Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746495 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Со стороны результата.
Для примера, сопоставим две сферических ситуации в вакууме, абстрактно. Две ситуации с разными целями, определяющими разницу в действиях:
1) мать помогает сыну скрыться (от криминальных ли преследователей с очень злым умыслом, или, наоборот, от закона), имитируя его исчезновение. В этом случае распространение информации преследует один результат: создать ощущение полной достоверности исчезновения и поисков. Нужно как можно больше шума и хлопот для создания видимости. Цель - создание видимости.
2) исчезновение не инсценировка. Мать действительно стремится как можно скорее найти реально исчезнувшего сына, при этом исключая его добровольный побег в силу доверительных отношений в семье. В этом случае всероссийская шумиха не эффективный метод, очевиден смысл сосредоточить поиски в своём регионе. Цель - найти.

В первом примере цель - процесс, во втором - результат. Но первый вариант будет выглядеть более эффектно в глазах окружающих.
А в чисто абстрактной ситуации - у родственников не возникнет простой мысли, что, создавая шумиху с поисками, они тем самым многократно увеличивают вероятность того, что "пропавший" будет случайно найден посторонними людьми?

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
А в чисто абстрактной ситуации - у родственников не возникнет простой мысли, что, создавая шумиху с поисками, они тем самым многократно увеличивают вероятность того, что "пропавший" будет случайно найден посторонними людьми?
Да. Именно поэтому в данном случае версия "инсценировка" с самого начала не кажется реалистичной (разве что "пропавший" заранее отправлен куда-нибудь далеко за границу).
Но шумиха в группе, с распространением ориентировок по всей России и непоиском в своём районе, выглядела как работа на процесс, а не на результат.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Да. Именно поэтому в данном случае версия "инсценировка" с самого начала не кажется реалистичной (разве что "пропавший" заранее отправлен куда-нибудь далеко за границу).
Но шумиха в группе, с распространением ориентировок по всей России и непоиском в своём районе, выглядела как работа на процесс, а не на результат.
Что значит "непоиском в своем районе". Поиск был. Но, видимо, не заметили. одно другого не исключает и не запрещает - распространять листовки и искать.
Если хотите понять, как можно пройти и не заметить, предлагаю откликнуться и пойти добровольцем на следующие же поиски в месте вашего проживания.
Могу опять же привести пример: в истории с моим знакомым милиция знала, что были на пруду (а пруд всего ничего, меньше 500 метров по периметру) крики в ночь его убийства. Глубина чуть больше метра. Милиция поискала с водолазами по осени - ничего не нашла. "ведьмочки" и прочие экстрасенсы твердили, что живой парень. А водолазы ЯрСпаса нырнули среди зимы - и вытащили тело в течение 15 минут...

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Следует учитывать, что было множество всяких свидетельств о том, что Антона видели по всей стране. Поэтому его и искали по всей стране. Я слежу за несколькими группами, где ищут пропавших и всегда их ищут по всей стране! Листовки распостраняют где только можно.
Такая практика не только с поиском Антона. И это не исключает, что не искали в районе дома. Просто тело его было не только в лесу, но ещё и в овраге! Таких мест сотни. Что его там нашли - просто случай.

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
Следует учитывать, что было множество всяких свидетельств о том, что Антона видели по всей стране. Поэтому его и искали по всей стране. Я слежу за несколькими группами, где ищут пропавших и всегда их ищут по всей стране! Листовки распостраняют где только можно.
Вы путаете причину и следствие. Его видели по всей стране ПОТОМУ, что искали по всей стране, а не наоборот.

Я слежу за несколькими группами, где ищут пропавших и всегда их ищут по всей стране! Листовки распостраняют где только можно.
Потому что в соцсетях это популярнейший метод для скучающих женщин почувствовать себя значимыми и повысить самооценку.
Но не потому, что это эффективно.

Хотя, например, в случае с Лизой Тишкиной благодаря шумихе удалось найти девушку, которую приняли за Лизу.
С другой стороны, если бы не шумиха в соцсетях, эта ложная ветвь поиска и не возникла бы, и не было бы кучи бесполезных переживаний.

Что значит "непоиском в своем районе". Поиск был.
То и значит. Как тут выше написали - много ли может пожилая больная женщина. На минуточку, там два взрослых мужика, братья. Раз в неделю могли бы проходить по квадрату в своём районе (как минимально поступили бы нормальные родственники, по моим представлениям). И не нужно писать "а откуда вы знаете, может проходили!" Это не тайна мадридского двора, если бы братья искали - об этом бы рапортовалось с гордостью.

