Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746178 раз)

Köttur

• Новички
  • *
    • Награды
С рук что ли? Я вас умоляю... 21 век на дворе.
Меня тоже постоянно смущают высказывания о покупке наркотиков с рук. Лично передать порцию ему мог только кто-то знакомый, кто до этого сам взял закладку или отсыпал у такого же знакомого.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Думаю, что Антон сходил на занятия, купил дозу, доехал до пригорода своего города и принял, видимо, пошел проветриться, тк нет у него тут таких знакомых у которых можно в тепле принять наркотики, думал проветрится и вернется домой к семи часам, тем более там не так далеко.
так, по-моему, принимают дозы уже совсем опустившиеся наркоманы, которые из дома последнее выносят и готовы хоть в подъезде, хоть на холоде "принять дозу". Антон, все таки, был не таким.

serge15

• Профи
    • Награды
Мне кажется, что это было не убийство, а виноваты наркотики и в этот раз, что-то пошло не так.Думаю, что Антон сходил на занятия, купил дозу, доехал до пригорода своего города и принял, видимо, пошел проветриться, тк нет у него тут таких знакомых у которых можно в тепле принять наркотики, думал проветрится и вернется домой к семи часам, тем более там не так далеко. Но может наркотик был другой, новый и не знакомый и что-то пошло не так.Голые и босые наркоманы были в роликах одно время, они раздевались до гола правда, тут зима, может это и остановило до гола раздеться.Что там берег и заросли, ну какие заросли зимой, потерял сознание и упал, впал в кому и упал, просто упал и не смог встать, причину не найдут в этом случае, если головой не ударился, а если ударился, то будет версия, ударили и убили.
Это перебор.
Описанное Вами бессознательное поведение никак не может проявляться у человека, несколькими часами ранее сдавшего сессию. Это уже какие-то последние стадии. И так даже не вписывается. Человек "за гранью" будет употреблять уже не сильно прячась от человечества и прикладывать усилия для уединения он не станет - это уже не нужно.
Здесь явно не тот случай. Совсем.

И как он их купил не используя телефон и мессенджнры? С рук что ли? Я вас умоляю... 21 век на дворе.
Да купить без палева - не проблема. Надо просто знать где и у кого. Поверьте, мозг в нашем веке еще многое значит.
Меня тоже постоянно смущают высказывания о покупке наркотиков с рук. Лично передать порцию ему мог только кто-то знакомый, кто до этого сам взял закладку или отсыпал у такого же знакомого.
Если Вы редко покупаете наркотики с рук, это ещё не значит, что Вашему примеру следует все человечество. Потребители представлены во всех слоях общества и для каждого есть свои схемы сбыта. Это за парковку в Москве без смартфона и интернета не заплатить, а там - на любой спрос предложения.

Наркотики, были они в тот день или нет, в любом случае не могли быть непосредственной причиной смерти. Не было НС (если был НС, то было и сокрытие тела), не было передозировки в этом диком месте.
И Антон не был раздет до гола. Только куртка и ботинки. Именно то, что снимают в гостях.
И именно то, что слезает, слетает, при переноске "за руки - за ноги".

Не вижу доводов к тому, что Антон сам оказался на месте гибели. К сожалению, кто-то как минимум знает, что произошло. Очень не исключено, что он появлялся в группе в ВК, посвященной поиску. Раз уж есть предположение о задержании, то стоит попробовать соотнести участников группы (не активных или не очень активных) с работай в подразделениях, которые могут "задержать". Это и охрана в супермаркетах и контролеры в общ транспорте (не знаю специфику Ярославля, возможно, они ушли в прошлое).

Далее. Если нашли человека в районе Тутаева, значит, с большой вероятностью, что-то плохое произошло уже в Тутаеве или по дороге туда - случись смерть в Ярославле, какой шанс того, что тело повезут скрывать настолько сильно в сторону его дома?
Возможно, Антон просто поймал не хорошую попутку?

