Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746097 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Попробую договориться с другими влиятельными людьми.
Ммм... Если понимать так, что "другие влиятельные люди" - это просто "другие бандиты" (а иначе понять и не получается), то...
То вся история окрашивается в совершенно иные краски.
Антон Кислов "мальчик не при делах" исчезает, появляется Антон Кислов, у которого имелись некие дела и терки с одними бандитами, от которых он пытался найти защиту у других бандитов.
Беда в том, что не бывает "плохих" и "хороших" бандитов - бывают просто бандиты. И с ними как в поговорке - "Коготок увяз - всей птичке пропасть!"
Жаль, не все это понимают...

Минимум половина из обсужденного теряет смысл полностью, а вторая половина - вообще не понятно, как там все интерпретировать.

Впрочем, да:
Пусть занимается полиция и следствие.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Елена Ермакова, очень, очень вам сочувствую. 

Прочитала всю тему, и что хочу сказать. Извините, если кого-то могут задеть мои слова-  такого намерения не имею.
До последнего момента считала, что версия с наркотиками несостоятельная-  ну, попробовал когда-то, с кем не бывает в наше время, но как версия-  наркотики-  думаю теперь, что отбрасывать ее не стоит.  Сейчас расскажу почему.

Клиническая картина при приеме амфетаминов/спида:  небывалая энергичность, неутомляемость, эйфория, отличное настроение, быстрый разговор, возможен психический эпизод ( извините, не найду подходящее выражение к psychotic episode)-
 при котором возможны дизориентация и галлюцинации.  Очень много энергии, т.е.  не просто есть возможность совершить многочасовые прогулки, а есть острая НЕОБХОДИМОСТЬ в этом-  идти, гулять, выплескивать энергию. 

Это к вопросу о том, что в такое глухое место сам он дойти не мог.  Если под наркотиками, то, к сожалению, мог.  Телефон второй мог по дороге потерять где-то. 

Еще раз, прошу прощения у матери за свои слова, я не имею целью вас побольнее задеть этой версией, нет.  Просто, с самого начала я не верила в наркотическую составляющую-  и место глухое, и телефона второго нет, и непонятки с рюкзаком и обувью, но, к сожалению, сейчас понимаю, все это можно объяснить спидом/метамфетаминами. 

Понимаю, что слышать такое непросто, я не говорю, что эта версия-  основная, но тем не менее, отбрасывать ее нельзя.   

Еще раз, примите мои соболезнования

serge15

• Профи
    • Награды
Сын тогда в лице переменился! Сказал зря заявление написали, не отстанут черти. Хуже будет. За вас боюсь. Попробую договориться с другими влиятельными людьми.
... и уехал в Москву работать?
Тогда он правильно поступил. Не знаю, что там был за конфликт, но во  многих маленьких местечках у нас скоро и крепостное право вернут под надзором бравой полиции. Правды там найти невозможно и случай Антона тому пример.

Retired

• Мастер
    • Награды
То вся история окрашивается в совершенно иные краски.
Антон Кислов "мальчик не при делах" исчезает, появляется Антон Кислов, у которого имелись некие дела и терки с одними бандитами, от которых он пытался найти защиту у других бандитов.
Не обязательно были какие-то дела и терки. Может был просто вялотекущий конфликт из за ерунды. Типа - не нравишься ты мне. Населенный пункт небольшой. В таких местах даже бандиты не очень крупного пошиба чувствуют себя весьма уверенно. Жаловаться на них в органы простому человеку бесполезно. Иначе бы их давно всех пересажали.

Это к вопросу о том, что в такое глухое место сам он дойти не мог.  Если под наркотиками, то, к сожалению, мог.
Маловероятно.
Менее чем за час туда добраться (если ориентироваться по отключению телефона) из Ярославля? Да пока добирался бы туда, его бы уже на холоде отпустило.

