...После этого ссора супругов продолжилась. Анели встала с кровати - в руке у неё был нож. Очевидно изначально она попробовала метнуть что-то тяжёлое в мужа, но промахнулась. Предмет пролетел мимо, разбив окно в двери на террасу. Вскоре дело дошло до первых ударов ножом.
только нет этому доказательств и нет убедительного мотива, только рассуждения, что могло бы быть так.
почему Анели? Потому что у нее был беспорядок в доме? а почему проигнорированы рассказы о том, что Юкка нажил себе врагов, работая в отделе кадров? Почему обходится стороной момент ооочень странной кончины полицейского и звонки из его кабинета?
И, если предположить, что Анели все рассчитала и спланировала, думаю, она бы шла до конца, а не допускала в рассказе даже намека, что убила она. Такое туманное заявление, которое она сделала, больше похоже на слова отчаявшегося человека, которого загнали.
Но, хочу заметить, что я не защищаю Анели. У меня нет конкретного мнения по этому делу. Только вопросы.
По поводу беспорядка, тоже хочется отметить, что это характеризует конечно человека с определенной стороны и все это плохо и не правильно, но не верно обсуждать это как доказательство возможности убийства. Да, в доме беспорядок, но, Аманда, в одном из последних допросов сказала, что до гибели папы они были счастливой семьей. Думаю, если бы в доме была напряженная обстановка, дети бы это чувствовали и Аманда бы не считала себя счастливой.