Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 1010672 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #660 : 09 Июня 2018, 11:53:26
Цитата
Присяжные наблюдали, как адвокаты Туйта играли ленту интервью Шеннон с полицией через несколько часов после того, как ее бабушка обнаружила покрытое кровью тело Стефани.

Ее ответы в последующих интервью и в суде в четверг отличались от этих первых интервью, когда Шеннон сказала следователям, что она легла спать в 10 часов вечера. С тех пор она сказала, что это было 9 вечера

«Я не думаю, что я намеренно лгала», - сказала она.

Шеннон, по-видимому, была ошеломлена тем, что адвокат адвоката Брэда Паттона сказал, что она пыталась помочь своему брату выбраться из его законных проблем, изменив свою историю.
8)
http://www.sandiegouniontribune.com/sdut-stephanie-crowes-sister-takes-stand-in-tuite-trial-2004mar12-story.html

Vikak

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #661 : 13 Июня 2018, 23:13:17
Думаю это сделал брат в компании с другом ( или друзьями). Но он точно в этом замешан
1. У него на крмпьютере была история про убийство сестры
2. Коллекция ножей
3. Друг- явный социопат
4. Его реакция после смерти сестры- все опечалены, а он играет в игру, как будто пытается отстранится от происходящего, чтоб не выдать себя.
5. Его история про ночной поход на кухню не спроста. Возможно он перестраховался, ведь вдруг из членов семьи кто то слышал что из его комнаты выходили. Это мог быть он или он просто выпускал убийцу, чтобы тот покинул дом незамеченным.
И да, я считаю что убийство они планировали, и готовились к тому что их могут допрашивать.
Версия про бродягу вообще не вариант. Девочку убил явно тот кто ее знал и тот кто ее ненавидел.  Но это мое мнение!

Катерина Севилла

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #662 : 03 Июля 2018, 18:43:42
Полагаю, брат убил ее в одиночку (бесшумно никого не впустишь в дом), а нож передал другу через приоткрытое окно. Разумеется, нож был выброшен в какую-то канаву.

А полиция сосредоточила внимание на похожем ноже, и потому проиграла.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #663 : 04 Июля 2018, 22:35:52

(плана то и нету..нам нужен план..)

так про "план" же было провокацией. когда Джош звонил из полиции под их диктовку.
(маленькое уточнение. но реакция А. все равно показательна)

а не мог быть наркотизированный Стив? не знаю, как действует мет, но вспомнилось дело об убийстве Сосиным-младшим собственной матери. (интересно, кстати, чем там закончилось. Что-то похоже - замяли). ... мало ли что под наркотой могло показаться.
/хотя так себе, в общем-то, версия/

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #664 : 05 Июля 2018, 14:57:55
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Спасибо Владе Галагановой за детальный разбор этого происшествия.

Вообще много непонятного в этом деле.
Например, почему именно адвокат обвинения реконструировала нападение на Стефани, а не сами детективы?
Почему бабушка услышала сигнал будильника, а родители/брат/сестра не услышали? (как уже было написано ранее)
Почему они вообще жили с бабушкой и жили ли на постоянной основе или пригласили именно в этот вечер?
Были ли следы крови на выцарапанной надписи "kill kill" и вообще в какой момент эта надпись была нанесена ДО или ПОСЛЕ убийства?

*сейчас будут домыслы*

Может родители заранее планируя использовать метамфитамин в своих целях (неважно для яркого секса, или просто половить мультики), а для того чтобы дом остался под присмотром позвали бабушку переночевать не сказав ей о своих планах? Тогда они не проснулись, т.к. был отходняк, или что там бывает после мета.

