Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746162 раз)

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Елена,а вы читали это сообщение от Дарьи Никитиной,пытались ли связаться с ней?-ведь она конкретно указывает,что "рыбак"-это её дядя.
Не до этого тогда было.... Позже писали мне, что-то кто-то где-то написал, что рыбак его родственник. Не нашла у кого спросить. Я спрашивала в полиции неоднократно. Скрывали. Не знаю почему. Дело прекращено более года назад. Я не уверена, что у меня хватит сил знакомиться с делом. Если всё-таки решусь на это, напишу, что нового узнаю.
Мне странным показалось одно обстоятельство.
Паспорт мне в СК отдали, от него шел сильный трупный запах. Почему? Я об этом сразу спросила. Следователь недоуменно пожал плечами. Если бы на теле нашли, тогда понятно. Но мне сказали, что нашли в куртке, а куртка лежала на берегу ручья. И от паспорта должно было пахнуть сыростью, затхлостью, возможно землёй. Но не сильным трупным запахом. И ещё-я не помню, куртка новая была, в каком таком кармане мог быть паспорт? Дело в том, что если у куртки не было внутреннего кармана, то во внешний паспорт не положишь. Там такие карманы вертикальные на уровне живота были, для рук. Не глубокие. Паспорт вывалится. Неразумно туда класть.
Тогда напрашивается много вопросов. Мы приехали на место сразу, как узнали. Тело было упаковано в мешок. Вещи лежали отдельной кучей. Куртка и рюкзак. Паспорт скорее всего сразу упаковали в целофан. Если бы всё скинули кучей в мешок с телом. Тогда понятно что запах был бы.
А так...кто-то лжет. Либо куртка была надета и кто-то её стянул уже после разложения. Либо тело где-то лежало какое-то время, вместе с вещами и позже перенесено и разложено так как нашел рыбак. Тогда запах и впитался в паспорт.
Удивлена, что телефон в заднем кармане джинсов. Он очень радовался ему и берег. Тем более он сел. Сын бы его точно убрал в рюкзак.
Похоже на инсценировку. Кто бы что мне не доказывал.
А ещё я знаю, что именно 25 ноября в день пропажи сына в Ярославле был рейд Московских и Ярославских работников наркоконтроля. Типа облава. Сын мог оказаться не в то время и не в том месте.
Сын сказал мне по телефону, что не зайдёт куда-то, а ВЫЙДЕТ и перезвонит сразу. Зачем? Что он ещё хотел мне сообщить. Мы вроде обо всём поговорили и я ждала его дома. Именно эта фраза заставила меня через час усиленно дозваниваться. 

Первая: не криминал.
У Антона так было часто. В Москве. Сядет, уснет и уедет. Потом мне рассказывает, смеётся. Зато , говорит, выспался.
Но у нас маршрутки идут от Волгоградки в Ярославле до Тутаева, не дальше. А выйти раньше...ну он же не дитё малое. Тем более маршрутка прямо у дома останавливается не перепутаешь. И всей езды 35 минут, на попутке и того меньше. Эта версия точно отпадает.
Вторая: криминальная. Настораживает вопрос, с каким на улице пристали "драчуны": "Д
в 2015 году пристали с требованием наркотиков или денег. Я же писала. Но это в 2015. И драка была из-за того, что сын не силен в тюремном жаргоне и назвал сидельцев "чертями". А это для них оскорбление. Ну он и не знал, что сидельцы. И чертями назвал, потому что он вообще матом не ругался. Я ни разу не слышала. Хотя каюсь, однажды подслушала разговор сына с приятелем и удивилась. Знакомый сына из "мати в мать", так слушать неприятно было, а Антошка ни одного грубого и похабного слова. Я горжусь сыном.
Барыжить в Москве ему банально не хватило бы времени. Он жил далековато от места проживания и практически от зари до зари был либо в дороге, либо на работе. А в выходные отсыпался, либо комп собирал, подрабатывал починкой или сборкой электроники. И он не один жил. По-любому друг бы знал. Друг клянется, что Антон ничем подобным не занимался.
А вообще я считаю, если бы Антон был что-то должен, то кредиторы и от нас бы не отстали. В те несколько дней, что он был дома, он и находился в основном дома, в свободное от учебы время. Всё проверено. На учебе был на всех занятиях. От и до. Подтверждено. Сын приехал 13-го, а 25-го уже пропал. Все 12 дней не было никаких поводов в чем-то его подозревать. Совершенно спокоен был и адекватен.
Я знала, что он иногда другу за оплату жилья был немного должен или так по мелочи. И спрашивала его за пару дней до пропажи, нет ли у него долгов. Так как посылала деньги за оплату квартиры за ноябрь и Антон знал, что я интересуюсь не ради любопытства, а чтобы помочь ему все долги отдать. От меня он не скрывал этого. И не верю в какую-то преступную тайную деятельность. Всех спрашивали дружков. Некоторых на полиграфе.
Следователь последний сказал, что сын мой- хороший человек, ничего не нашли компрометирующего против него. Искали. Как-то оправдать гибель надо было им.

