Автор Тема: Тайна номера 1046  (Прочитано 159327 раз)

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Ответ #160 : 18 Апреля 2020, 17:11:05
Еще я думаю, что миссис Оуэн как-то связана с этим делом, а именно смежная комната (1048) не дает мне покоя.
Мне тоже. Возможно, они наркокурьеры?
Там для них  забронированы 2 смежных номера под одной фамилией (условно для матери и сына).  Артемиус вселяется. куда-то ходит, вероятно. приносит, что надо, передает даме. На следующий день она уезжает без всяких подозрений. Открестившись от знакомства и родственных связей. Портье ни ну-гу о том, как произошло такое "совпадение" фамилий.

Должно было все быть тихо.
Но что-то пошло не так.
А именно  -знакомство с Доном и участие в подпольных боях.
С тотализатором.
Откуда он сбежал полуголый
За долги его "наказали", но убивать не хотели, т.к. долг все же получить надо.
Но перестарались.
Если бы дело было в ревнивом супруге- рассказал бы полиции.
Не говорил бы -сам упал.У меня создалось ощущение. что дама не была молодой.Не знаю -почему.
В  - указать фамилию любовницы для своего номера по приколу - не верится.
Скорее -официальна версия мать и сын - для портье ,чтоб запросить смежные номера

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #161 : 19 Апреля 2020, 01:58:17
Странно, что на кладбище не проверили свежие женские могилы, раз уж "Пусть он будет рядом с сестрой". Если ему было 17, то умершая, должно быть, примерно этого возраста. Мне кажется, что в рамках одного кладбища найти свежую могилу молодой девушки не так уж и сложно. Оставалось бы только найти её брата, и дело раскрыто.

Сомнительно, что за год отсутствия дома Артемус мог натворить таких криминальных дел, что его убили, пытая, ведь ему было 16-17 лет, а кто такому подростку доверит серьезные тайны или наркотики? Будет ли кто-то пытать таким образом неудавшегося жениха? Заделает ли
подросток в консервативные времена ребенка девушке до свадьбы? А если беременность и аборт отбросить, то каким образом Луиза могла умереть? Зачем сначала пытать и убивать человека с такой яростью и ненавистью, а потом хоронить за свои деньги, ещё и рядом с любимой сестрой, к смерти которой Артемус якобы причастен? Значит Луиза его всё-таки любила и сказала брату похоронить их рядом? Но такой исход противоречит версии с опозоренной семьёй и отказом о свадьбе, где явно у влюбленных случился бы разлад в чувствах и никакого "вместе до гробовой доски" быть не могло потом. Это за один год молодые люди познакомились, влюбились, она якобы забеременела, пошла на аборт, умерла, её похоронили, брат спланировал пытки и убийства - сомнительно.

А почему Джозефу просто не дали позвонить и не сопоставили его голос с голосом звонившего? Если бы голос оказался тем самым - вот и доказательство его вины. Можно было проверить его на наличие погибшей сестры Луизы.

Хотя мне кажется, что этот звонок от звонков матери не отличается, и какой-то богатый человек хотел таким образом оставить след в этом деле или просто разыграть полицию, очень уж странно выглядит эта история с сестрой и никак не сходится с пытками и кровью до потолка.

Katarsis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #162 : 20 Апреля 2020, 23:36:01
Хочу добавить еще одну мысль по поводу роли Артемуса во всей этой страшной игре, а именно то, что он занимал не последнее место в наркоделах или тотализаторах (к примеру), потому что его убили как-то совсем "сложно", т.е. если бы он был простой пешкой (наркокурьером), то с ним бы справились намного быстрее и проще (я так думаю). Это если бы он был игроком или состоял в наркомире.

Должник? Велика вероятность, также как и вероятность того, что он был в связях с Луизой, особенно если она была дочерью/сестрой какого-нибудь серьезного человека (в криминальном мире), такого исхода вполне можно ожидать. А тот звонок о том, чтобы его похоронили на кладбище рядом с Луизой - это как добрый жест авторитета.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Ответ #163 : 21 Апреля 2020, 01:00:01
А тот звонок о том, чтобы его похоронили на кладбище рядом с Луизой - это как добрый жест авторитета.
Это звонок Дона -отвести от себя подозрения. Они жили в одном номере он писал Дону записки, прислуга читала. Он говорил по телефону с Доном при прислуге. Поэтому это был отвлекающий маневр .А вот оплатить похороны- Дон мог по своему почину- т.к. стравил парня в аферу с боями на тотализаторе и тот погиб.
Цветы- для поддержания версии о Луизе.
Это версия явно пытается увести в сторону, но очень уж примитивно.
Как примитивны письма матери погибшего на машинке напечатанные от его имени. Скорее всего - от того же Дона..

