мой первый пост на этом форуме, здравствуйте )
Уважаемая Влада, мало есть писателей, обладающих таким слогом, как Вы ) спасибо!
некоторые мысли по существу...
мое подозрение падает на родителей (соглашаюсь с Владой), что говорит против них:
1. в любом случае, наиболее вероятно, я считаю, убийцей является кто-то из домашних, почему:
1) наиболее часто это так и бывает
2) чтобы кто-то проник в дом незаметно для всех, не оставив следов, совершил убийство бесшумно, бесследно исчез - вряд ли... намного вероятнее все произошло внутри, без всяких пришедших... естественно, так, чтобы никто из домашних ничего не заметил - это тоже маловероятно, поэтому, наверное, среди домашних кто-то убийца, а остальные его покрывают...
2. почему на родителей...
1) потому что самые важные несостыковки возникают вследствие их показаний: время убийства по содержимому желудка 22 часа, и только показания родителей этому противоречат... если их не принимать во внимание (считать ложными) - тогда все укладывается в картинку: девочку убили вскоре после того, как она попрощалась с бабушкой (21.45), отпадает вопрос о том, почему она одета (здесь многие говорили о том, что это из-за того, что она кого-то ждала - мне кажется это абсурдным, во-первых, абсурдным само по себе, во-вторых, насколько осуществимо что-то тайно осуществить 12-летней девочке в доме с родителями и бабушкой, по-моему, очевидно, что ее убили в то время, когда она еще не разделась перед сном, что совпадает и с предполагаемым, по мнению эксперта, временем убийства), отпадает вопрос, почему она не подняла тревогу, когда кто-то оказался у нее в комнате, и, отпадает вопрос - как же произошло так, что родители ничего не слышали...
2) наркотики... очень, конечно, странно, что наркотики практически не приняты во внимание - родители категорически отказывались обсуждать... ну что ж, адвокаты у них были явно знающие - не говори ничего, потому что все может быть использовано против тебя... и они не говорят... и как-то особо и не фигурируют наркотики... а ведь на самом деле это КРАЙНЕ важно, намного более вероятно в наркотическом опьянении совершить такое, чем под воздействием тех же компьютерных игр...
3) неясности в их показаниях - то ли телек смотрели в гостинной, то ли один спал, другая телек смотрела в спальне у себя... нож один отсутствующий (и как раз подходящих параметров)... все это подозрительно...
но что больше всего меня потрясло.....
историю, про то, как брат замышляет убийство сестры ПОМОГАЛА ПИСАТЬ МАМА?

как? такое? может? быть?

!!! это нормально??? я своему сыну буду помогать писать историю, как он подумывает убить свою сестру (мою дочь)

один этот момент мне говорит о том, что мама просто неблагонадежна, а больна на голову... честно сказать, вот прямо сейчас склонилась к тому, что именно на нее падает самое большое подозрение... а остальные покрывают вынужденно... потому и сын 'прокалывался' на детекторе, когда спрашивали, знает или не знает...
и то что Майкл позвонил Джошуа ирассказал ему - это тоже вписывается в контексте вышесказанного... мама помогала писать историю про убийство сестры, подростки это явно обсуждали (в том числе и нормальность мамы, вполне возможно, и 'а представь, если вдруг она это серьезно') - и это случилось... Майкл сообщает, Джошуа в шоке...