Всем добрый день!
Я новичок в комментариях, но этот материал натолкнул на кое-какие мысли. Сразу прошу прощения за изложение, волнуюсь!
Итак, дело темное и запутанное, это несомненно. Много вопросов к качеству следственного процесса, как со стороны следствия, так и защиты. На мой взгляд, много вранья со стороны всех сторон. Муж много не догаваривает, ему известно больше, но по каким-то причинам не сдаёт всю информацию. Может бриться, может заплатили. Судить не берусь. Если предположить, что убил из ревности, в момент наступления аффекта... не выходит. На мой взгляд, было бы больше травм, знаю, что в состоянии аффекта человек способен нанести много ударов, даже уже по умершему. Если убил по неосторожности, может быть, но некоторые факты не клеятся. А главное, почему избрал такой способ избавления от тела? У нас в области был случай, муж в одном из областных городов убил жену. Тело закопал, а потом поднял шумиху, что жена пропала, весь в горе и даже истерике. Организовал поиск, сам активно участвовал, а потом в ходе следствия, стали его подозревать, стали отрабатывать эту версию. И он признался, место показал, где закопал труп. Был ужасно сломлен. Так вот, если предположить, что убил муж, то почему так избавился от трупа? Большинство пытаются закопать, причём не важно где, некоторые закапывают в лесу, некоторые на собственном участке и пр. Но именно закопать, т.п. похоронить в потаённом месте. Да, бывают более изворотливые, сжигают, но при этом стараются сжечь все тело, а не верхнюю часть. Ведь важно не сделать труп неузнаваемым, а попытаться так упрятать, чтобы не нашли.
Поэтому меня поведения Дмитрия ставит в тупик. Складывается ощущение, что много утаивает! Потому что, на матёрого убийцу не похож, запросто мог от страха расколоться! На маньяка, такая мысль у кого-то мелькала, тоже, так как большинство из них во время следствия, суда или уже отсидки любят рассказывать о своих «подвигах», приписывая даже больше, чем есть на самом деле! Конечно, могут быть и исключения у маньяков, но сомневаюсь.
Вот такое, сложилось мнение у меня. И еще, очень прискорбно, что у нас так следствие проходит, читаешь о работе следствия в других странах, становится обидно и больно за нашу реальность. Конечно, и там бывают темные дела, но все же... уровень экспертизы, отработка различных версий, даже не существенных...