После ссылки на Ярпортал, стала многое перечитывать. 76.ру все статьи удалили. Наверное и к лучшему. Ни пользы, ни конкретики. Судя по комментариям на Ярпортале, ну что могу сказать-лишь бы посудачить людям. Всё в кучу. Информация, та которую я давала, уже  переврана.
Вот здесь я четко по пунктам ответила практически на всю статью в 76.ру, которая освящала причину гибели и работу правоохранительных органов со слов какого-то сотрудника. https://vk.com/club134873500?w=wall-134873500_32766

Ещё встречала комментарий, что ,якобы, Антон просился к приятелю в Ярославле ночевать, а я это скрыла. Простите! Но я это и сама впервые прочла. Насчет ночевки ничего не знаю. Известно было другое, со слов оперативников, после дознания. Ну и потом я сама лично звонила и выясняла. Что Антон звонил 25-го в 14 часов приятелю, снимающему квартиру в Ярославле в Дзержинском районе и якобы просился прийти в гости. На что получил отказ, по причине того, что у приятеля девушка. Я долго подозревала этого человека. Не скажу, что мои подозрения сняты. Нет. Приятель странный и много лжет.
Звонков у сына было мало в тот день. И этот приятель был практически единственный, кому сын звонил после колледжа, не считая меня.
Насчет баловства наркотиками...Ну а как я должна это обозначить? Каким словом назвать? Не наркоманом же или наркозависимым сына припечатать?!!! Доказательств даже, так называемого баловства, я не имею. Не видела ни разу. Мне рассказывали какими бывают после химии. Спайсов и соли. Я таким сына не видела.

Насчет его якобы похожести на наркомана на фото...Ну это вообще дурость чистой воды! Я сама не всегда на фото хорошо выхожу, а кто этим может похвастаться? Что за мода у дилетантов  определять по фото пороки человека.
Еще встретился коммент, что я якобы заставала Антона за употреблением наркотиков в гараже....Я в шоке! Как у людей фантазия работает. Нигде и ни за чем не заставала никогда. Сын даже пивом стал увлекаться только последнее время, а так соки любил, кофе хороший.
Однажды, когда полиция наконец-то смогла допросить подозреваемого мною "Жулю", он на полиграфе сказал, что Антон собирался после колледжа в гараж, наверное он там. Мне позвонили в полночь. И я понимая, что это бред, заставила младшего сына отвезти меня в гараж и проверить всё помещение и спуститься в подвал. Я знала, что ключей от гаража у Антона не было и если он и собирался туда, то только после колледжа. Но очень сильно занервничала после сообщения. А вдруг! Страшно найти труп своего ребенка в своем же гараже. Младший убеждал меня, что он уже там несколько раз был, там нет никого и даже никаких следов. Он бы заметил. Но мы все равно поехали удостовериться.
Мы в этот гараж все запчасти после закрытия компьютерного сервиса свезли. У нас гараж благоустроен был, со стеллажами, там можно было даже работать. И уж там точно никто не занимался наркоманством.

Ещё где-то прочла, что рядом с местом обнаружения тела нашли пакет и шприц. Враньё и выдумки. Не было ничего подобного. Уже после того, как увезли тело, мы снова вернулись на место где нашли останки, чтобы осмотреть и запомнить это место. И там лежали клочки бумаги на склоне оврага как идти к ручью. Разорванные и скомканные листы А4, как конспекты. Некоторые мне показались как обожженые. Сыновья высказали предположение-может руки полицейские вытирали? Но странно. Спрашивала следователя. Пожал плечами в недоумении. Что типа не знает об этом. Такое ощущение, что осматривали поверхностно. Но ни про какой пакет или шприц даже упоминания не было. Лишь бы сочинить народу.

То, что правоохранители никак не хотели замечать то, что казалось мне подозрительным, а тем более проверятьэто; то, что они упустили все технические возможности, которые могли бы выявить подозреваемых-всё это мне кажется подозрительным или халатностью. Одно из двух.

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 20:31:10 от Елена Ермакова »
Всё тайное становится явным...

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Конечно, мой комментарий совсем не поможет... Я просто хочу сказать, как я Вам сочувствую. Следила за поиском Антона практически с первых дней. Вроде прошло уже несколько лет, но до сих пор сердце разрывается, как мне Вас жаль. Я уверена, что Антона убили. Всё это бред, что наркоман, на фото просто симпатичный парень, и Вы правильно делаете, что отстаивает честь Вашего сына.