Да, у Антона были не один раз случаи расправы над ним. Избивали и угрожали убийством.
Об этом я с самого начала рассказала и настаивала не раз допросить этих бандитов.
Интересно, а следствие проверило где "бились" телефоны этих бандитов в день исчезновения? Какова была активность переговоров по ним в примерный момент исчезновения? Где находился автотранспорт которым они могли пользоваться? Систему "Поток" же никто не отменял. Дата, время, гос номер выезжающих и въезжающих авто из Ярославля система фиксирует.
Елена, напишите ходатайство, что бы подобные данные проверили. Я правда не юрист и не могу сказать, возможно заявлять подобное ходатайство.
З.Ы. Догадываюсь, что никто этим не занимался. Они же не оппозиционеры Навальные.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Не обязательно были какие-то дела и терки. Может был просто вялотекущий конфликт из за ерунды. Типа - не нравишься ты мне.
И такое может быть. Но такое обычно долго не длится.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Фамилия у сына-Кислый. Склоняется как прилагательное. Пока нет никаких данных за то, что тот давнишний конфликт стал причиной пропажи и гибели. Не подтвердилась версия.

Беда в том, что не бывает "плохих" и "хороших" бандитов - бывают просто бандиты. И с ними как в поговорке - "Коготок увяз - всей птичке пропасть!"
Жаль, не все это понимают...
Да понимают все. Выбирают меньшее из зол. А зло оно и есть зло.

Еще раз, прошу прощения у матери за свои слова, я не имею целью вас побольнее задеть этой версией, нет.  Просто, с самого начала я не верила в наркотическую составляющую-  и место глухое, и телефона второго нет, и непонятки с рюкзаком и обувью, но, к сожалению, сейчас понимаю, все это можно объяснить спидом/метамфетаминами. 

Понимаю, что слышать такое непросто, я не говорю, что эта версия-  основная, но тем не менее, отбрасывать ее нельзя.   

Еще раз, примите мои соболезнования

Спасибо за соболезнования. И все-таки не мог сын уйти под действием психотропа в этот овраг. Во-первых, он если что-то и принимал, то в промежуток между 12-17:30. Мне позвонил в 17:29с, собираясь возвращаться. Значит, если исходить из наркотической составляющей, сын, который дорожил матерью и берег её уже выходил или вышел из наркотического опьянения и рассчитывал, что через 1,5 часа мать даже не заподозрит, что с ним что-то не так. Голос у сына был нормальный, настроение хорошее. Я немного поворчала, что долго, он извиняющимся голосом сказал, что скоро дома будет. Ничего необычного. Поэтому эта версия отпадает.
Если идти быстрым шагом от места по биллингу до оврага(а это нереально, сугробы и поземка мела, ветрено было) это ушло бы времени очень много! Часов 8. У сына были новые ботинки и пешком бы он не пошел. Максимум куда пошел бы, это до приятелей. А они были в Ярославле. Просто я их еще не нашла. Может следствие уже нашли какие зацепки. Мне не скажут. Спугну.

Насчет рюкзака и обуви. Как они объясняются амфетамином? Не понимаю. Если ясно одно, что не могли они быть поставлены в ноябре 2016 г, пятки вместе, носки врозь и рядышком. И так же остаться стоять в июне 2017 г. Это на склоне оврага-то, где были сугробы, потом таяние снега, ручьи. Да они разъехались бы!

Не только телефона второго не обнаружено, но и водительских прав.

Интересно, а следствие проверило где "бились" телефоны этих бандитов в день исчезновения? Какова была активность переговоров по ним в примерный момент исчезновения? Где находился автотранспорт которым они могли пользоваться? Систему "Поток" же никто не отменял. Дата, время, гос номер выезжающих и въезжающих авто из Ярославля система фиксирует.
Елена, напишите ходатайство, что бы подобные данные проверили. Я правда не юрист и не могу сказать, возможно заявлять подобное ходатайство.
З.Ы. Догадываюсь, что никто этим не занимался

Вряд ли это все проверялось. Спасибо за подсказку, напишу ходатайство.
Всё тайное становится явным...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Фамилия у сына-Кислый. Склоняется как прилагательное.
Прошу прощения, это была описка.