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Задержание, кем бы то ни было и хорошее настроение как-то не очень совместимы.
Это тоже как одна из версий участников группы. Про задержание. Я не понимаю как это может вообще быть. Хотя был свидетель, мне писали, что якобы видел Антона в Сером Доме. Но он сам был задержан тогда, может не совсем адекватен. Но это меня долго мучило, так как версия о задержании была. Я прямо спрашивала и оперативных сотрудников и следователей. Мне отвечали, это невозможно.
Антон мне сказал, что собирался выйти откуда-то и перезвонить мне через полчаса. То есть он был уверен, что выйдет.

А как узнали, что в это время они уже были недоступны?
Когда сын не позвонил через полчаса, я начала звонить сама. И звонила каждый час. Срабатывал голосовая почта. Что абонент недоступен, можете оставить голосовое сообщение. Когда я взяла детализацию, то по ней видно было, что сын в этот день звонил мало, последний звонок мне. И потом как бы скачивание интернета. Как обычно, когда к инету подключаешься, в детализации указано 4G потрачено. Не очень в этом разбираюсь. Т.е. телефон после моего звонка еще работал с подключенным интернетом. В 17:39 звонок мне. В 18:17- выход в интернет. С 18:45-начинаю звонить я-недоступен. Зона вызова-домашний регион Ярославль, зона направления стояла МТС Ярославль.
 С 26.11.2016 с 14:03 вдруг зона вызова МТС Москва, зоны направления нет. Это именно тогда, когда я звонила и шла переадресация голосовой почты. Это здорово запутало всех. Оперативники были уверены, что Антон в Москве и меня убеждали. Потом выяснилось, что именно при такой услуге как голосовая почта, связь может идти через головное МТС. Я не понимаю как это.

Далее. Если нашли человека в районе Тутаева, значит, с большой вероятностью, что-то плохое произошло уже в Тутаеве или по дороге туда - случись смерть в Ярославле, какой шанс того, что тело повезут скрывать настолько сильно в сторону его дома?
Возможно, Антон просто поймал не хорошую попутку?
Тоже думаю, что случилось не в Ярославле. Может и попутка нехорошая, а может подсел к малознакомым. Но у Антона не было ничего ценного с собой. Возможно он стал свидетелем чего-то.

Антон, все таки, был не таким.
Совсем не таким! Даже ничего похожего никогда за Антоном не замечалось. Порядочный человек, добродушный, позитивный. Никакой не торчок, которому только дозу. И меня, как мать, очень берег и щадил. Знал что переживаю, когда не могу дозвониться, старался быть на связи.

И именно то, что слезает, слетает, при переноске "за руки - за ноги".
Это верное наблюдение. Как версия вполне. Про одежду. Сама по молодости участвовала в переноске совершенно пьяного однокурсника и одежда просто сползала с него.
Всё тайное становится явным...

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Елена Ермакова, Елена, а носки на нем были в момент обнаружения?

А может быть его задержали уже после вашего звонка?

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
а носки на нем были в момент обнаружения?
Меня саму этот вопрос интересовал. Спрашивала всех и не раз. Вразумительного ответа не получила. Сказали только, что ступни были в песке с илом погружены. Нанесло течением.
А может быть его задержали уже после вашего звонка?
Вполне возможно. Но на мои вопросы правоохранители отвечают, что это исключено. Все по их словам проверено.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А вот что в неадеквате полез неизвестно куда, неизвестно зачем, поверю.
Нереал. Человек в неадеквате, со сбитой координацией и ориентировкой просто не дошел бы до того места в овраге. Заплутал, запутался в траве, упал бы (и, возможно, даже замерз бы) - на поле, не добравшись до оврага, в десятке-другом (максимум) метров от дороги.
Туда добраться можно либо целенаправленно и с трудами (как я, копарь, например - и то, зимой или поздней осенью там делать нечего), в совершенно адекватном состоянии; либо туда можно привезти и сбросить - труп или бессознательное тело.
Я лично не видел именно этот овраг, зато я видел, наверное, не одну сотню других - и они мало чем один от другого отличаются.
Ваше предположение могло б иметь место, если б прямо по краю оврага проходила дорога (так редко, но бывает) - тогда да, сошел с дороги да свалился в овраг. Но - локация совсем не та. До места обнаружения тела еще пилить и пилить через поле.

