Автор Тема: Лунная дорога  (Прочитано 321645 раз)

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды
Ответ #320 : 26 Февраля 2018, 23:20:53
И ? Кровь на талончик могла попасть когда угодно 

Согласен, причин для этого можно найти с дюжину. Если улика - то не более, чем косвенная. Мало ли, обо что-то порезался, кровь носом пошла и т.д.
Nil inultum remanebit

Серега 1979

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #321 : 27 Февраля 2018, 12:46:28
по первому преступлению склоняюсь к основной версии суицида. Единственное что смущает, только время обнаружения ножа. Он должен был быть в шаговой доступности от тела и непонятно, что так долго его искали и прочесывали всю округу. Этот момент на самом деле непонятен. Остальные доводы, усложняющие основную версию, кажутся надуманными и высосанными из пальца. То, что в компьютер к нему лазили, так это обычное дело на рабочем компьютере. Так всегда и везде происходит. Что не использовал автоматическую систему оплаты на дороге, а оплатил наличкой - к какой полосе оплаты удобнее было подъехать, туда и подъехал, тем более мелкая наличка была и т.д. То, что вполне легко объяснить, просто подано как "странности". А настоящая странность, как раз его поведение после смены руководителя - вместо того, чтобы еще более усердно заняться работой, он начинает "косячить" в делах, да и переодеться на работу в менее вычурную одежду, которая бы не мозолила глаза руководителю - отнюдь не архисложное дело. Но вместо этого он, наоборот, создает все условия для недовольства им со стороны руководства.
Убийство в связи  с работой вообще никакой критики не выдерживает. Этих помощников прокурора сотни и тысячи - заменят за 1 час, что потом и случилось.
Считаю, что причиной суицида было несоответствие того, кем он хотел казаться и кем подавал себя, с его внутренним миром. В какой-то момент эти противоречия вступили в критическую фазу и психика с ними не справилась.

Skally

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #322 : 02 Марта 2018, 15:07:04
А я наоборот не верю в суицид. Какой-то изуверский способ покончить с собой. Тем более у него были сильно, до костей,  изрезаны руки. Да и на спине были раны.
То, что под сиденьем натекла лужа крови, говорит о том, что его тыкали ножом на протяжении долгого времени. Если надо было его убить, то почему не сделали это быстро? Зачем издевались?
Истина где-то рядом........

Серега 1979

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #323 : 03 Марта 2018, 06:21:28
как я понял, то ножевые как раз показательны - наиболее глубокие там, где собственной рукой достать легко и поверхностные раны там, где рукой достать сложно, в т.ч. на спине. Количество ножевых не должно вводить в заблуждение, это не показатель. Наносить мог в длительный промежуток времени. Однажды видел 5 самонанесенных ножевых в область груди и все глубокие. Это 100 процентный суицид был в закрытом изнутри помещении и полной невозможности присутствия других лиц. Сам не видел, но слышал о множественных ножевых при металкогольном психозе. Точные цифры не вспомню за давностью времени, но счет там шел тоже на десятки. Так что... вполне все это реально.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #324 : 30 Марта 2018, 23:18:42
как я понял, то ножевые как раз показательны - наиболее глубокие там, где собственной рукой достать легко и поверхностные раны там, где рукой достать сложно, в т.ч. на спине. Количество ножевых не должно вводить в заблуждение, это не показатель. Наносить мог в длительный промежуток времени. Однажды видел 5 самонанесенных ножевых в область груди и все глубокие. Это 100 процентный суицид был в закрытом изнутри помещении и полной невозможности присутствия других лиц. Сам не видел, но слышал о множественных ножевых при металкогольном психозе. Точные цифры не вспомню за давностью времени, но счет там шел тоже на десятки. Так что... вполне все это реально.
лично я НЕ оспариваю то , что чел может в себя и ножом потыкать . Сомнения в другом : если суицид - то слишком много разных ран на очень разных частях тела - там уже боль должна захлёстывать - он не пьяный , не под веществами - это раз , два - держали нож сильно порезанными руками ? три - мнения эксперта - это пытки .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Серега 1979