Брат. Склоняюсь на 65% к тому что это совершил он. Он болен, голова гудит. Он завидует сестре. Пишет незадолго до трагедии этот вымышленный рассказ. Плюс те же фильмы+видеоигры могли наложить отпечаток. Возможно он все сделал в каком-то полубредовом состоянии. Если у него была температура, он принял какие-то таблетки от температуры/боли (вообще анализ крови у него кто-то брал на наличие препаратов в том числе метамфитамина??) и попытался к примеру уснуть. Но сестра которая без умолку болтала в комнате напротив не давала уснуть, плюс головная боль и общее недомогание не проходило. Плюс парню 14 лет (такой пограничный возраст когда проверяешь всех и все на прочность нервы родителей и т.д.). Он мог психануть и пойти в спальню к сестре поругаться/попрекнуть. Пришел в комнату, завязался разговор довольно спокойный, но с нотками обвинений в сторону мл.сестры. Потом градус разговора резко сменился и он быстрым шагом пошел к себе в комнату схватил нож и прибежал к сестре. Сестра испугавшись но не поверив в серьезность намерений закрылась одеялом (отсутствие крови на одежде), а он начал бить ножом в верхнюю часть тела, абы куда попадет, сидя у нее на ногах, возможно накрывая при этом подушкой чтоб не кричала. В какой-то момент она перестала сопротивляться и обмякла, а он сам особо не понимая, что собственно наделал, пошел к себе в комнату. Возможно выпил еще обезбаливающего и уснул. Потом в 4 утра проснулся и уже не особо помнил что сделал, возможно подумал что сон или бред какой-то. Пошел за новой порцией обезбаливающих даже не посмотрев в сторону комнаты сестры. Ведь всетаки хоть и под давлением, но он говорил что это сделало его "второе я". Может под "вторым я" он имел ввиду свою агрессию+болезнь. Т.е. он что-то подозревал насчет ночи, но не хотел верить что сам это сделал.

Но остается 2 вопроса:
1) как он очистил нож если специалисты не нашли ничего обо что он мог быть вытерт или где лежал до того как передаст этот нож другу (друзья не при чем, но думаю подозревали что сделал Майкл, хоть тот прямо ничего и не говорил им). Возможно вытер там же об одеяло.
2) В какой момент было написано это "kill kill". Если ПОСЛЕ убийства, то получается убийца, кто бы он ни был, задержался на месте преступления, чтобы царапать непонятные надписи и иметь возможность быть пойманным на месте преступления. При чем по характеру нападения создается впечатление, что это было импульсным нападением. А когда оно таковым является потом убийца врядли остается на месте преступления и вычерчивает буковки. Если же их сделали ДО преступления, то версия с братом подкрепляется. Возможно когда он психанул и пошел после спокойного разговора уже за ножом (либо сразу принес его с собой), то пока он просто пугал сестру и стоял у подоконника и что-то там царапал при разговоре. Стефани при этом сидела на кровати боясь уже одного вида ножа, а потом что-то Майкла резко спровоцировало, и он пошел на нее, она накрылась одеялом.

Хочется еще упомянуть про вывороченную полку шкафа. Возможно Майкл украл нож у друга, и по каким-то своим соображениям спрятал у сестры в полке. Просто чтобы если его уличат в краже, чтоб в комнате у него ничего не нашли. И в момент когда разговор их накалился в роковую ночь он просто выволок ее полку и сразу достал нож.

Версия причастности бродяги притянута за уши кмк. Ведь если убийца зашел извне, то ему надо было пройти половину дома в совершенной тишине, чтобы дойти до комнаты Стеф. Хотя если родители были под метом, Майкл под обезбаливающими/седативными, то возможно его они бы его и не услышали. Но остается очень чуткая на слух бабушка и младшая сестра. Даже если бы он зашел незамеченным, то тот факт, что Стеф не закричала когда увидела в дверях СВОЕЙ комнаты незнакомца кажется странным. Плюс возня с убийством, плюс опять же идеально тихо покинуть дом. Крайне мало вероятно.

Убийство совершенно чужими людьми кажется еще менее вероятным, т.к. если маньяк зашел с улицы в желании нанести кому угодно увечья, то повернул бы в первую попавшуюся комнату и там бы накинулся на кого-то, а не пошел вглубь дома, и наткнулся О УДАЧА на слабую маленькую девочку.

