Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 726835 раз)

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Я с самого начала этой истории придерживаюсь точки зрения, что Юлия погибла в результате несчастного случая, явившегося следствием неких сексуальных практик, пошедших не по плану. Дмитрий при этом, скорее всего, присутствовал, но обстоятельства дела настолько компрометирующие всех причастных, что признаться в них он не решился, предпочтя отсидеть. Особенно с учётом общественного мнения уважаемых соотечественников, в подавляющем большинстве - зашоренных носителей "традиционных ценностей", как они их понимают.

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
stella_artistka, не вижу логику. Для карьеры, в абсолютном большинстве случаев, имеет значение, что человек отсидел за убийство, а "отсидел за убийство, в котором признался" или "отсидел за убийство, не сознпвшись" - это уже не более чем нюанс

Он вполне может называть себя мучеником, и люди будут верить.
Если бы он признался, то рассказывать о своей невиновности новым и старым знакомым не получилось бы или не было бы успешным. 

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
да, если послушать сидельцев, то все безвинно пострадавшие и жертвы системы. Чем он хуже? Не признал вины-безвинно отсидевший, конечно ему выгоднее так вести себя
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Kreata

• Мастер
    • Награды
да, если послушать сидельцев, то все безвинно пострадавшие и жертвы системы. Чем он хуже? Не признал вины-безвинно отсидевший, конечно ему выгоднее так вести себя
Так именно что все. Рассказывать, что, мол, он жертва, он мог бы и признав вину и скостив себе срок этим (как, собственно, большинство сидельцев и делает). Если мы говорим о публике, готовой скушать "отсидел безвинно", неужто она поперхнется каким-то "изверги заставили обманом/посулами/побоями подписать ложное признание"?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
подписать ложное признание
как знать, может и до этого дойдет, когда подзабудется это дело
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ella_Elf, в каком смысле? Типа когда подзабудется дело, лошагин подпишет признание, а потом начнет говорить, что оно ложное?

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Я с самого начала этой истории придерживаюсь точки зрения, что Юлия погибла в результате несчастного случая, явившегося следствием неких сексуальных практик, пошедших не по плану. Дмитрий при этом, скорее всего, присутствовал, но обстоятельства дела настолько компрометирующие всех причастных, что признаться в них он не решился, предпочтя отсидеть. Особенно с учётом общественного мнения уважаемых соотечественников, в подавляющем большинстве - зашоренных носителей "традиционных ценностей", как они их понимают.

Чем не вариант? Вполне.
Dis aliter visum...

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
stella_artistka, не вижу логику. Для карьеры, в абсолютном большинстве случаев, имеет значение, что человек отсидел за убийство, а "отсидел за убийство, в котором признался" или "отсидел за убийство, не сознпвшись" - это уже не более чем нюанс

Он вполне может называть себя мучеником, и люди будут верить.
Если бы он признался, то рассказывать о своей невиновности новым и старым знакомым не получилось бы или не было бы успешным.
Да ну неужели?
"Я не я, меня заставили, меня вынудили признаться" и пой дальше сказку о невиновности. Кто (не)верит сейчас, так бы и (не)верил.
Я сейчас не конкретно про вину (невиновность) Лошагина, а исключительно про "не сознаваться ради карьеры".

Чем не вариант? Вполне.

И что этот вариант объясняет?
Все произошло в его квартире? Лошагин таки вывез тело?
Но не убивал. А что произошло? И собственно на чем базируется убеждение что он ее не убил?

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
"А что произошло? И собственно на чем базируется убеждение что он ее не убил?"

Вы тут недавано, а  тут уже миллион раз обсудили, что ни одного прямого доказательства что Лошагин убил, следствие не представило. Также не изучило возможную роль других свидетелей, вроде Калыпина. Экспертиза тела была проведена очень странно (одни каловые массы чего стоят и однозначно ставят под сомнение версию следствия, что убийство было в лофте -  неразмазанные каловые массы  указывают, что убийство произошло там, где было обнаружено тело, и не было нормальной экспертизы в отношении следов и биологических жидкостей других лиц). А вообще по поводу экспертиз сегодня кратко сказано в новостях     - "Замглавы Центра госэкспертизы Росгвардии арестовали по делу о мошенничестве", по другому делу, и другая экспертиза, но тем не менее. Это если кратко.
Моя версия - убил не Лошагин, и не у  них дома убийство произошло, а там,  где было обнаружено тело Юлии, то есть в лесу. Или ее начали насиловать/прессовать в другом месте, а потом вывезли уже туда, где было обнаружено тело, и добили, ну точнее шею свернули. Лошагин догадался, или намекнули, что в деле замешаны или силовики, или криминальные авторитеты, и по понятным причинам и не пытался кого-то обвинить. Тем более что следствием был выбран как "удобный" для следствия убийца. А ну чо, собрал большую вечеринку у себя в красивом лофте, и решил замочить жену при всем честном народе практически, только дверь прикрыл и пошел жену убивать - смешно. Да, и шею свернул фотограф, прям как Рэмбо, ага (сарказм).
То, что Юлия была раздета перед убийством / во время убийства  для меня говорит о том, что преступление может быть связано с сексом. Ну, секс мог быть и добровольным (сначала!), и недобровольным (если была убита в лесу, то с большой степенью вероятности мог быть именно недобровольным, Юлия и секс в лесу с комарами и там, где грибники бродят, как-то не очень вяжется), а мог быть и как "наказание" за какие-то ее слова  или действия с людьми, с которыми шутить нельзя....
То   есть такая, например, версия - Юлия оказалась где-то на природе, в  каком-то закрытом месте для отдыха (по типу баня, водка, шашлыки, как мужчины любят)  в компании авторитетов каких-то, которые привыкли обращаться с женщинами грубовато и не привыкли, что с ними спорят какие-то не очень близко знакомые дамы. Алкоголь кому-то затуманил мозги, а Юлия была женщина, которая не привыкла давать себя в обиду, может, начала угрожать обидчикам, что это так не оставит, ну слово за слово, и попала под раздачу, а потом уже заметали следы... Естественно, муж тут ни причем. Кстати, перед расправой и Юлия могла ему звонить, просить помощи.  И некие люди могли перед расправой или потом звонить, чтобы подставить мужа, а он поехал искать жену, потому что на его месте многие бы мужья поехали - еще не знал, что происходит...
Другая  версия (но схожая по сути) - Юлия общалась ранее с авторитетами, знала о каких-то делах случайно.  Могла сказать что-то, мол, а я ведь знаю все... Ну и решено было ее убрать...

И кстати, "сексуальные практики" сами по себе не причина смерти, Юлия погибла от того, что свернули шею. Если б там удушение, еще можно предположить, что сексуальные практики... Но это не тот случай. Секс тут похож скорее на насилие, наказание, "опущение" и говорит скорее о повадках убийцы и его чувстве безнаказанности, чувство силы и дозволенности.

Виржиния

• Новички
  • *
    • Награды
kiru, поздравляю.