Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727137 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Arctickfox, опять пошло, кто считает лошагина убийцей, тот троль, значит, суд и следствие троли. Только,  кто против того, что он убийца - не троли, ага, как же. Ваше маниакальное обеление этого человека тоже выглядит подозрительно.

Ispanka

• Новички
  • *
    • Награды
Arctickfox, опять пошло, кто считает лошагина убийцей, тот троль, значит, суд и следствие троли. Только,  кто против того, что он убийца - не троли, ага, как же. Ваше маниакальное обеление этого человека тоже выглядит подозрительно.
Хочу выразить свое скромное мнение по этому поводу. Лошагин был у следствия единственным подозреваемым, у диванных экспертов кроме него был еще Калыпин. Других подозреваемых не было! Колыпина оставили в покое когда вынесли обвинительный приговор Лошагину. Тут бы порадоваться всем тем, кто его считал виновным, и спокойно спать, так нет же, он уже и срок свой отмотал, но некоторые так называемые исследователи, никак успокоиться не могут. Спрашивается почему? Девять лет мусолить вину Лошагина не скучно? За убийство он отсидел, что его обсуждать. Лично я его дело досконально изучила в 2013-14 году, что сподвигло  на поиски, и это для меня стало более интересным, чем мусолить старое шитое дело, потому что открылись связи, появилась логические цепочки, ведущие совсем к другому человеку. Вот это поистине увлекло намного больше.
По логике здесь должны были бы остаться только те, кому интересно кто кроме Лошагина мог быть убийцей, кто не согласен с решением суда и  хочет обсудить других подозреваемых в убийстве Юли.

Doksi

• Новички
  • *
    • Награды
Понимаете за нераскрытие не полетят, а за обсиоание с невиновным 100%.
Что такое обсиоание? :-[
Обсирание" простите))

Снова всю тему перечитала. Так и не поняла, когда Юлия умерла. В какой-то из дней или прямо перед тем, как попасть в огонь?
В целом, не могу никак решить посадили виновного или нет. Ощущение, что сначала решили кто будет сидеть, а потом уже под него подтягивали улики.

Судя по тому, что частицы предсмертной дефекации (кала) не были размазаны, труп Юлии не перемещали, и Юлия умерла/была убита на месте сожжения. Улики, похоже, действительно притягивали за уши, чтобы посадить Лошагина. Нет ни одной прямой, да и с косвенными туго.
Слушайте ну вот реально зачем садить Лошагина? Как человек вращающиймя в кругах близких к следствию скажу так: посадить можно любого за деньги, но во-первых деньги большие, во-вторых их тратят ради еще больших денег.
С Лошагина поиметь нечего-куча кредитов, никаких "вкусных" активов.
Ну умерла какая то модель в лесу, ну ясно была нетяжелого простите поведения, кто бы стал особо копать? Да никто. Дешевле заплатить, чтоб особо не копали и списали на условно какого то подвозчика, чем какие то улики собирать, компоновать и так далее. Ни на какую "раскрываемость" особо не влияет, ну громкое дело, поговорили да заглохло, наоборот привлекать внимание к псевдо-доказательствам и псевдо-убийце опасно-если потом выяснится что Лошагин невиновен то точно головы полетят. Понимаете за нераскрытие не полетят, а за обсиоание с невиновным 100%.

И что, мало невиновных сидит? (навскидку: по делу Ткача 11 человек зря отсидели/погибли)
Зачем сажать Лошагина, версии: (1) дело резонансное, надо побыстрее раскрыть, звездочку повесить / премию, но реально расследовать, искать настоящего убийцу лень/нет времени, Лошагин самый очевидный кандидат+ведет себя подозрительно, (2) замешан кто-то из правоохранительных органов/достоточно влиятельный, надо отвести подозрение... Ну и т.п.

Женщина, которая выступала на суде, никаких рубашек не шила, и не шьет, это подруга Лошагина, Соломеина, заинтересованное лицо. А шила обычная швея из её ателье.

А что, хозяйка ателье не может знать, что шьет ее швея по заказу ее знакомого? какие-то беспомощные аргументы

Еще раз: никому не надо прикрываться другим человеком в данном случае, проще "не найти". Лошагин так то тоже не бомж с улицы чтобы на него "вешать" что то. То есть могло не прокатить, слишком рискованно, а финсоставляющей нет, как я и писала! У нас давно не СССР. Да и там те кого посадили вместо " были далеко не невинные овечки.

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Про рубашку: непонятно, задавались ли Лошагину на суде вопросы про рубашку ясно и четко, и что он отвечал.

Адвокаты, как пишут, утверждали, что (найденный) лоскут не от рубашки Лошагина.