Так же хочется добавить про версию "убийца -тайный ухажер Стефани". Неужели парень идя на свидание домой к девочке притащит с собой нож. Ну возможно если это был какой-то хулиганистый ухажер, может и носил бы он с собой перочинный карманный нож. Но не вот такой же. Напомню самые глубокие раны на теле были около 13 см. Такой нож особо в кармане не спрячешь.

Насчет фильма "Крик", тут его кто-то очень уместно упомянул. Фильм вышел в прокат в прокат в мире 18 декабря, т.е. за почти месяц до убийства. Такие фильмы/или подобные фильмы на неокрепшую подростковую психику могли повлиять запросто. Просто в том возрасте не особо подростки осознают что могут причинить реальные увечья, все кажется понарошку. Если это всетаки сделал Майкл, то возможно он и не понимал что нанося удары по одеялу он ранит и убивает сестру, т.к. одеяло кажется в детстве защитой от всего. А даже если и понимал, тот в тот момент ему могло казаться что это все таки в шутку, несерьезно, пару царапин и завтра заклеят ее пластырем и все. Ведь он наносил удары через какое-то пестрое одеяло, и возможно в тот момент даже и не увидел что столько крови. А брызги на шторы и на другие предметы уже попали когда она оставшись одна пыталась выползти в коридор, может ей хватило сил на пару резких рывков (открыть резко одеяло, резкое движение рукой).
И кстати фильмы/игры/комиксы кмк совсем не являются предвестниками будущих агрессий со стороны детей, если дети изначально адекватны и понимают что такое хорошо, а что такое плохо. НО если у ребенка есть какие-то задатки, то вот такие жестокие фильмы/игры и т.д. просто могут подстегнуть их любопытство, мол а что будет если я попробую это на человеке? Т.е. жестокий фильм/игра/песня/история + "благодатная почва" в виде ребенка с "особенными наклонностями" могут привести к таким результатам. Если б не было фильма то просто был бы способ убийств/увечий другой. Фильмы дают таким идеи как ВОПЛОТИТЬ в жизнь их желание.
Наличие у родителей наркотика для употребления мне кажется странным. Т.е. это своеобразный камешек в огород не совсем надежных и благополучных родителей.

ОФФТОП
Перечитала свое сообщение несколько раз и поняла, что теория с импульсивным неспланированным убийством рассыпается в прах с учетом того, что нож пропал с места преступления.
Значит склоняюсь к тому что убийц было двое, включая брата. И нож он действительно отдал сообщнику, т.к. выкинуть куда-то в окно не мог (собаки обследовали территорию вокруг дома)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 07:55:42 от Хохлома »
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #665 : 05 Июля 2018, 16:39:01
еще интересно, хотя вероятно уже обсуждалось:
- некоторые раны были нанесены ножом с гардой (остались вмятины), некоторые, судя по адвокатскому  эксперту - нет.  Два ножа? Два преступника?
- как отпечатки от гарды остались на теле, если били сквозь одеяло?

ну и... может кто-нибудь расскажет сюжет фильма "Крик"? Интересно.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #666 : 05 Июля 2018, 16:59:09
может кто-нибудь расскажет сюжет фильма "Крик"? Интересно.
Убийца в маске и чёрном балахоне нападает на молодёжь и убивает их ударами ножом. В конце выясняется что убийц в балахоне было двое - 1 парень глав.героини, 2 - друг
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

как отпечатки от гарды остались на теле, если били сквозь одеяло?
Возможно сначала начали наносить удары без одеяла, дальше девочка накинул одеяло для защиты (судя по фото и времени года одеяло плотное, теплое) девочке могло показаться что это может её защитить
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 19:35:40 от yobabubba »
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Катерина Севилла

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #667 : 05 Июля 2018, 21:29:30
как он очистил нож если специалисты не нашли ничего

Да ничего он не очищал. Просто передал нож другу через приоткрытое окно. И нож был выкинут в речку.

