Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745854 раз)

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Уважаемая Елена Ермакова. Примите мои соболезнования.
Возбуждено ли уголовное дело? Если да, то признаны ли Вы потерпевшей по нему? Если нет, отказано ли в его возбуждении?
Если Вы являетесть потерпевшей по УД, то в соответсвии со ст.42 УПК РФ Вы вправе в т.ч. знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта (это к вопросу у заключении СМЭ). Также в соответствии со ст.119 УПК РФ потерпевший вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела (т.е. Вы можете, например, подавать ходатайства о назначении судебной экспертизы).
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 14:32:39 от den »

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Уважаемая Елена Ермакова. Примите мои соболезнования.
Возбуждено ли уголовное дело? Если да, то признаны ли Вы потерпевшей по нему? Если нет, отказано ли в его возбуждении?
Если Вы являетесть потерпевшей по УД, то в соответсвии со ст.42 УПК РФ Вы вправе в т.ч. знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта (это к вопросу у заключении СМЭ). Также в соответствии со ст.119 УПК РФ потерпевший вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела (т.е. Вы можете, например, подавать ходатайства о назначении судебной экспертизы).
Спасибо вам! Да, УД по ст.105 в ч.1 УК РФ (убийство) возбуждено 07.03.2017 г. Я признана потерпевшей. Со всеми постановлениями меня знакомят и результатами экспертиз тоже. В настоящий момент проведено три экспертизы. Первые две генетические. Они подтвердили, что тело принадлежит моему сыну на 99,99%. Третья на установление причины и даты смерти. К сожалению это невозможно ввиду значительных гнилостных изменений. Сейчас назначены дополнительные экспертизы. Жду результата.
Сейчас дело находится в Тутаевском СК и план действий у них разработан. Я знаю, что могу выдвигать ходатайства. Но пускай пока разберутся с предыдущими. Я много писала раньше, с самого начала и в процессе. А ответов пока не получила на все вопросы. Даю время разобраться и предпринять необходимы следственные действия. Дело часто передавали. В Тутаеве оно оказалось только в конце августа.
Всё тайное становится явным...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А может фото какое компрометирующее.
В теории - мог. Но раз не забрали - значит, были уверены, что в нем ничего нет.

Мог. Например, если Антон заранее переписывался в вотсапе с кем-то, договаривался о встрече.
Милана Доиль, вот вариант (не настаиваю, что истина, но как вариант чисто) развития событий.
Антон едет в Тутаев из Ярославля на автобусе (или маршрутке - что там ходит). Айфон сел, он его убрал.
Вдруг (там же, в автобусе) встречает какого-то старого дружка - может, со школы, может, просто приятель детства:
" - Антоха! Ты ли это? Сколько лет, сколько зим! Ты где, как? Жена? А, разошелся... Сейчас, значит, в Москве? А тут какими? На сессию? Сейчас-то куда? Домой? Слышь, давай завернем ко мне! Ну, на полчасика, по баночке пива! Столько лет не виделись же!"
Все, в таком случае НИКАКИХ улик в айфоне нет и быть не может. Что там потом произошло в предполагаемом доме предполагаемого дружка (и был ли такой дружок) - остается тайной. Но предполагаемый дружок-убийца (возможно - неумышленный, по неосторожности) точно знал - ни переписки с ним, ни фото, ни чего еще в айфоне нет и быть не может.
Это не утверждение, даже не особо и версия - просто иллюстрация.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Клотик

• Профи
    • Награды
Я это понимаю. К сожалению, я заинтересовалась досконально темой наркомании уже после пропажи Антона. Хотела понимать как это могло повлиять. Я доверяла сыну и верила ему. Тем более ему не 15-16 лет, вполне взрослый парень 24 лет. Если бы он тунеядничал или в загулы пускался, дома воровал или еще как-то негативно проявлял себя! Но ведь ничего этого не было. Для меня он всегда был и останется милым мальчиком.
Возможно, если бы Антону дали такую возможность, он поборол бы пагубную склонность. К сожалению, времени ему убийцы как раз и не дали.
 У нас в семье было такое горе. Мой двоюродный брат употреблял наркотики, его родители долго не хотели верить. Загулов поначалу не устраивал, учился, работал. После было много плохого в его жизни, но когда он узнал, что его девушка ждёт ребёнка, сумел завязать, хотя это далось очень тяжело,  и стал хорошим мужем и отцом.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Простите, я может быть пропустила. Что показала токсикологическая экспертиза?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Милана Доиль, вот вариант (не настаиваю, что истина, но как вариант чисто) развития событий.
Вполне могло быть и так.
Все, в таком случае НИКАКИХ улик в айфоне нет и быть не может.
Я и не утверждаю, что там 100 процентов что-то есть. Смысл беседы про телефон и инфо о нем заключалась немного в ином.
Ранее было предположено, что кнопочный тел забрали злоумышленники. А я написала, что если бы забрали кнопочный, то забрали бы и айфон, потому как там больше улик может содержаться. На кнопочном только звонки, которые и так можно пробить по симке. Т.е. я предполагаю, что кнопочный просто потерялся где-то. А то что кнопочный забрали с целью наживы - это даже не обсуждается.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Так как был без куртки и ботинок, скорее всего убийство совершено в помещении, сын, ничего не подозревая видимо, снял куртку и разулся, зачем потом одевать и обувать мертвое тело?
Более вероятно, что убийство произошло в частном доме. Сложно представить, как тело человека под два метра ростом выносят из квартиры, заносят в лифт или волокут по лестничной клетке и затем тащат до внедорожника. Огромный риск, что тебя увидят даже ночью. Тело не расчленяли, значит особых проблем незаметно вынести его не было. Или, как уже писали выше, убийство могло произойти и в отделении полиции.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Господи не дай бог такое пережить((( мама  еще где то силы находит на поиски истины.Жаль парня....