Вопросы, представляется должны были быть такие:

1 Вы ли это на видео?
2 Если да, то была ли она порвана?
3 Если порвана, то когда и при каких обстоятельствах.
Я поискала информацию, полезной не нашла.
Про рубашку написано урывками и без доказанных выводов.

Если я ошибаюсь, то приведите где было достоверно и подробно описано про обсуждение этой рубашки, с мнением экспертов.
Далее, если даже она порвана - кстати на фото Лошагин в рубашке из тонкой просвечивающей ткани, раньше такие называли "марлевка". Ну там вроде марлевка из льна, а может и не из льна,  но тем не менее. Если зацепиться ей за что-то выступающее, то порвать легко.
На вечеринке все ходили туда-сюда, на крышу и т.д.
Наверное, можно легко порвать.

Кстати, про рубашку я нашла, что якобы на ней был женский и мужской пот обнаружен. Но пот не Юлин)))
Надо же, какие молодцы эксперты. Время смерти не смогли установить, а что на рубашке есть пот и не Юлин, так обнаружили. Смешно ведь. Да и пот неужели что-то может доказать? Половой акт что ли с посторонней женщиной?

Самое интересное, даже если Юлия с мужем повздорили на вечеринке - а гости отмечали, что она ходила недовольная и называла художницу сучкой (за глаза - потому что Лошагин говорил о выставке ее картин и подарил ей букетик цветов), то ничего удивительного.
Нормально так - муж организует светскую вечеринку, бьется в лепешку, чтобы развлечь гостей, организует - а  попробуйте организовать вечеринку с несколькими десятками гостей. Попотеешь!
Юлия при этом ходит недовольная и обзывается)
Нормальный такой прием.

(оффтоп - посмотрела сериал Контейнер , так изображена жизнь состоятельного мужа и  красивейшей точеной молодой женщины с такими маленькими аккуратными чертами лица - играет Маруся Фомина, так в сериале она от дежурной улыбки за полсекунды переходит к оскорблениям и не только, так вот она мне кое-кого напомнила. Кстати, по сюжету сериала она грамотно разрушила предыдущий брак своего мужа, чтобы завладеть финансами и влиянием)

Но кто не ссорится из супругов, особенно если непростой характер у одного или обоих? Риторический вопрос. Но ведь поссориться, ругаться не равно убить!

Про элементы отношений по наблюдениям посторонних можно прочитать здесь https://www.ural.kp.ru/daily/26380/3258337/
Ну это газета, но тем не менее.
В материалах дела подобное тоже есть, насколько я помню, что непростые отношения, так как Юлия была весьма своенравна.

По иронии судьбы родственники погибшей наняли адвоката Жорина, который лупил своих жен в хвост и в гриву. Моя знакомая в юности, сразу после школы,  имела с ним скоротечный брак, после четырех месяцев семья ее спасала от этого  неуравновешенного человека - бежали от Жорина, роняя тапки...

Лошагин даже бывшей жене Татьяне сказал, что это он убил Юлию, она была в шоке и тут-же поделилась со свидетелями. На URA.RU от 24 июня 2015 года есть полный текст выступления Государственного обвинителя. И не надо будет гадать.

Кстати, читаем что сказала Татьяна Лошагина.

"Татьяна Лошагина также рассказала суду, что в ходе первого судебного процесса над фотографом они успели перекинуться парой слов наедине. Тогда Лошагин, отвечая на вопрос, как же так случилось, сказал ей, что испугался, а также сообщил, что "нашел у Юли наркоту" и "она хотела подставить тебя".
"У меня это вызвало подозрение, наверное, Дима мог это сделать", - отметила Лошагина.

Татьяна Лошагина не говорила, что он ей говорил, что убил! Она говорила, что тогда ей подумалось, что мог убить. Но подумать, что мог убить, и факт что убил - совершенно разные вещи.
То, что  сказала Татьяна, может подтверждать то, что тот испугался, что его жена связалась с наркодилерами, крутит с какими-то непонятными мужиками типа Калыпина и в тот вечер вообще не понял какие планы у Юлии и чего от рассерженной Юлии ждать и что она задумала. Вот чего он испугался.

Там же интересные штрихи:
Девушка рассказала, что после развода с бывшим мужем они общались "хорошо", пока не появилась Юлия Прокопьева.
По словам экс-супруги фотографа, первый конфликт между девушками случился в апреле 2013 года: на одном из мероприятий Юлия Прокопьева беспричинно вылила на нее вино.