А эскперты занялись очень похожим ножом, который нашли у друга.

huawei995

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #668 : 06 Июля 2018, 00:46:21
про роль отца не понятно. его вообще не брали в разработку? ведь, он мог вполне приходить к дочери за плотскими утехами, которые вполне могли быть без проникновения в те места, которые смогут установить эксперты. а в этот раз что-то пошло не так и отец взялся за нож. может, стефани угрожала рассказать матери. Хотя, приходить сразу с ножом - маловероятно. Отец вполне мог извиниться, сказать что больше не будет, сходить за ножом и "заткнуть" её навсегда. Нож потом выкинул, его не нашли. Брат выглядит маловероятным. Учитывая, что его хорошо сломали в полиции - он бы выложил всё как на духу. Аарон на его фоне  выглядит покрепче. И тут неважно, даже если бы убил аарон - брат убитой рассказал бы как всё было.  Взять меня - в 14 лет контролер в трамвае выловил меня за безбилетный проезд - да я чуть в штаны не наделал, когда взрослый мужчина стальным голосом отчитывал меня, а тут по 10 часов допроса профессиональными полицейскими, да ещё и убийство!!! Не верю, что подросток обладал столь крепкой психикой, что позволил детективам поверить в то, что они его сломали, а правду так и не сказать.   

Бродяга - высосано из пальца. Мне кажется, дабы успокоить бурление общественности его посадили.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #669 : 17 Июля 2018, 11:54:55
Всем доброго дня! Не так давно на этом форуме,но очень заинтересовала данная тема.Решила тоже поделиться мыслями.

Если на окне паутина,то окно может просто-напросто не открываться и поэтому не было смысла на защелку его даже закрывать.Сломались петли,если не дорогие деревянные окна,то могло распереть их.У меня у подруги на даче есть два таких окна.Их как не старайся больше не открыть.Вот и не стали открывать его для отвода подозрения.Но это мог знать только кто-то из близких,друзей.

По отпечаткам пальцев,там говорили что их было очень много и некоторые идентифицировать не удалось.Я все понимаю,но сколько бы ни было друзей,неужели всех домой приглашать и к себе в комнату?
Плюс раз сразу решили взяться за версию с Майклом полиция совсем не стала разбираться с отпечатками кучи неизвестных людей,хотя это должно было насторожить их.Девочки 12 лет,а у неё побывал табун людей! Не всех друзей можно в дом пригласить, с некоторыми на улице/школе только общаешься.А раз Стефани была общительной она могла многих звать домой и тогда среди них может быть убийца..

Жили бы они в двух этажном доме,то тогда ,возможно,ничего якобы не слышать не могли. Падение с кровати,да и многие шаги слышны снизу. Даже если есть ковры.Другое дело,что смотря телевизор можно не обратить внимание.Хотя на самом деле даже падение чего-то в соседней комнате слышно. Но никто не проверял на глуховатость ,вдруг со слухом беда у них,у всех сразу.
Про волоски в руке очень странно, что не дало результатов. Если нет совпадений с домашними, то версия с посторонними реальна.
Могло быть так:Стефани рассказала кому-то что случайно увидела у родителей мет.Этот кто-то попросил дать ей его,возможно не один раз просил,она отшучивалась.А тут напросился в гости,и в какой-то момент опять попросил.После отказа разозлился и напал на Стефани.Попытался поискать в комнате мет,в ящичке не оказалось,услышал копошение где-то в доме и понял что надо уходить,пока не попался.

Тьюиту из наручников освобождаться не пришлось скорее всего. Полицейские ослабили внимание,сняли наручники,безобидный же.Сколько раз так сбегали преступники.И неужели полицейские признаются,что допустили оплошность? За это их по головке не погладят. Странная аналогия,ведь из психушек тоже люди сбегают,хотя там находятся как правило реально душевно-больные и здраво мыслить не особо и могут.Но были побеги.