Retired

• Мастер
    • Награды
Не понимаю. Если ясно одно, что не могли они быть поставлены в ноябре 2016 г, пятки вместе, носки врозь и рядышком. И так же остаться стоять в июне 2017 г. Это на склоне оврага-то, где были сугробы, потом таяние снега, ручьи. Да они разъехались бы!
Возможно их поставили на том месте, где снежный покров был минимальный. Сверху придавило нападавшим снегом. Вот и простояли они так, пока снег сверху не растаял. Вряд ли кто-то весной принес их туда и поставил аккуратно.
Вряд ли это все проверялось.
Думаю, что так и есть. Скрупулезно начали бы проверять, только в том случае, если бы полиция  заподозрила, что это убийство. А не по каким-то формальным признакам.
Вот был случай...
Спойлер  Скрыто:
Два молодых человека поехали в другой город. Для экономии денег поехали с пересадками на нескольких электричках. И пропали. Утром должны были отзвониться с места, но не отзвонились. Родители позвонили им сами. Незнакомый голос в трубке ответил, что все нормально и после телефоны стали недоступны. Сразу же обратились в полицию. Там сразу отнеслись к этой ситуации очень серьезно. Прошерстили биллинги телефонов. Прочесали ту местность и нашли тела. Потом сопоставили по биллингу с другими телефонами в том районе и вышли на подозреваемых. Благо в ночное время в том районе активность телефонов была не очень большой. Даже если бы была большой, их все равно бы вычислили. Просто потребовалось бы больше времени. Из за чего их убили, как они оказались там, отклонившись от своего маршрута, мне не известно. Могу сказать, что когда дело касается преступления, то работа по биллингам ведется очень тщательно и серьезно. Делают эту работу не полицейские, а другая структура. В соответствии с тем, какая ставится задача. Когда четко, тяжкое преступление, по горячем следам и т.д. -  и результат соответствующий. Большое количество тяжких, сейчас так и раскрывается.
А когда непонятно что, когда и где - ну и результат получается...
Как-то так.

temptis

• Старожил
    • Награды
Перечитала всю тему. Просмотрела фоциальную группу поиска ВК. Соболезнования родным, прежде всего. Мутная история. Погружаясь в нее все больше, прихожу к мысли о криминальной подоплеке. Слабо верится, что здоровый, крепкий молодой мужчина был в таком неадеквате, что потащился черт знает куда по , как пишут, непроходимым зарослям... И умер аккурат у ручья, сложив ровненько ботинки, свернув куртку, скинув рюкзак с такой нужной ему курсовой...
Соглашусь с Watcher:
Человек в неадеквате, со сбитой координацией и ориентировкой просто не дошел бы до того места в овраге. Заплутал, запутался в траве, упал бы (и, возможно, даже замерз бы) - на поле, не добравшись до оврага, в десятке-другом (максимум) метров от дороги.
Туда добраться можно либо целенаправленно и с трудами в совершенно адекватном состоянии; либо туда можно привезти и сбросить - труп или бессознательное тело

Есть ли какие-то подвижки у следствия? Есть ли данные эксперта о причине смерти?

Думаю, что после последнего звонка матери что-то пошло не так по причине "второй стороны", то есть Антон действительно планировал вернуться домой в обозначенное время. Он не расчитывал на проблемы, однако, намеревался встретиться с кем-то. Мама упоминала о том, что была на 14 этаже здания. Видела окурки (предположительно - их оставил Антон, якобы он курил те самые сигареты). Пробивалось ли, кто именно живет в этом доме/подъезде/этаже? Полагаю, что опрос жителей тоже проводился?

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Пробивалось ли, кто именно живет в этом доме/подъезде/этаже? Полагаю, что опрос жителей тоже проводился?
Спасибо за соболезнования!
К сожалению ничего подобного не проводилось. Следователи не рассказывают мне всё, что делается в плане следственных мероприятий. Причина смерти и дата не установлены, слишком долго искали и тело найдено в таком состоянии, что установить ничего невозможно.
К сожалению всё, что можно было выяснить-не выяснилось. А сейчас уже неактуально. Слишком много времени прошло. Следствие затянуто и неэффективно. Такое ощущение, что просто перекладывание дела с места на место, из рук в руки. Остается только одна вероятность, что правда сама всплывет рано или поздно.
Я сама считаю, что сын либо убит был, либо оставлен умирать в бессознательном состоянии, судя по положению тела.
Всё тайное становится явным...