.
То есть Луна, обладающий силой и находившийся в хорошей физической форме, сам обхватил сзади кого-то, кто, с целью освободиться, начал беспорядочно тыкать нападавшего находившимся при нём несерьёзным ножом, поражая при этом доступные части тела нападавшего - кисти рук, пах, шею... Отсюда неглубокий и многочисленный характер порезов и их локализация. Раны на спине мог нанести, уже освободившись от нападавшего.
:-\ почему нет на лице ? откуда тогда раны на груди ?
Если Луна использовал захват каким пользуются некоторые спецы - шея жертвы горлом находится  в углублении согнутой в локте руки ( между предплечьем и плечом ) , а в затылочную часть давит предплечье другой руки нападающего -  то где тогда попытка защищающегося прорезать Луне руку ?  :-\
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

tgumarov

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #245 : 04 Июня 2017, 15:39:18
И все-таки он сам себя убил.
Хотел спросить участников форума: если бы Луна просто повесился в своем офисе, у кого-нибудь из вас возникли бы сомнения, сделал ли он это сам? У меня лично —никаких. Ведь действительно были все предпосылки. У него были долги, он почти завалил дело, которое вел, и, похоже, его карьере приходил конец. До поздней ночи он еще пытался что-то исправить, переписывал свой отчет, но в какой-то момент понял, что это бесполезно.
То, что случилось той ночью, могло быть самоубийством. Но придется сделать пару допущений.
Во-первых, Луне было стыдно. Если в его жизни действительно сложилась ситуация, из которой он не видел выхода, то самоубийство было не то чтобы сознательным решением или выбором меньшего из зол. В таких случаях сама жизнь доставляет большие страдания, чем предполагаемая смерть, быстрая или медленная. То есть, не было варианта "собрать волю в кулак и жить дальше".

Но просто повеситься он не мог, ему было стыдно. Его семья и друзья все же заставляли его чувствовать какую-то ответственность, пусть даже на его решение это никак не влияло. Лучшим вариантом для Луны было бы сесть в машину, поехать ночью по трассе и на большой скорости врезаться в какой-нибудь грузовик.
Мне кажется, в этом и был его план. Ночью без очков за руль сядет только самоубийца. Но если самоубийство и планируется, то никаких противоречий нет. Да и мобильный телефон нужен во всех ситуациях, на встречах с любыми информаторами, но вот для самоубийцы  абсолютно недопустим.
Скорее всего он сел в машину и поехал, не пристегнувшись ремнем. Была ночь, весь день он работал, и, попади он в смертельную аварию, все решили бы, что Луна просто уснул за рулем.

Однако он ехал и ехал, а нужный грузовик так и не попался. Наверное, подходил не любой грузовик, а только тот, который однозначно тяжелее его машины, который будет видно издалека, с которым ты сходишься на прямом участке дороги. Да и надо быть готовым психологически, это же трудно, наверное.
По-моему, после Ньюарка, уже сняв деньги в банкомате, он впервые попробовал не искать грузовик, а постараться съехать с дороги и врезаться в какое-нибудь препятствие. Это вызвало некую задержку в пути. Поправьте меня, если ошибаюсь, но ведь на всех крупных трассах вдоль обочины стоит то, что у нас называют "крысоотбойный брус"? С такой трассы не так-то просто куда-то насмерть вылететь. Скорее всего вместо смертельного столкновения Луна просто оказался в кювете и потом оттуда выбирался.
Я не знаю, сколько таких попыток он предпринимал, одну или две. Во всяком случае если он не был пристегнут, то влетел головой в лобовое стекло, ну или даже прямо в свой посадочный талон, к стеклу прикрепленный.
Вот зачем он с платной трассы свернул на второстепенную дорогу: на ней нет защитных ограждений. Какое-то время он ехал по дороге, а затем в последний раз резко крутанул руль. Так его машина оказалась над ручьем. Теперь он понял, что изначальный план не удался, и остается только достать нож (ну, какой был; он не взял с собой хорошего ножа) и вскрыть себе вены.