Про мытьё рук отца и бабушки верно подмечено-где мыли??? Если нет в трубах следов крови,после допроса они в участок ехали с грязными руками? Понятно,шоковое состояние,но все-таки... К тому же реакция отца ,что он именно оттолкнул бабушку и сам взял Стефани.Возможно отношение с бабушкой было не очень хорошим.Либо у отца ,либо она относилась к Стефани похуже чем к другим детям и отец это видел.Возможно просто от ужаса так поступил. Такое поведение я наблюдала в двух семьях(когда в одной семье младшая дочь в обморок упала и брат потянулся помочь,отец его отпихнул и даже потом не дал дотронуться,когда она пришла в себя.Потому что отношения со старшим сыном были натянутые. В другой семье похожая ситуация:когда на прогулке на велосипедах девочка упала и сильно повредила коленку.Отец не дел подойти к ней бабушке(тёще). И я видела много похожих моментов).

Не заглядывать к ребёнку перед сном решать семье,но считать что это его пространство и он может чем угодно заниматься..А потом дети пропадают,попадают в плохие истории и родители удивляются,как так! Ведь примерный ребёнок был! Ага,а что он там творил в комнате ,никто не знает,это же его пространство.Считаю ничего страшного нет в том,чтобы заглянуть перед сном к дочери/сыну.Может,заснёт за учебником,книгой.Тогда можно его забрать и положить на стол. Может ребёнок делает уроки(поделки) и стесняется попросить помощи сам,чтобы не отвлекать взрослых.А тут когда вошёл родитель и предложил помощь может и не отказаться и дело пойдёт быстрее.

Кто-то упомянул про время когда Майкл встал ночью.На самом деле,он сонный и ему плохо,а время назвал.У меня даже в хорошем самочувствии ночью были моменты,когда я время путала.Не внимательно посмотрела и казалось 5:30, а на самом деле 6:30
И вот ещё момент,идя на кухню он мог не увидеть открытую дверь,а вот обратно мог и увидеть,раз часы разглядел.Включал ли он свет на кухне-тоже интересно.

Часы со стрелками еще как могут верещать долго,у нас были такие,пока не отключишь будут гудеть.
Сказать что встал ночью он мог чтобы никто шагов не заподозрил,вдруг проснулся кто.Не факт что все бы на время конечно посмотрели,но вдруг.Он и сделал уточнение .А чего он на самом деле ходил-за таблеткой или выносил что...Он мог долго заниматься этим,никто бы ночью проснувшись не стал бы засекать время сколько там он ходит.

Про то что проверяли или нет пил ли Майкл молоко (или воду,не помню.Если молоко,то странно,им таблетки не запивают)с таблеткой .. А ведь на самом деле,интересно.Неужели он выпил и помыл за собой посуду сразу же? В плохом состоянии,сонный.Но время упущено и уже не проверить,но думаю,это было бы очень важным моментом.Нет стакана-Майкл врет о том что за таблеткой ходил.
Может,Майкл и видел тело,просто боялся признаться,ведь тогда точно его обвинят.

У каждого свой уход от стрессовой ситуации. Для него игры-это выход.По идее они лучше всего дадут отвлечься от беды.

Про рассказы.Сколько знакомых и я не писали рассказов,но ни в одном не убивала ни брата,ни сестру.Вот не было мыслей таких,хотя у меня отношения со старшим братом оооочень натянутые.Он всегда издевался надо мной. Делал не при родителях естественно,а я не жаловалась.

Насчёт криков.Не каждый при испуге может издать звук.У меня были ситуации страшные,но я не могла издать ни звука некоторое время,хотя и пыталась.

Убийство могло быть от рук кого-то из родственников,спонтанное. Об этом узнали остальные родственники и стали придумывать что делать.Роль бабушки была первой прийти к внучке,потом отца.Потому что на самом деле можно конечно крепко спать и не слышать будильника.Но кто-нибудь из родителей все-таки должен бы был первый встать и пойти к Стефани,а не бабушка.
Может вообще быть так,что напал один,а продолжил другой. Раз ударов было много и не все раны от одного ножа скорее всего.