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Или, как уже писали выше, убийство могло произойти и в отделении полиции.
Крайне маловероятно. Не вообще (вообще убийства полицейскими случаются), а вот в этом конкретном случае. И тело б иначе припрятали (закопав), и свидетели б нашлись раньше - в отделениях слишком много глаз.

А про частный дом - согласен. Так там пол-Тутаева - частный сектор, и деревни вокруг.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Retired

• Мастер
    • Награды
Наркотики имели место быть в жизни сына, как выяснилось после пропажи.
Елена, а если не секрет, то как это выяснилось? Кто об этом вам сказал?
А заодно перестать гадать - "что он там делал".
Логично. Это его личное дело.
Но не только в Борисовском и Копнинском, но и дачники из окружающих СНТ, и даже вообще тутаевцы - по ландшафту предполагаю, что там может быть охота, как минимум, на птицу.
Жители Борисовское и Копинское на 99% знают о этом месте. Дачники не факт. Я лично без понятия, что там в километре от моей дачи. Не хожу я туда, как и 99% дачников из нашего СНТ.
Тутаевцы? Да вполне знают некоторые, но уверен их не так много. Елена, например, всю жизнь прожила там и не знала.
Вот из таких соображений я исхожу. Поэтому если среди знакомых (или их знакомых) есть проживающие в этих деревеньках, то 90% они с этим связаны.
Охота? Не помню сколько там километров минимальная дистанция для охоты от населенного пункта, но по моему близковато.
Тоже сомневаюсь. Скорее всего, выключение телефона и смерть были в разное время.
Это понятно. Просто если принять за какую-то точку отсчета.
И убит был уже в Тутаеве или в одной из деревень.
На 100% согласен.
Завязнуть негде - у оврага болот не бывает, вода в овраг уходит.
Можно днищем на кочку сесть и т.п. и там образом оказаться в самой нехорошей ситуации.
А на то, что кто-то обратит внимание на свежую колею вдоль оврага, при том, что по основной-то колее движение так себе - можно и не рассчитывать.
Рассчитывать, что просто не обратит и никто не заметит? А если все таки обратит? Проще просто не заезжать туда.
Хотя еще неизвестно, что в такой ситуации более тревожно - оставить следы на снегу, но дальше от потенциальных глаз или выгружать тело на дороге (психологически тяжелее), пусть и малолюдной.
Да... проще туда было въехать, коли возможность такая была. Поди еще на нерве были и о такой "мелочи" как колея на снегу и не думали.
Видимо, Айфон не забрали, поскольку его, ворованный, сложно отвязать от хозяйского iCloud.
Брать айфон как раз зачем, а вот кнопочный без надобности.
Сейчас все грамотные стали, не то, что раньше. Оставили телефон потому, что все знают, что забирать его (для продажи или пользования) в подобной ситуации просто опасно. А вот то, что смартфон может содержать много потенциально обличающей информации видимо забыли.
Есть вероятность, что информацию с телефона, пусть и пролежавшего несколько месяцев в воде, возможно восстановить. Вопрос в том, захотят ли правоохранители с этим заморачиваться?
Так айфон разрядился еще в Ярославле. Улик содержать уже не мог.
Ну почему же? Может он весь день вел переписку в том числе и с человеком причастным.
Чтоб заблудиться, надо уйти с накатанной колеи в чисто поле.
Да там ослепнуть надо было, что бы так сбиться с пути.
Да много чего о жизни владельца смартфон может рассказать и много на кого навести, в случае чего.
Но раз не забрали - значит, были уверены, что в нем ничего нет.
Возможно люди были в этом вопросе не очень квалифицированные. Телефоны забрать не стали, понимая, что пользоваться ими уже не получится, а то, что в смарте может остаться много информации, просто не подумали в тот момент.
Крайне маловероятно. Не вообще (вообще убийства полицейскими случаются), а вот в этом конкретном случае. И тело б иначе припрятали (закопав), и свидетели б нашлись раньше - в отделениях слишком много глаз.
Тоже так думаю.