Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746569 раз)

yobabubba

• Гость
стресс-фактор при задержании с проблемами Антона со здоровьем, передоз в конце концов - и даже не нужно было усердствовать, он мог вполне скончаться и сам, без применения к нему грубой физической силы и нанесения телесных повреждений
Вполне возможен и такой вариант. Я не настаиваю на грубой физической силе - фактов практически нет, поэтому все могло быть. Молодежь нынче хлипкая. Но место обнаружения предполагает вывоз тела. То есть от тела кто-то избавился (было убийство или несчастный случай - только экспертиза могла показать). Сам этот факт говорит о непростой подоплеке дела.

Енотта

• Новички
  • *
    • Награды
Но место обнаружения предполагает вывоз тела. То есть от тела кто-то избавился (было убийство или несчастный случай - только экспертиза могла показать). Сам этот факт говорит о непростой подоплеке дела.

полностью поддерживаю!

Retired

• Мастер
    • Награды
насчет того, кто именно выволок - пусть устанавливают правоохранительные органы.
Это да... Только оно им нужно? Органы, ввиду того, что прошло много времени с момента гибели, будут всячески списывать все на несчастный случай. В это плане они удивительно беспринципны. Плавали - знаем.

Если это уточненное место обнаружения тела, то судя по гугл картам там действительно есть ручей. Точнее, от западной стороны Копинское, идет пять дренажных канав (видимо место заболоченное) которые в свою очередь впадают в какой-то обводной канал (явно рукотворный, слишком прямой для природы) идущий в торону Борисовское.
Мое личное мнение. Гибель АК это криминал. Люди случайно, в ноябре, в ручьях не тонут. От тела избавлялись явно в спешке и не опытные люди. Вынесли тело из дома и бросили в ручей в 150 метрах от жилья.
Искать нужно среди его знакомых (либо знакомых знакомых) проживающих в Копинское. Если они не лично причастны (лично не убивали, не прятали тело), то видели и знают кто это сделал.

Коротко - Антон таки имел какие-то дела по наркоте и для этого пересекся с барыгой для закупки предположительно мелкооптовой партии.
А зачем она ему? В Тутаеве он практически не жил. Купить и побарыжить там пока он на сесии - ему бы никто не позволил.
Не, не вяжется как-то. Вряд ли он мог выступать в роли пушера в Тутаеве. В Москву везти? Тоже сомнительно. Там думаю мелкооптовую дешевле можно купить.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2017, 21:03:00 от yobabubba »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Это да... Только оно им нужно? Органы, ввиду того, что прошло много времени с момента гибели, будут всячески списывать все на несчастный случай. В это плане они удивительно беспринципны. Плавали - знаем.
Ну какой может быть несчастный случай? Все же "в органах" не всегда и не везде совсем уж глупые люди работают. С чего бы парню топать в знакомом месте в сторону от дома по лесам и оврагам? слишком маловероятно.
Точно также маловероятно и участие родственников: смысл поднимать шум в отношении человека, живущего отдельно? Ведь намного проще (даже в отношении собутыльника, а не родного сына) элементарная версия: уехал дальше работать, приедет теперь в отпуск в конце лета, не созваниваемся, так как расстались с претензиями..

Искать нужно среди его знакомых (либо знакомых знакомых) проживающих в Копинское. Если они не лично причастны (лично не убивали, не прятали тело), то видели и знают кто это сделал.
Почему обязательно "проживающим в Копинское"?
Просто местным жителем. Мы в детстве все подобные места изучили: то сами играли в казаков-разбойников и войну, то на лыжах катались.

yobabubba

• Гость
А зачем она ему?
Я расписывал версию подробнее, повторяться не буду.