Второе допущение, которое я хотел сделать. Все эти раны он нанес сам себе. Луна хотел именно перерезать крупные сосуды и умереть от потери крови. Но (вот оно, допущение) принципиально не хотел резать вены на руках. Может быть, опять же для того, чтобы это не выглядело откровенным суицидом. А может, он боялся их трогать из-за каких-то старых детских психологических травм. У меня тоже такое есть; в некоторые места я себе нож всажу в последнюю очередь.
Потому что если вены просто вынести за скобки, то все удары целились именно в крупные артерии. В сонную и даже в бедренную артерию. Если он ткнул себя ножом в область мошонки, то он почти попал, примерно там она и проходит. Он мог не знать точно, где они находятся, поэтому ударов потребовалось много.
Правда, я не знаю, как он умудрился ткнуть себе ножом в спину. В рамках моего предположения понятно, зачем он это сделал. Но непонятно, как именно. Может, как-то закрепил нож между креслом и подголовником.
В итоге он действительно разрезал себе сонную артерию и от этого умер. Похоже, для специалистов из ФБР сам характер этих проколов и порезов однозначно говорил в пользу самоубийства. Они сообщили об этом только близким погибшего, но не стали предавать огласке.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #246 : 04 Июня 2017, 16:33:19
Хотел спросить участников форума: если бы Луна просто повесился в своем офисе, у кого-нибудь из вас возникли бы сомнения, сделал ли он это сам? У меня лично —никаких. Ведь действительно были все предпосылки. У него были долги, он почти завалил дело, которое вел, и, похоже, его карьере приходил конец. До поздней ночи он еще пытался что-то исправить, переписывал свой отчет, но в какой-то момент понял, что это бесполезно.
То, что случилось той ночью, могло быть самоубийством. Но придется сделать пару допущений.
Во-первых, Луне было стыдно. Если в его жизни действительно сложилась ситуация, из которой он не видел выхода, то самоубийство было не то чтобы сознательным решением или выбором меньшего из зол. В таких случаях сама жизнь доставляет большие страдания, чем предполагаемая смерть, быстрая или медленная. То есть, не было варианта "собрать волю в кулак и жить дальше".

Но просто повеситься он не мог, ему было стыдно. Его семья и друзья все же заставляли его чувствовать какую-то ответственность, пусть даже на его решение это никак не влияло. Лучшим вариантом для Луны было бы сесть в машину, поехать ночью по трассе и на большой скорости врезаться в какой-нибудь грузовик.
Мне кажется, в этом и был его план.
Этот "план" разбивается об одну элементарную вещь: врезаться "влобовую" на трассе невозможно, а догонять и врезаться в грузовик "сзади" не имеет смысла: современное оборудование машины не позволит получить смертельную травму...

Кроме того, все совершенные аварии ("с первой попытки не получилось") будут зафиксированы электроникой машины и неоднократно (в машине более одного мозгового элемента, фиксирующего данные о аварии.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #247 : 04 Июня 2017, 16:48:25
Угу. И перед смертью съел шоколадку.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #248 : 04 Июня 2017, 17:56:22
Цитата
У него были долги, он почти завалил дело, которое вел, и, похоже, его карьере приходил конец.
Может я и не права, но долг в 25000 не столь глобален, чтобы из-за него убиваться. Тем более, товарищ явно планировал перекредитоваться одним общим займом.
А карьера? Вернулся бы обратно к адвокатской практике, там он был на своем месте.

Ed

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #249 : 18 Июля 2017, 21:11:29

Смешной рассказ, посмеялся, так можно все начинать. Стефани Кроу покончила с собой, кончено если бы она просто выпила яд было бы все логично и никто бы не удивился и дальше рассказ и с той же серии.