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды
Ответ #164 : 27 Июня 2020, 17:08:50
Прочитав очерк, впечатления у меня противоречивые. А погибший вел себя как минимум странно. Будто от кого-то скрывался. Но для человека, который пытается от кого-то спрятаться, так себя не ведут. Способ убийства похож на акт мести или устрашения. Будто этот парень влип в какую-то жесткую историю или перешел дорогу кому-то "не тому". Вел он себя скорее так, будто понимал, что скрыться не получится. Будто просто сидел и ждал, пока с ним расправятся. Разве что не оставлял надежды на то, что он все-же сможет как-то договориться.
Nil inultum remanebit

Yawanna

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #165 : 19 Апреля 2021, 10:48:06
История интересна, собственно, только тем, что наглядно показывает, насколько осложняет расследование преступлений отсутствие обязательной регистрации всех входящих и выходящих из гостиницы. Неизбывный персонаж советской сатиры - твердокаменная гостиничная админстраторша, мог бы сыграть здесь ключевую роль. Тайна просуществовала бы максимум несколько часов.

:)) bf

Rito, да, согласна. Поэтому я и думаю, что убийца состоял с парнем в отношениях и Ариемиус воспринимал мучение, как должное. До конца не выдал мучителя. А мучитель был психопатической личностью и испытывал к Артемиусу маниакальную страсть. Думаю у них были созависимые, больные отношения. И не исключено, что Ариемиус просил у своей матери деньги именно на жизнь с этим своим другом. Отсюда убийце и был известен адрес матери Артемиуса и он продолжил ей писать, руководствуясь одной ему понятной, больной логикой. И в похоронное агенство звонил он же.

жутенько...... но возможно
Даже более реалистично выглядит, учитывая все детали, чем пытки от наркоторговцев или месть за загубленную часть/жизнь какой-то девицы. В первом случае жертва более активно пыталась бы спастись, а во втором скорее бы уж просто избили и убили, но не пытали бы 6-7 часов и потом бросили в состоянии, когда жертва еще могла бы и выжить

Не вижу ничего особенного в том,что друг позвонил и спросил голоден ли Артемиус.Возможно это было не проявление заботы,а банальное приглашение на обед.На что был получен ответ,мол я не голоден.
Именно так и восприняла это, друг/знакомый звонит и просто предлагает сходить пообедать, типа: "я решил выйти перекусить, присоединишься?", а не спрашивает "милый мой, ты позавтракал ли, мой голубочек?"  :))

Я поняла картину так: " 2 января, вселившись, он очень расстроен, даже как-то не в себе, и ждёт Дона (записка, увиденная горничной:"Дон, я вернусь через 15 минут")
3 января утром горничная слышит, как Дон звонит и настоятельно просит его выйти ( "Нет, я не буду выходить сегодня").
Тогда в 4 часа дня Дон приходит сам. (горничная слышит раздражённый разговор).
И Дону всё-таки удалось увести его из отеля. Вот тогда, неизвестно где, и произошло первое нападение. Оуэну удалось убежать, без одежды и с ранением. В 11 ночи он и бежит в отель, когда его подвозит Лейн.
Но Дон довольно быстро является следом, и не один, и его добивают.

Тоже именно так поняла последовательность событий. Поразительно, насколько всем в отеле пофиг на происходящее.
Я не могу себе представить, чтобы холл отеля был совершенно пуст без единого служащего, плюс на посту должен быть лифтер. К вам вваливается один из ваших постояльцев в подштанниках и избитый, и вы абсолютно ничего не предпринимаете.
К нему приходят какие-то люди, кто это, почему пускают в номера всех подряд. Даже путану, которую вызвали просто по телефону, то есть не мужик под ручку ее к себе привел, а просто она заявилась, отвезите-ка меня на 10 этаж, я там кого-нибудь убью))))))))) ну это я так утрирую, конечно. Но тем не менее. Другие времена все же, видимо, сплошь заселяются под вымышленными именами, ни у кого не проверяют документы. Не отель, а проходной двор, ночлежка какая-то. Еще бы парнишка не удивлялся, что при таком уровне сервиса дерут такие бабки) Вместо чистых полотенец лучше бы нормальную регистрацию жильцов ввели))

Первый вошедший в комнату сотрудник отеля мог даже застать убийц на месте, но ему заплатили или пригрозили, вот  он и расказал всем, что постоялец пьян.
Оплаченные похороны и цветы - благодарность от своей мафиозной группы за то, что умер, но не предал и не позвал полицию. История про девушку - выдумка, призванная объяснить передачу денег и цветов и одновременно сбить следствие со следа. Письма и звонки матери - неуклюжая попытка заставить отказаться от поисков сына, либо намек, что искать его не стоит.

складно поете   ;)

Все равно не понятно почему злоумышленники решили провести 6-7 часов в гостиничном номере, пытая там человека и рискуя быть обнаруженными? Нужно было либо закончить по-быстрее, либо переправить его в другое место
Как они заставили его молчать?
Как им удалсь выходить и заходить в номер не привлекая внимания? Ведь кровь была по всей комнате, значит и на них?
 Наконец точно ли их было несколько? Мог ли один человек со всем управиться?