Almina

• Новички
  • *
    • Награды
      Елена, выражаю Вам свои самые искренние соболезнования! Я думаю, всем понятно Ваше желание, чтобы светлая память о Вашем сыне, осталась светлой. Коротко расскажу о похожем событии в г. Нижнекамск республики Татарстан. Пропал молодой человек Гарипов Адель, искали его всем городом. Информацию помню лишь в общих чертах и в большинстве своем из комментариев в социальных сетях, поэтому на 100% истину не претендую.
       24 июня 2017 в Нижнекамске погода стояла не особо жаркая +10 гр ночью, +18 днем, компания молодых людей отдыхала где-то на даче. Ночью, четверо или пятеро молодых людей уехали на машине, остановившись на берегу реки курнули (нюхнули, кольнули или как там можно еще употребить) нечто. Проснулись под утро в машине, но уже за минусом одного. Адель, оставив в машине телефон, деньги, часть одежды ушел к реке. Это все, что помнили его друзья.
        Нашли Аделя в этой же реке через пару месяцев. Почему вспомнила об этой истории? В комментариях под постами о пропаже молодого человека тоже было много разного: и соболезнования родственникам, и поливание грязью, и дурные комменты, вроде того, что только ненормальные заказывают курсовые. Но, особенно меня поразили комментарии людей, которые пробовали соли (спайсы). Все они писали, что появляется эйфория, их куда то тянет идти, бежать, им жарко и они снимают с себя одежду, несмотря на дорожные, погодные и другие условия, и все писали, что нестерпимо хочется пить, причем из любого источника (ручей, родник, болото, лужа, река).
        Какой бы ни была гибель Антона, насильственной или нет, я думаю, что есть где-то человек, который знает больше, чем говорит. Но Вы правы, есть Божий суд и правосудие хотя бы на небесах да свершится.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Конечно, мой комментарий совсем не поможет... Я просто хочу сказать, как я Вам сочувствую. Следила за поиском Антона практически с первых дней. Вроде прошло уже несколько лет, но до сих пор сердце разрывается, как мне Вас жаль. Я уверена, что Антона убили. Всё это бред, что наркоман, на фото просто симпатичный парень, и Вы правильно делаете, что отстаивает честь Вашего сына.
Спасибо вам! За всё!
Я всегда с таким замиранием сердца открываю порталы, где обсуждается мой сын, что иногда кажется сердце оборвется. И ваши слова просто бальзам на раненое сердце. Ваше сопереживание и поддержка очень для меня дороги. Пусть всё у вас всегда будет благополучно!

Какой бы ни была гибель Антона, насильственной или нет, я думаю, что есть где-то человек, который знает больше, чем говорит. Но Вы правы, есть Божий суд и правосудие хотя бы на небесах да свершится.
Спасибо, Алмина! Я тоже уверена, что есть те, кто знают больше. Но пока молчат. Бог им судья.
Тот пример, который вы написали реален. И в окно выходят из многоэтажек и глаза себе вырезают под дурью, и....уходят в никуда.
ГОСПОДИ! Какая беда свалилась на людей! Хорошие, красивые, талантливые, подающие надежды, опора и радость родителей и вдруг , однажды, захотев уйти от реальности, пробуют эту пакость и либо калечат себе жизнь, либо расплачиваются ею. Любопытство, настойчивое предложение приятелей, халява ..... Знаю таких уже множество примеров! Мне пишут и звонят люди. Жалуются. Просто делятся своими переживаниями и проблемами.
Я только после пропажи Антона узнала о масштабах этой беды. Страшно! И охватывает всё больше юных. Как уберечь детей?!!!

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Мне больно, когда просто отмахиваются-наркоман, а значит и жить не достоин. Получил то, что заслужил. Вы меня понимаете?
Елена, я как мать очень вам сочувствую(( К сожалению, от наркотиков сейчас не застрахован никто, а Антон, судя по всему, был прекрасным сыном и хорошим человеком, никто не считает, что он не достоин был жить и получил то, что заслужил. Очень жалко мальчика, и вас жалко в любом случае, что там кому по фото видно, понятия не имею, достойные люди и вы и Антон.