Да, и снова повторю - не хотелось бы теоретизировать по поводу "как должны были искать родственники" - в системном понимании. Это зависит от совокупности обстоятельств в конкретной семье.
Но, опять же, не походить и не поискать в своём районе - это именно то, что может изумить, потому что - ну  как так-то? Как не попытаться найти брата самому?
А на полицию ножкой топ.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
То и значит. Как тут выше написали - много ли может пожилая больная женщина. На минуточку, там два взрослых мужика, братья. Раз в неделю могли бы проходить по квадрату в своём районе (как минимально поступили бы нормальные родственники, по моим представлениям). И не нужно писать "а откуда вы знаете, может проходили!" Это не тайна мадридского двора, если бы братья искали - об этом бы рапортовалось с гордостью.
Ну, я в своей жизни с ситуациями поиска родственников (в смысле, моих родственников) или близких знакомых, сталкивалась (прямо или косвенно) 5 раз. Живым был найден , спустя более чем 3 года - один. Точнее, обьявился официально сам через это время. "Рапортов с гордостью" не помню не разу. Видимо, что-то не так в мадридском дворе было.
Поиск начинается с обзвона больниц и моргов, полиции и  транспортных служб. С обьезжания оных в надежде, что без сознания человек там - именно твой родственник.  (опять же, личный пример - бабушку мы нашли после ДТП, к сожалению, уже скончавшуюся,  как "неопознанную", несмотря на то, что доставлена в больницу она была с сумочкой с паспортом). "бегания по кварталу" имеют смысл больше в поисках заигравшихся детей. А для взрослых - проверка всех "понятных рассудку" мест (дача, дача друзей) и  поиск "кто что знает" и распространение информации больше обнадеживают.
В реальности же ходить по квадрату в своем районе" спустя даже 2-3 недели уже не имело смысла. К декабрю снежный покров стал достаточно толстым, в середине декабря я уже вокруг дома сугробы метровые наваливала, разгребая дорожки,  овраги тоже замело более, чем достаточно :(.
Ходить даже во дворах в Ярославле было не просто. Это не Питер.

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
"Рапортов с гордостью" не помню не разу. Видимо, что-то не так в мадридском дворе было.
Ну так у вас были домашние частные поиски. Кому Вам было рапортовать? А тут размах, публичность, группа 14 тыс человек. Выступления с трибуны, публичные воззвания, публичные же шельмования, всё публичное. Всероссийское сопереживание. Я даже не знаю, что могло бы побудить к сокрытию поисковых действий братьями, если бы они проводились.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Потому что в соцсетях это популярнейший метод для скучающих женщин почувствовать себя значимыми и повысить самооценку
Это вы сейчас скучающими женщинами назвали матерей, которые ищут своих детей?
Это просто дикость то, что вы сейчас пишите. Искать всеми силами где только можно - это нормально и если кому-то "слава" этих женщин претит, то это личные проблемы каждого.
В группе Антона множество людей поддерживали маму в поисках и у них не складывалось ощущение, что мама создаёт шоу. Но вот оказывается что у некоторых личностей это вызывало злобу и ревность.

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
В реальности же ходить по квадрату в своем районе" спустя даже 2-3 недели уже не имело смысла.
Но на полицию же они негодуют, что та плохо искала. Значит, предполагаются кое-какие возможности на местности.

Мне кажется,  в такой ситуации дома не усидишь - ноги сами будут тянуть на улицу, искать, искать, хотя бы по задворкам, ближайшим окрестностям, чтобы найти - искать. Наивно, непрофессионально, по-родственному, но - чтобы найти.

Это вы сейчас скучающими женщинами назвали матерей, которые ищут своих детей?
Вы очень злая. Как можно было такое подумать? Я про скучающих женщин, которые увлекаются хождением по группам несчастий и занимаются всякой рассылкой, не вникая в смысл.

и у них не складывалось ощущение, что мама создаёт шоу.
Не надо говорить за всех.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну так у вас были домашние частные поиски. Кому Вам было рапортовать? А тут размах, публичность, группа 14 тыс человек. Выступления с трибуны, публичные воззвания, публичные же шельмования, всё публичное. Всероссийское сопереживание. Я даже не знаю, что могло бы побудить к сокрытию поисковых действий братьями, если бы они проводились.
Ну, Остается только сказать - слава богу, что Вы, в силу ли возраста, в силу ли спокойствия и безмятежности "домохозяйкиной жизни" не можете представить себе многих достаточно элементарных вещей.
Искренне желаю и дальше оставаться столь же несведующей и непонимающей.

Мне кажется,  в такой ситуации дома не усидишь - ноги сами будут тянуть на улицу, искать, искать, хотя бы по задворкам, ближайшим окрестностям, чтобы найти - искать. Наивно, непрофессионально, по-родственному, но - чтобы найти.
Это Вам просто кажется. В силу отсутствия представления о реальности.
Начните с простого, хотя Вам, как домохозяйке, это и нелегко: представьте, как искать в темное время суток в лесу и оврагах, а чтоб искпть в светлое - как получить многодневный отпуск на работе с сохранением рабочего места....