У меня ещё возникла мысль.Стефани общительной же была и любила помогать? Может ,познакомилась с кем-то над кем издевались,пожалела,общались какое-то время.А потом эта подруга/друг приревновала её к кому-нить(или показалось что с кем-то обсуждала Стефани её/его).Общается с ним больше чем со мной.Когда пришла в гости в очередной раз стали выяснять этот момент и сорвалась подруга/друг.
Не добил потому что пик ярости кончился и в панике скрылся с места.Вот и нет следов смыва крови,преступник чужой.

Нож мог быть вообще в комнате Стефани,она могла фрукты резать днём ранее и т.д.У меня иногда в комнате лежал ножик. У неё он мог быть в ящичке как раз.
Плюс если она могла ещё раз поесть в комнате,раз эксперты установили,что до смерти она не так давно ела.Ей могла подруга/друг принести что-то,что родители не разрешали есть,например гамбургер.

Тут были вопросы про то где Мама.Меня тоже это интересует.У меня мама каждое утро первой вставала,грела мне еду и потом меня будила в школу,этим самым давая мне на 10-15 минут больше сна.Она даже в универское время,когда я вставала,шла греть мне еду,пока я умывалась.Одно дело когда мама работает,а другое нет.Какие бы заботы в течении дня не были,ну уж разбудить ребёнка и накрыть завтрак считаю это обязанностью матери.
Самостоятельность,сколько было уже трагедий.Терялись дети,похищалтсь, или как тут убили.Вот и самостоятельность,даже дома.Если кто чужой, то ничего о дочери не знали,сильно самостоятельная была ,пускала народ к себе.

А крики может и были,но телевизор заглушал.

Единственное что против версии убийства кого-то из своих-отсутствие следов смыва крови дома и орудия убийства. Скорее всего убийство было спонтанное,не запланированное.Если из своих кто и потом в панику ударился,вряд ли бы додумался спрятать орудие убийства далеко от дома и помыться от крови в речке/луже. Особо сильных следов крови на убийце вряд ли много было,если через одеяло убивал.Только если с ножа стекло на руку.
Про полку,Стефани могла вытащить её падая на пол или когда получила первые удары полезть туда(вряд ли конечно ) ,может там лежало что-то чем могла б спастись.Хотя в моей версии там мог лежать как раз нож для фруктов и т.д.,которым и была она убита.

По поводу звонка другу и реакции.Возможно,Майкл слышал на самом деле что-то той ночью, потом рассказал другу по телефону и они обсуждали что это могло быть. Джошуа мог сказать,что звуки показались ,а заглядывать к сестре он не стал боясь разбудить.Но у меня другой вопрос.Майкл вечером болел у себя в комнате или со всеми в гостиной сидел? Если Стефани убили пока все не спали,то идя в свою комнату Майкл должен был увидеть приоткрытую дверь сестры.
Или же.. Стефани поделилась своими опасениями насчёт кого-то с братом,тот мог с друзьями это обсудить или она и им говорила тоже.Все успокаивали её,что ей нечего волноваться.Вот она и впустила к себе в гости этого «друга», а тот в незваном порыве гнева с чего-то напал на неё . Или сам этот «друг» ,который следил за ней,зашёл.Вот Джошуа так и отреагировал,они же уверяли Стефани,что ничего страшного не случится.А тут убили и они догадываются кто,а сказать не могут. Пригрозили им.В теории Майкл мог и наткнуться на убийцу,но тот пригрозил ему что и его прирежет и Майкл молчал.

Кстати про рану 13 см,тут уже говорили.. Насквозь почти нож прошёл?

Теперь Айрон.Его рассказ как бы он убил.Вот убил он на самом деле и неужели он так и расскажет как бы это сделал? Естественно вымысел преподаст.
Вроде бы написала обо всем,что хотела.