История интересна, собственно, только тем, что наглядно показывает, насколько осложняет расследование преступлений отсутствие обязательной регистрации всех входящих и выходящих из гостиницы. Неизбывный персонаж советской сатиры - твердокаменная гостиничная админстраторша, мог бы сыграть здесь ключевую роль. Тайна просуществовала бы максимум несколько часов.

Rito, да, согласна. Поэтому я и думаю, что убийца состоял с парнем в отношениях и Ариемиус воспринимал мучение, как должное. До конца не выдал мучителя. А мучитель был психопатической личностью и испытывал к Артемиусу маниакальную страсть. Думаю у них были созависимые, больные отношения. И не исключено, что Ариемиус просил у своей матери деньги именно на жизнь с этим своим другом. Отсюда убийце и был известен адрес матери Артемиуса и он продолжил ей писать, руководствуясь одной ему понятной, больной логикой. И в похоронное агенство звонил он же.
жутенько...... но возможно
Даже более реалистично выглядит, учитывая все детали, чем пытки от наркоторговцев или месть за загубленную часть/жизнь какой-то девицы. В первом случае жертва более активно пыталась бы спастись, а во втором скорее бы уж просто избили и убили, но не пытали бы 6-7 часов и потом бросили в состоянии, когда жертва еще могла бы и выжить
Не вижу ничего особенного в том,что друг позвонил и спросил голоден ли Артемиус.Возможно это было не проявление заботы,а банальное приглашение на обед.На что был получен ответ,мол я не голоден.
Именно так и восприняла это, друг/знакомый звонит и просто предлагает сходить пообедать, типа: "я решил выйти перекусить, присоединишься?", а не спрашивает "милый мой, ты позавтракал ли, мой голубочек?"

Я поняла картину так: " 2 января, вселившись, он очень расстроен, даже как-то не в себе, и ждёт Дона (записка, увиденная горничной:"Дон, я вернусь через 15 минут")
3 января утром горничная слышит, как Дон звонит и настоятельно просит его выйти ( "Нет, я не буду выходить сегодня").
Тогда в 4 часа дня Дон приходит сам. (горничная слышит раздражённый разговор).
И Дону всё-таки удалось увести его из отеля. Вот тогда, неизвестно где, и произошло первое нападение. Оуэну удалось убежать, без одежды и с ранением. В 11 ночи он и бежит в отель, когда его подвозит Лейн.
Но Дон довольно быстро является следом, и не один, и его добивают.
Тоже именно так поняла последовательность событий. Поразительно, насколько всем в отеле пофиг на происходящее.
Я не могу себе представить, чтобы холл отеля был совершенно пуст без единого служащего, плюс на посту должен быть лифтер. К вам вваливается один из ваших постояльцев в подштанниках и избитый, и вы абсолютно ничего не предпринимаете.
К нему приходят какие-то люди, кто это, почему пускают в номера всех подряд. Даже путану, которую вызвали просто по телефону, то есть не мужик под ручку ее к себе привел, а просто она заявилась, отвезите-ка меня на 10 этаж, я там кого-нибудь убью))))))))) ну это я так утрирую, конечно. Но тем не менее. Другие времена все же, видимо, сплошь заселяются под вымышленными именами, ни у кого не проверяют документы. Не отель, а проходной двор, ночлежка какая-то. Еще бы парнишка не удивлялся, что при таком уровне сервиса дерут такие бабки) Вместо чистых полотенец лучше бы нормальную регистрацию жильцов ввели))
Первый вошедший в комнату сотрудник отеля мог даже застать убийц на месте, но ему заплатили или пригрозили, вот он и расказал всем, что постоялец пьян.
Оплаченные похороны и цветы - благодарность от своей мафиозной группы за то, что умер, но не предал и не позвал полицию. История про девушку - выдумка, призванная объяснить передачу денег и цветов и одновременно сбить следствие со следа. Письма и звонки матери - неуклюжая попытка заставить отказаться от поисков сына, либо намек, что искать его не стоит.
складно поете

Все равно не понятно почему злоумышленники решили провести 6-7 часов в гостиничном номере, пытая там человека и рискуя быть обнаруженными? Нужно было либо закончить по-быстрее, либо переправить его в другое место
Как они заставили его молчать?
Как им удалсь выходить и заходить в номер не привлекая внимания? Ведь кровь была по всей комнате, значит и на них?
Наконец точно ли их было несколько? Мог ли один человек со всем управиться?
вот этого я тоже никак не могу понять, хотя вроде криминальная версия и очень хороша

Очень интересная история! Читала вместе с обсуждением на одном дыхании.
Что сразу удивило: все уважаемые искатели совсем забыли про загадочную даму, которая имела ту же фамилию, поселилась в номере рядом, дала запутывающие всех показания.
Чую пяткой, дама эта не просто так оказалась в данной истории. Вполне вероятно, что именно в её номер и прятались окровавленные убийцы юноши. Кроме того, все до одного её показания могут быть ложью.
Все может быть! и персонал гостиницы может быть замешан, подкуплен, и дама странная. У тебя в соседнем номере, от которого тебя отделяет даже не глухая стена, а ДВЕРЬ, слышна какая-то ругань, стоны, хрипы, а ты спокойненько никому ничего и стараешься заснуть... По-моему это само по себе не нормальное поведение для женщины, которая остается одна на ночь в гостиничном номере без сопровождения какого-либо