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Не, не вяжется как-то. Вряд ли он мог выступать в роли пушера в Тутаеве. В Москву везти? Тоже сомнительно. Там думаю мелкооптовую дешевле можно купить.
То, что он мог найти в мск дешевый канал мелкооптовых закупок, закупить и начать во время сессии мутить сбыт в Тутаев с прибылью для себя - такая версия мне больше нравится. Вот и бизнес готовый. Зная клиентуру и места для закладок, оборот можно наладить быстро. И кто-то из конкурентов после падения выручки, мог вызвать его на разбор полетов.
А что деньги брал у матери, так в таких вещах оплата только на счета в интернете производится уже давно, с наличкой больше "палева" при передаче.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ну какой может быть несчастный случай?
Криминал расследовать надо. А так - пьяный вышел, пошел не в ту сторону и утонул. Виноватых нет. Дело закрыто.
Все же "в органах" не всегда и не везде совсем уж глупые люди работают.
Чаще с точностью до наоборот - слишком хитрозадые.
Стараются делать как им проще или в зависимости какую сверху дадут установку.
С чего бы парню топать в знакомом месте в сторону от дома по лесам и оврагам?
- Так пьяный, вот и пошел не туда. Я же не знаю, что там у него в голове творилось. И вообще, гражданочка, вот бумага с печатью. Там все написано.
Вот примерный смыл всех объяснений. Вариации могут быть разные, но смысл в итоге такой. И свидетелей найдут которые "видели и случайно запомнили".
Просто очень похожую ситуацию как с АК наблюдал. И тело там на вторые сутки нашли. А тут полгода прошло.
Спишут все на несчастный случай. При условии, что на костях и одежде следов явного криминала не будет. Да и то не факт... Редкостные под хитрецы в этих органах служат.
Почему обязательно "проживающим в Копинское"?
Ну не с другого же конца города в Копинское трупп привезли и бросили неподалеку в ручей.
Просто местным жителем. Мы в детстве все подобные места изучили: то сами играли в казаков-разбойников и войну, то на лыжах катались.
Вот поэтому и говорю, прятали на нерве и в попыхах. Документы даже при нем оставили. Обнаружение было просто вопросом времени. Вынесли бы на заброшенное колхозное поле в бурьян, сняли бы одежду и фиг бы кто его нашел.
А так получается, что был у кого-то в гостях. Потом конфликт. Транспорта нет. Вот и спрятали там куда смогли отнести. По крайней мере мне так видится.
З.Ы. Если бы кто-нибудь по точнее указал на карте место обнаружения... А то гадаем глядя на гугл. Я так понял, что кто-то на форуме с тех краев присутсвует?
Честно скажу, что не всю ветку внимательно читал...

То, что он мог найти в мск дешевый канал мелкооптовых закупок, закупить и начать во время сессии мутить сбыт в Тутаев с прибылью для себя - такая версия мне больше нравится.
Думаю, что до него бы тогда менты быстрее конткурентов добрались бы. И спиндикрючили бы его с последующим заведением дела.
Да и вообще, ну что это за пушер на сессиях? Фигня все это.
Зная клиентуру
Во. А это самое главное. А как вы думаете, через какое время, после того как о нем узнает клиентура, о нем узнают менты? К человеку (не далекого ума) которого я знаю лично, подставным пришел 3 покупатель. С закладками конечно не так быстро, но если барыжить без разрешения, то ждать тоже не долго придется.

Теперь прочитал.
Маловероятно что покупателю удастся просто так сбежать. Он один, он не супер мэн, у него нет контрнаблюдения. Взял закладку, положил в карман, а на выходе из подъезда тебя просто принимает пара парней. Он успевает выбросить пакован, а они его поднимают и запихивают ему в карман. Все.
Его привозят в отдел. Опыта у него в общении с милицией нет. Его там сходу (еще и пока везут) запугивают, что его песенка спета. Со страху он сдает им всех и вся.  Он может конечно упорствовать, заявлять что ему подкинули, но ему разъяснят, что анализ в наркологии выявит следы употребления даже через неделю. И судья поверит ментам, а не ему. Признает, есть шанс выйти на подписку, а в противном случае пойдет под стражу. Там и физически воздействовать не надо. Все сам расскажет.
З.Ы. Хотя конечно всякое может быть.

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
нуууу, в принципе да, такой вариант тоже вполне возможен. учитывая, что Антон имел дело с наркотиками - очень даже может и быть. знаю не понаслышке про "крыши" наркоты, проституции, рейдерства, игрового бизнеса и прочей нелегальщины. и вывоз тела в местность, недалеко от места проживания - заметание следов, скажем так, опытными людьми. ведь труп вывезли не в какой-либо другой район, не спрятали в городе, не утопили и т.д. кстати, именно место нахождения трупа лично меня окончательно навело на мысль о том, что причастна мать - до этого подозрения базировались на обстоятельствах исчезновения и ее поведении. вот интересно, а запрашивали ли информацию о ее телефонных разговорах с момента последнего звонка Антона и в течение суток-двух? кстати, такая бы информация сняла бы часть подозрений. ну, правду мы при любом раскладе не узнаем. именно то, что Антон имел дело с наркотиками дает слишком большой простор для версий. а фактов, к сожалению, очень мало.

Мать АК проверяли на полиграфе. Ничего криминального не выявили.

Енотта

• Новички
  • *
    • Награды
Мать АК проверяли на полиграфе. Ничего криминального не выявили.

полиграф? не показатель и не доказательство абсолютно. принять успокоительного перед допросом - и ни один полиграф ничего не покажет. даже американцы сейчас не так трепетно относятся к своему "детищу". тем более, что любые свидетельские показания подлежат проверке и оценке наряду с другими доказательствами по делу. так что если на полиграфе ничего не выявили - это не показатель, что ничего криминального не было.

knt

• Новички
  • *
    • Награды
Очень странно, раз мама говорит,что до ближайшей дороги грунтовой там 40 минут полем, а тут копнинское типа рядом, что же в копнинском нет дорог что ли? даже для подъезда к дому?