Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746219 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А касаемо препаратов, так я потому и спросила: можно ли следы психотропов найти в тканях трупа, плохо сохранившегося?
Ну, это уж очень специальные знания... Тут, чтоб ответить на этот вопрос, именно судмедэксперт нужен, причем, высокого класса.

И еще один момент. Чтобы что-то искать, надо предполагать, что будем искать-то? Ну, положим, распространенные наркотики - это само на ум приходит.
А вот с психотропными препаратами... Много их, психотропных, с разным действием, в том числе, и в продолжении времени. В принципе, и простой валерианой можно (некоторых людей) довести до невыносимо сонного состояния.
То есть, классика - для того, чтобы правильно задать вопрос, надо наполовину знать ответ.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
это видимо устное пояснение просто
Нет, это письменное утверждение. В акте СМЭ.

Скажем, ножевые раны можно найти даже на сильно разложившемся теле.
Если не задеты кости, то нет.
Заключение СМЭ, как и вообще все материалы уголовного дела, на данный момент составляют следственную тайну. Ибо дело сейчас расследуется
Верно.
Всё тайное становится явным...

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Если не задеты кости, то нет.
Останутся порезы на одежде.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Останутся порезы на одежде.
Одежду мне не показали. Обещали экспертизу вещей. Но меня с ней ещё не ознакомили. Не знаю почему.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ох, Елена.  Читаю вас и поражаюсь вашей стойкости.  Примите еще раз мои соболезнования.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Сабтропиканка, спасибо вам!

Мне очень плохо временами. Горе просто душит. Я до сих пор не рассматриваю фото сына, а уж видео с ним смотреть вообще выше моих сил. Те фото, что в группе, я к ним привыкла. Но не вглядываюсь. И часто думаю как, почему, кто виноват. ..
Кто бы что не говорил, не писал, но сын туда не сам пришел. Я там была трижды. Тропка там еле видна даже летом. А уж в тот день и подавно её не было.  24 ноября 2016 года в Яробласти шел снегопад. Снега навалило столько, что с трудом справлялись снегоуборочные машины в Ярославле. А там в поле и в овраге подавно было не пролезть...А тело сына лежало прямо под тропкой. А ботинки вообще стояли ровненько , пятки вместе, носки врозь. У дерева, вверх по тропе, рядом с рюкзаком.
Если бы тело сына нашлось в другом месте, можно было бы думать, что забрел. Как некоторые пишут. Но тропок не было после снегопада, там глухое место. Какие там тропки!??? И ботинки не остались бы стоять в таком положении за полгода. Поставленные в снег, при таянии они бы разъехались. Жаль нет толковых криминалистов. Но даже просто логически рассуждая, тело появилось на месте обнаружения позднее гибели. Сын умер в другом месте. Его перенесли и , скорее всего, в марте. Весна была очень поздняя. Март стоял холодный с заморозками. Но снег уже почти сошел.
Кто-то старательно имитировал смерть от переохлаждения. Я в это и сразу не поверила. А когда увидела всё своими глазами и подавно. Даже поза тела говорит о переносе. Это моё мнение. И чем больше размышляю, тем больше утверждаюсь в нём. Сына убили. Убийцы на свободе. Но жизнь всё расставит по местам и каждый заплатит. Я верю в Божью справедливость. Нужно терпение и время.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Также и мои соболезнования.
Давно слежу за темой, в процессе чтения комментариев были некоторые колебания, но в итоге сложилось мнение, сходное с Вашим.

Снега навалило столько, что с трудом справлялись снегоуборочные машины в Ярославле. А там в поле и в овраге подавно было не пролезть...А тело сына лежало прямо под тропкой. А ботинки вообще стояли ровненько , пятки вместе, носки врозь. У дерева, вверх по тропе, рядом с рюкзаком.
Если бы тело сына нашлось в другом месте, можно было бы думать, что забрел. Как некоторые пишут. Но тропок не было после снегопада, там глухое место. Какие там тропки!??? И ботинки не остались бы стоять в таком положении за полгода. Поставленные в снег, при таянии они бы разъехались.