"Она была достаточно выпившая и, проходя мимо, вылила на меня бокал вина. Продолжения конфликта не было, Дмитрий и Юля ушли", - рассказала Лошагина.

https://www.nakanune.ru/news/2015/04/15/22395878/

Занятное это обвинительное заключение прокурора, кстати.
То про разбитый бокал - что вообще разбитый бокал доказывает?
Если я дома разобью бокал или кто-то в моем подъезде разобьет бокал, мне надо опасаться, что меня обвинят в чьей-то смерти?
Есть видео, как прокурор судье на видео  с камеры (плохого качества) показывает, что он по форме похож на бокал в руке Юлии. Там всей толпой не могут разобрать разницу между бокалами, при том что там на вечеринке десятки человек бродили с бокалами))))

" Допрошенные в суде специалисты заявили, что обнаруженные у Прокопьевой повреждения могли быть нанесены только лицом, имеющим специальную физическую подготовку в области анатомии, а смерть Прокопьевой наступила в течение 6-10 часов до момента обнаружения ее тела. При этом предположения специалистов о времени смерти основаны на исследовании температуры печени и отсутствии гнилостных изменений" - тут прокурор говорит далее, не - это их   субъективное мнение, не является доказательством.

Далее прокурор:
"Показания свидетеля Соломеиной о том, что фрагмент ткани не является фрагментом рубашки Лошагина, не могут быть положены в основу приговора, поскольку носят предположительный характер, основанный на просмотре фотографий. " Ну то есть все что не нравится прокурору, носит предположительный, по его мнению, характер.

Что доказывает неизвестно чей и неизвестно кем и когда разбитый бокал - вот это доказательство прокурор считает железным.

Далее прокурор: "Версия защиты и самого подсудимого о нахождении Прокопьевой 22 августа 2013 года в 23 часа в доме № 6 на ул. академика Постовского не соответствует истине. По ходатайству защиты свидетель Пинаев рассказал эту версию в суде, о которой якобы узнал из четвертых уст, и, конечно, такая очевидная ложь не могла остаться непроверенной."

Ну конечно, прокурор не стал искать обладателей этих четвертых уст - зачем. Особенно если есть разбитый бокал))))))

Далее "Обращаю внимание суда на то, что специалисты со стороны защиты, которые утверждали о невозможности помещения трупа в контейнер, вышли за пределы своей компетенции"

Ну и прокурорское " Хотелось бы отдельно остановиться на показаниях свидетелей защиты, которых было дополнительно допрошено более 15 человек. Которые заявляли о том, что между Лошагиным и Прокопьевой были хорошие отношения, у них было взаимное уважение и т.д. Какое-либо доказательное значение данные показания по произошедшему 22 августа 2013 года не содержат."

В общем краткое содержание " найденный бокал разбит, это факт,  а никакие свидетельства и доказательства защиты я не хочу рассматривать, они субъективны и вообще...".
Феерично.
https://ura.news/news/1052589051
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2022, 20:06:46 от kiru »

Florа

• Старожил
    • Награды
Где невыгодно цитировать прокурорское обвинение, то вы не цитируете, где выгодно вырвать цитату из контекста, цитируете. Ловко вы обращаетесь с речью прокурора.

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Где невыгодно цитировать прокурорское обвинение, то вы не цитируете, где выгодно вырвать цитату из контекста, цитируете. Ловко вы обращаетесь с речью прокурора.

Да, там все подряд можно вообще-то читать. Так же смешно  и без  единого прямого доказательства.

Florа

• Старожил
    • Награды
Все факты подтверждены доказательной базой.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2022, 21:45:34 от Florа »

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Все факты подтверждены доказательной базой.

Ничего там не подтверждено. И факты не в  пользу обвинения.  А учитывая, что не выяснено, когда погибшая погибла (доводы экспертов следствие игнорирует - когда они не укладываются в их обвинительную версию, как и то, что, по мнению экспертов, убита Юлия была человеком, имевшим спецподготовку - не так просто свернуть шею человеку, а также доводы о том, что не слишком физически сильный Лошагин без видимых усилий нес  перед собой ящик с телом жены); не установлено, с кем имела половой контакт перед смертью и не установлены лица, которые со слов свидетелей могли видеть ее в даты после вечеринки - все следствие выглядит подлогом.
Также не исследовано, имела ли Юлия дела с наркотиками и соответственно с дилерами, о чем Лошагин говорил своей бывшей жене. И соответственно не отработана версия о связях с лицами из преступного мира - которых, возможно, Лошагин и опасался. Ведь такие могут достать и на воле, и в тюрьме.

Florа

• Старожил
    • Награды
Ещё не отражена её шпионская деятельность и связь с инопланетянами.

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Ещё не отражена её шпионская деятельность и связь с инопланетянами.

А что, такие показания свидетелей были? Где об этом можно прочитать?

(в защитниках прокурорских все же хотелось бы видеть людей с наличием хоть толики логики  а не бравада из серии "а баба Яга против"  - с такими приличные люди очень быстро прекращают дискутировать, ну тут это было видно)