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #325 : 31 Марта 2018, 14:29:53
гнев, острый психоз на почве сложной ситуации на работе, да и в семье, может быть. Нож порезанными руками держать - не вижу сложностей особых. Экспертные мнения, как я понимаю, разные по делу. Ну а самое главное - нет никаких следов присутствия других лиц на МП. Если допустить, что кто-то его тыкал ножом в машине, то там должно быть просто море всевозможных следов виновного лица. Если он, конечно, не был в скафандре.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #326 : 02 Апреля 2018, 01:04:45
Нож порезанными руками держать - не вижу сложностей особых.
Это всё знаете что напоминает - кусок из чёрно-белого советского фильма " Молодая гвардия " , где юная героиня Ноны Мордюковой с жаром говорит , что никакие пытки ей не страшны . Это всё хорошо пока разок молотком по пальцам не получил . Конечно , есть люди способные терпеть и переносить  боль , но вряд ли Родя Луна был самураем  :D
Экспертные мнения, как я понимаю, разные по делу.
Они разные в выводах , но в том что руки были изуродованы - вряд ли расходились - это факт . Так что из серии - застрелился тремя пулями из 2-х пистолетов .
Если допустить, что кто-то его тыкал ножом в машине, то там должно быть просто море всевозможных следов виновного лица. Если он, конечно, не был в скафандре.
я бы ко всему этому отнёсся бы более серьёзно , если бы они ножик , которым Луна самоубился , месяц бы не искали ( или сколько там - на вскидку не помню , но нашли не сразу )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #327 : 02 Апреля 2018, 02:19:05
Поделитесь, а где именно Вы читали о нескольких ударах в спину самому себе, как способе самоубийства? Интересно чисто технически, как такое исполнить...
Я сначала тоже решительно отметала возможность нанести самому себе раны ножом в спину. Но потом провела "следственный эксперимент"  bs без настоящих ран, конечно. Как это ни удивительно, но такие раны нанести себе совсем несложно. Возьмите небольшой нож и приставьте себе лезвием к спине, а рукояткой к спинке сиденья авто. А потом, придерживая нож рукой, с силой откиньтесь на спинку. Так можно нанести и порезы (экспертиза отмечает, что среди ран были как бы "пробные"), и настоящие раны - возможно, не очень глубокие.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Серега 1979

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #328 : 02 Апреля 2018, 06:48:40
я бы ко всему этому отнёсся бы более серьёзно , если бы они ножик , которым Луна самоубился , месяц бы не искали ( или сколько там - на вскидку не помню , но нашли не сразу )

собственно, это как раз то единственное, что смущает сильно, по-настоящему. Должны были найти сразу, ну или при повторном осмотре в кратчайшие сроки

Нанесение самопорезов и вообще порезов рукой с ножевыми ранами на ней в практике встречается сплошь и рядом. И на моей памяти, это никого не останавливало.
Самая стандартная ситуация: Бытовуха, 2 асоциальных элемента поругались на кухне под спиртное. Нож без упора или с маленьким упором (почти любой нож именно такой), рука у жулика соскочила, вот вам и порез. И это никогда не препятствует продолжать наносить другие ранения. А жулики в бытовухе отнюдь не самураи  ;D

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #329 : 02 Апреля 2018, 08:13:40
А жулики в бытовухе отнюдь не самураи 

Но и режут друг друга не затейливо - то в спину, то в шею, то в мошонку, а по-простому. И ножи у них нормальные, ухватистые, кухонные, а не потешный Victorinox, который и для сухой и целой ладони не слишком удобен, что уж говорить по влажную от крови? Да и пальто бы он себе весьма характерно заляпал бы, если бы сам себя резал, а про это ни полслова.
Darkness comes and eats us, eats us alive.