Автор Тема: Убийство в Улвила (Финляндия; 2006-ой год)  (Прочитано 399713 раз)

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #270 : 09 Марта 2017, 12:28:19
Если честно, беспорядок в квартире с детьми и описания хламища в квартире Лахти немного разные вещи. По-моему, ясно, что там реально даааавно никто не убирался, если продукты жизнедеятельности мышей валяются. Разбросанные игрушки и детские вещи в многодетной семье - это нормально и часто встречается, но куча пустых банок из-под кетчупа и 15 флаконов дезодоранта - это уже странно. И это, кстати, вполне может охарактеризовать владельцев.

Enigma

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #271 : 09 Марта 2017, 12:45:40
Откуда сведения о ненадлежащем уходе за детьми и безалаберном их рождении?
Это просто не вошло в очерк Alusta?

Читайте очерк, там все написано. Как и в моем посте выше. Вы настолько избирательно относитесь к фактам, притом делая отсылки к собственным домыслам, что мне нечего вам больше сказать. Сведения взяты из очерка, фото и дополнений форумчан, основанных на осмотре полицией.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #272 : 09 Марта 2017, 12:58:37
О беспорядке можно рассуждать долго, но почему-то все не замечают или не хотят замечать одну немаловажную деталь.
Цитата из очерка:
Цитата
Пятки Юкки были также изрезаны осколками.

Значит стекло было разбито, когда Юкка еще мог передвигаться сам! И это укладывается в версию, рассказанную Анели о том, что они услышали шум, выбежали и там началась потасовка.
Если разбирать сценарий, что нападение было разыграно, как тогда Юкка умудрился поранить ноги о разбитое стекло, которое было выбито, как предполагается, уже после его смерти.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #273 : 09 Марта 2017, 13:26:04
Если разбирать сценарий, что нападение было разыграно, как тогда Юкка умудрился поранить ноги о разбитое стекло, которое было выбито, как предполагается, уже после его смерти.

Да. Этот момент действительно упущен из виду. В любом случае независимо была инсценировка или инсценировки не было выбито было стекло похоже до нападения на Юкку ну или по крайней мере он передвигался на тот момент.

Короче Версия о том что стекло было выбито только после его смерти проходит только если предположить что ...порезы были тоже сфабрикованы. В смысле Анели сама порезала ноги Юкке чтобы выглядело будто тот при жизни прошел по осколкам. Но это уже как то слишком натянуто. Не верится. Хотя конечно в принципе возможно но... слишком как то.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #274 : 09 Марта 2017, 13:27:17
Из очерка:
На судебном процессе в кассационном суде, обвинение придерживалось старой версии, ссоры между супругами, представив её несколько расширенную версию, в основе которой лежали показания младших детей о разговорах между родителями в предыдущие дни и отражавшую проблемы во взаимоотношениях супругов Юкки и Анели:
...После этого ссора супругов продолжилась. Анели встала с кровати - в руке у неё был нож. Очевидно изначально она попробовала метнуть что-то тяжёлое в мужа, но промахнулась. Предмет пролетел мимо, разбив окно в двери на террасу. Вскоре дело дошло до первых ударов ножом.

Enigma

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #275 : 09 Марта 2017, 13:39:28
Значит стекло было разбито, когда Юкка еще мог передвигаться сам! И это укладывается в версию, рассказанную Анели о том, что они услышали шум, выбежали и там началась потасовка.

Действительно, я в своем предположении написала, что окно было разбито до ударов ножом по время ссоры. Может быть, поленом, которым по данным следствия оборонялся Юкка. В зависимости от крепости стекла.

Версия следствия с моей совпадает. В то же время, это может подтверждать и слова Анели. Потому дело такое сложное и простое одновременно. Возможно предметом, который разбил стекло и было нанесено позже смертельное ранение.

Порезы ног Юкки могли быть причинены конвульсивными движениями ног. И в любой момент разговора по телефону, так как Юкка был жив и звал жену. Стекло разлетелось до обращения к диспетчеру. Осколки валялись в большом количестве в маленькой спальне, даже в зал улетели, могли поранить и при попытках жертвы встать/приподняться. Ноги Ауэр тоже ранены.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #276 : 09 Марта 2017, 14:09:44
Читайте очерк, там все написано. Как и в моем посте выше. Вы настолько избирательно относитесь к фактам, притом делая отсылки к собственным домыслам, что мне нечего вам больше сказать. Сведения взяты из очерка, фото и дополнений форумчан, основанных на осмотре полицией.
В очерке где-то сказано, что дети были "запущенными" (так, что на это обратили внимание школа и детсад) до трагедии?
мы все ещё про очерк Alusta?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #277 : 09 Марта 2017, 14:49:15
...После этого ссора супругов продолжилась. Анели встала с кровати - в руке у неё был нож. Очевидно изначально она попробовала метнуть что-то тяжёлое в мужа, но промахнулась. Предмет пролетел мимо, разбив окно в двери на террасу. Вскоре дело дошло до первых ударов ножом.
только нет этому доказательств и нет убедительного мотива, только рассуждения, что могло бы быть так.

почему Анели? Потому что у нее был беспорядок в доме? а почему проигнорированы рассказы о том, что Юкка нажил себе врагов, работая в отделе кадров? Почему обходится стороной момент ооочень странной кончины полицейского и звонки из его кабинета?
И, если предположить, что Анели все рассчитала и спланировала, думаю, она бы шла до конца, а не допускала в рассказе даже намека, что убила она. Такое туманное заявление, которое она сделала, больше похоже на слова отчаявшегося человека, которого загнали.
Но, хочу заметить, что я не защищаю Анели. У меня нет конкретного мнения по этому делу. Только вопросы.
По поводу беспорядка, тоже хочется отметить, что это характеризует конечно человека с определенной стороны и все это плохо и не правильно, но не верно обсуждать это как доказательство возможности убийства. Да, в доме беспорядок, но, Аманда, в одном из последних допросов сказала, что до гибели папы они были счастливой семьей. Думаю, если бы в доме была напряженная обстановка, дети бы это чувствовали и Аманда бы не считала себя счастливой.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #278 : 09 Марта 2017, 15:06:40
У меня нет конкретного мнения по этому делу. Только вопросы.
И у меня тоже. Да, реконструкции, которые озвучивало обвинение, выглядят, как фантазии, так как доказательной базы не имеют. Потому Анели и оправдана с приличной компенсацией в почти пол миллиона евро. И да, много вопросов именно к полиции.

saff15

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #279 : 09 Марта 2017, 17:45:48
Ну и ещё небольшая мелочь: на отпуск для 6 человек вполне хватает денег у любой  европейской семьи, где один родитель или оба работают. Это не "вау", а норма жизни. Вкалывать в 10 потов для этого не надо. И уж, тем более, не в отделе кадров. ОК - это чистая, легкая, хорошо оплачиваемая непыльная работа. Структурированная и без напряга для мозгов. Размеренный бумагооборот. Никто не говорит, что бесполезный. Нужный. Но работа легкая. Даже по сравнению со средне-инженерской.
Эти заявляния и  по поводу легкой работы, и по поводу доходов "любой европейской семьи" - ваши фантазии, не имеющие ничего общего с реальной жизнью, заметила это в вашем раннем посте еще при обсуждении дома Аннели и Юкки, что такой дом (119 кв.м. жилой площади  и 171,5 кв.м. общей площади) оптимально предназначен для семьи из 3 человек, максимум 4, и то если родители потеснятся. Не знаю, в какой волшебной стране вы живете, что так расуждаете, но не стоит за всю европу высказываться.