Вот-вот. Что меня и убеждает.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Также и мои соболезнования.
Давно слежу за темой, в процессе чтения комментариев были некоторые колебания, но в итоге сложилось мнение, сходное с Вашим.
Спасибо за поддержку и соболезнования!

temptis

• Старожил
    • Награды
Елена, прошло уже довольно много времени с момента обнаружения тела. Вы общались со следователями? Видели ли акт СМЭ? Может, есть смысл найти частного детектива?  :-\ Жуткая история... В процессе чтения не раз приходила к мысли, что Антон вполне мог и сам что-то употребить и погибнуть, замерзнуть... Но вот ваши свидетельства о том, как и где было найдено тело заставляют усомниться в том, что даже под действием препаратов, открыв в себе недюжинные способности, человек мог пойти черт знает куда по снегу и бездорожью через буреломы... Возможно, вы правы и Антон стал жертвой преступления, которое попытались выставить за самоубийство, подбросив тело в непроходимый лес, в надежде,что далеко не сразу будет обнаружено там.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Может, есть смысл найти частного детектива?
Я нанимала детектива во время поиска. Считаю, что это никак не повлияло на поиски. Я была очень разочарована. Поэтому не вижу смысла вообще нанимать детектива сейчас. Дорого и бесполезно.
Со следователем общаюсь. Все мои доводы и подозрения ему известны. Акт СМЭ я видела. Это мой сын. Причину и дату смерти установить не представлялось возможным через 6,5 месяцев. Я об этом писала не раз. И здесь, и в группе Памяти сына. Обещали дополнительные СМЭ, но прошло уже более 4-х месяцев и меня с ними еще не ознакомили. Прошло много времени, те технические мероприятия, которые были еще возможны во время поиска и после обнаружения тела моего сына, теперь не актуальны. Все эти возможности следствием преступно упущены.
О суициде вообще речи не шло. Предпосылок не было и психэмоциональное состояние сына было стабильным и ровным. И самое главное- мой сын был абсолютно позитивным человеком! У него всегда планов громадьё было! Он никогда не унывал. И потом, поддержка семьи у него была 100%. Он знал всегда, что мы его тыл.
А вот тема о смерти от наркотиков постоянно муссировалась в СМИ и в комментариях. Подозреваю, что это было кому-то выгодно. Да, во время поиска выяснилось, что сын употреблял наркотические вещества. Но в неадекватном состоянии, агрессивном, либо потерянном я его не видела никогда. И учитывая, что он пообещал мне, после 5 часов нахождения в Ярославле неизвестно с кем и за каким занятием(из колледжа к тому времени он ушел уже, подробности в группе и выше), даже если допустить, что в это время он и принимал наркотики, то звонок мне с обещанием вернуться, уже говорит о том, что сын настроен именно вернуться домой. И значит он в состоянии показаться матери на глаза через полтора часа. Я знаю своего сына. Антошка любил меня, щадил и берёг. Я от него слова плохого не услышала ни разу. Даже пьяным не видела.
Таких людей, как Антон, я вообще не знаю. Он был очень хорошим, мой сын. Золотой мой мальчик!

подбросив тело в непроходимый лес
Как такового там леса нет. Поля и овраг очень заросший. Издалека выглядит как лесополоса, но это сильно заросший овраг. Чуть дальше есть еще пятачки леса. Но в основном там кругом заброшенные поля. Ранее паханные. Поэтому неровные. Кочка на кочке. И от Ярославля там дороги нет. Вообще! Вот от Тутаева, через Копнинское туда можно добраться. И все равно я уверена туда его принесли. Не сам. Я писала на чем мое мнение основывается.
А учитывая, что тело найдено через день после объявления о вознаграждении в полмиллиона, тоже показательно. Кто-то очень беспокоился о том, что у кого-то развяжется язык за такие деньги.