Убийцы убили, привезли одежду, сложили аккуратно, скинули тело в непроходимом месте и уехали, оставив свои следы, тк они там единственные из приезжающих на машине, так выглядит адекватная версия событий?
Именно так. Убили (или оглушили, или...), привезли, стащили тело в овраг (кто его там найдет - там никто ж не ходит!), сбросили следом одежду (она НЕ была аккуратно сложена!) и уехали. А следы от машины - да кто их там увидит! Там же никто не ходит и почти никто не ездит!
Во всяком случае, если б лично мне в кои то веки приспичило бы спрятать труп - я б именно так и сделал.

Если телефон не выключая кнопкой вывести из сети (вынуть аккумулятор, механически разрушить аппарат, залить водой и т.д.), станция будет продолжать считать, что телефон включен и находится в той соте в которой регистрировался крайний раз. И станция будет так считать, пока сама не попытается как-то обратиться к телефону (входящее СМС, звонок или еще как-то обратиться к нему). Вот тогда станция и зарегистрирует, что "абонент вне зоны действия".
Извините, но неверное мнение. Сота с абонентским оборудованием (телефон, смартфон, планшет с СИМ-картой) связывается постоянно. Говоря профессиональным сленгом - "держит на хендовере". И ответ "Абонент вне зоны действия сети" (или подобный по смыслу) будет в любом случае - выключили ль абонентское устройство кнопкой, разрушили, вынули ль аккумулятор, или просто абонент зашел в зону без покрытия сетью. Буквально в течение секунд после любого из перечисленных событий. И событие в логе станции будет одно и то же.

И потом как бы скачивание интернета. Как обычно, когда к инету подключаешься, в детализации указано 4G потрачено. Не очень в этом разбираюсь.
Такое может происходить и без участия хозяина. Какому-нибудь из приложений, установленных на Айфоне, вдруг понадобилось проверить наличие обновлений или обновиться. Многие приложения делают это по некоему расписанию - настраиваемому пользователем (только пользователи обычно не меняют настроек по умолчанию) или даже ненастраиваемому, зашитому наглухо.
Так что это мог не Антон сам осознанно выходить в интернет, а просто чересчур умному телефону так вот захотелось.

Потом выяснилось, что именно при такой услуге как голосовая почта, связь может идти через головное МТС. Я не понимаю как это.
Это дебри мобильного сервиса. Мало кто их понимает, кроме совсем узких специалистов.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
сбросили следом одежду (она НЕ была аккуратно сложена!)
Не совсем так. Я фото выкладывала. Куртка лежала у камня. Сложена она или нет, непонятно. От долгого лежания в сырости и грязи, она выглядела просто кучкой. А выше на склоне оврага в непроходимом месте, где-то на высоте 1,5 человеческого роста от ручья стояли ботинки, рядышком у рюкзака.
Скатиться со склона невозможно. Сплошные заросли, катиться негде, зацепишься еще на верху и там останешься.

serge15

• Профи
    • Награды
В 17:39 звонок мне. В 18:17- выход в интернет. С 18:45-начинаю звонить я-недоступен.
Очень похоже, что выход в интернет  - сел в маршрутку.
И именно в маршрутку (или автобус) - не в попутку, не в машину приятеля. Т.к. посчитал удобным не поддерживать беседу и не следить за дорогой. Это додумки, конечно, но что иное нам остается?
Всё произошло уже в Тутаеве.
Сколько по времени ему надо было именно ехать из Ярославля?

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Сколько по времени ему надо было именно ехать из Ярославля?
на маршрутке минут 30. Автобус вряд ли