вот этого я тоже никак не могу понять, хотя вроде криминальная версия и очень хороша  :(

Очень интересная история! Читала вместе с обсуждением на одном дыхании.

Что сразу удивило: все уважаемые искатели совсем забыли про загадочную даму, которая имела ту же фамилию, поселилась в номере рядом, дала запутывающие всех показания.

Чую пяткой, дама эта не просто так оказалась в данной истории. Вполне вероятно, что именно в её номер и прятались окровавленные убийцы юноши. Кроме того, все до одного её показания могут быть ложью.

Все может быть! и персонал гостиницы может быть замешан, подкуплен, и дама странная. У тебя в соседнем номере, от которого тебя отделяет даже не глухая стена, а ДВЕРЬ, слышна какая-то ругань, стоны, хрипы, а ты спокойненько никому ничего и стараешься заснуть... По-моему это само по себе не нормальное поведение для женщины, которая остается одна на ночь в гостиничном номере без сопровождения какого-либо

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #166 : 23 Апреля 2021, 02:03:27
История интересна, собственно, только тем, что наглядно показывает, насколько осложняет расследование преступлений отсутствие обязательной регистрации всех входящих и выходящих из гостиницы. Неизбывный персонаж советской сатиры - твердокаменная гостиничная админстраторша, мог бы сыграть здесь ключевую роль. Тайна просуществовала бы максимум несколько часов.

:)) bf  Но и сейчас с гостями постояльцев отелей то же самое. Никто их не учитывает. (не жильцов, а именно их гостей) Вы можете зайти в любой дорогой отель в центре столицы спокойно проследовать к лифту и ехать на любой этаж и никто у вас не спросит, что вы тут делаете, куда собрались и в какой именно номер? Другое дело, если вам не откроют дверь номера. Я это знаю, потому что сама приходила так в гости к приехавшим однокурсникам (без их сопровождения), в Балчуге Кемпински ездила в бар, находящийся на самом верхнем этаже отеля, а могла, при желании, нажать кнопку в лифте пониже и выйти к номерам. И никто у меня паспорт не спросил ни на всходе, ни на выходе.)) И так же за границей, когда я отдыхала меня в отеле навещали друзья которые в той стране живут постоянно. Они заходили за мной, поднимались в номер одни и никто у них не спрашивал ни документов, ни к кому они идут и позже мы выходили уже вместе и теоретически они могли порешить всех в номере и удалиться не засветив документы.))

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 08:34:50 от yobabubba »

Yawanna

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #167 : 26 Апреля 2021, 08:56:14

:)) bf  Но и сейчас с гостями постояльцев отелей то же самое. Никто их не учитывает. (не жильцов, а именно их гостей) Вы можете зайти в любой дорогой отель в центре столицы спокойно проследовать к лифту и ехать на любой этаж и никто у вас не спросит, что вы тут делаете, куда собрались и в какой именно номер? Другое дело, если вам не откроют дверь номера. Я это знаю, потому что сама приходила так в гости к приехавшим однокурсникам (без их сопровождения), в Балчуге Кемпински ездила в бар, находящийся на самом верхнем этаже отеля, а могла, при желании, нажать кнопку в лифте пониже и выйти к номерам. И никто у меня паспорт не спросил ни на всходе, ни на выходе.)) И так же за границей, когда я отдыхала меня в отеле навещали друзья которые в той стране живут постоянно. Они заходили за мной, поднимались в номер одни и никто у них не спрашивал ни документов, ни к кому они идут и позже мы выходили уже вместе и теоретически они могли порешить всех в номере и удалиться не засветив документы.))

В таком случае прямо страшное дело - жить в отелях  dg
А еще удивляемся, что дело Элизы Лэм нераскрыто и замято

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #168 : 27 Апреля 2021, 00:42:59

В таком случае прямо страшное дело - жить в отелях  dg
А еще удивляемся, что дело Элизы Лэм нераскрыто и замято
да, это ещё из-за того, что инфраструктурой отеля, ресторанами, бассейнами, барами и спа можно пользоваться (за определённую плату, естественно) кому угодно, не только постояльцам отеля и всех посетителей не перепишешь.)) Главное, в номер не пускать подозрительных личностей постояльцам.))

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #169 : 29 Апреля 2021, 04:20:41
Как много "событий" произошло на столь маленьком "пятачке" (2,7 м в ширину и  3,7 м в длину),а ведь там ещё были широкая кровать,подставка с телефоном,письменный стол со стулом,высокий комод с зеркалом,а при входе в жилище платяной шкаф, и от кого там можно было спрятаться? там и одному то не особо развернуться,а ещё горничные с коридорными туда - сюда,туда - сюда)... Либо автор с размерами ошиблась,либо смежная комната использовалась для выше описанного криминала.Кстати,её тщательно проверили?