К сожалению, там, где замешаны наркотики (а они в каком-то виде, судя по экспертизе, были), вообще могло случиться всё, что угодно, поведение человека может вообще никакой логике не подчиняться, и посторонние люди могут быть замешаны, а могут и нет. Но в любом случае, это страшная трагедия(( Желаю вам, чтобы ваше материнское сердце так или иначе успокоилось, насколько это вообще возможно в такой ситуации((
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2019, 11:54:21 от Anniegold »

nyannyan

• Новички
  • *
    • Награды
Елена Ермакова, соболезную Вам. Считаю, что то, что тут обсуждалось в начале темы совершенно не этично. Вы молодец, что развернули такую деятельность по поиску. Не вините себя, что заставляли учиться. Очень надеюсь, что причина произошедшего все же откроется.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень жалко мальчика, и вас жалко в любом случае,
Спасибо вам за сочувствие к моему горю!
К сожалению, там, где замешаны наркотики (а они в каком-то виде, судя по экспертизе, были), вообще могло случиться всё, что угодно, поведение человека может вообще никакой логике не подчиняться, и посторонние люди могут быть замешаны, а могут и нет. Но в любом случае, это страшная трагедия((
Я с этим согласна. Это трагедия. К сожалению, эта беда всё больше затрагивает общество, унося жизни дорогих людей. Они все не о таком мечтали. Ни сами, ни , тем более их родные. И не застрахуешься никак от этой напасти.

Не вините себя, что заставляли учиться. Очень надеюсь, что причина произошедшего все же откроется.
Спасибо вам за соболезнование и сопереживание!
Ох((( Кто себя не винит, когда уходит близкий, тем более родное дитя. Горе и огромная тяжесть вины ложится на потерявших. Сейчас я уже не так остро чувствую свою вину, но чувствую. Не надо было сына дергать из Москвы. Там он был в большей безопасности.
Я тоже надеюсь, что причина вскроется. Но как страшно, узнать о страданиях сына в последние минуты перед смертью!

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Елена, тоже сочувствую Вам... Очень. И восхищена Вашей стойкостью, достойным поведением. Уверена, что сына Вы воспитывали правильно.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Елена, тоже сочувствую Вам... Очень. И восхищена Вашей стойкостью, достойным поведением. Уверена, что сына Вы воспитывали правильно.
Благодарю вас, Лина!

Retired

• Мастер
    • Награды
Немного не так. Был слух, что Антона заставили сесть в машину, типа джипа черного цвета
Ну это-то понятно... В таких историях всегда присутствует исключительно джип и непременно черного цвета.
Никогда не слышал, чтобы усаживали в бежевую "копейку".
Я не уверена, что у меня хватит сил знакомиться с делом.
После ознакомления многие вопросы и загадки наверняка разрешаться...
Решать исключительно вам.

Паспорт мне в СК отдали, от него шел сильный трупный запах. Почему? Я об этом сразу спросила. Следователь недоуменно пожал плечами. Если бы на теле нашли, тогда понятно. Но мне сказали, что нашли в куртке, а куртка лежала на берегу ручья. И от паспорта должно было пахнуть сыростью, затхлостью, возможно землёй. Но не сильным трупным запахом.
...
А так...кто-то лжет.
Какие сейчас правоохранители, так и дела ведутся... Могли в кармане найти, а написать, что в куртке. Может им так проще было.
Либо куртка была надета и кто-то её стянул уже после разложения. Либо тело где-то лежало какое-то время, вместе с вещами и позже перенесено и разложено так как нашел рыбак.
Елена, жизнь не шпионский детектив. В жизни, в подобных ситуация, все гораздо проще... То, что предполагаете - слишком сложно.
Похоже на инсценировку. Кто бы что мне не доказывал.
Да никто там ничего не инсценировал. Тогда бы уж точно какой-нибудь шприц рядом положили или прибор для курения или бутылку от спиртного. А так спрятали тело как было и убежали оттуда в выпученными от страха глазами.
А ещё я знаю, что именно 25 ноября в день пропажи сына в Ярославле был рейд Московских и Ярославских работников наркоконтроля. Типа облава. Сын мог оказаться не в то время и не в том месте.
Сын сказал мне по телефону, что зайдёт куда-то, а ВЫЙДЕТ и перезвонит сразу.
Госнаркоконтроль прекратил свое существование 31 мая 2016 года. Там да, отморозки еще те служили.
У полицаев есть своя антинаркотическая служба. Они конечно тоже не совершенство, но (со слов знакомых силовиков) по отмороженности им до госнаркоконтроля далеко.
Елена, если бы его действительно полицаи прихватили, то 100% не дали бы ему возможность звонить. Не позволили бы вам сообщить, что "выйду и позвоню". Не было бы такого 100%.
На учебе был на всех занятиях. От и до.
Что Антон звонил 25-го в 14 часов приятелю, снимающему квартиру в Ярославле в Дзержинском районе и якобы просился прийти в гости.
В начале топика было, что в день исчезновения Антон сообщал Вам, что на занятиях, хотя ушел из техникума за пару часов до того. Мое личное мнение:
То, что запустило всю трагическую цепочку того дня, скорее всего с этим и связано... Куда-то он стремился попасть и держал это от вас в тайне. Может и дошел до этого знакомого (тот же район где Антон ждал маршрутку?) , а может этот знакомый его куда-то перенаправил.
... мы снова вернулись на место где нашли останки, чтобы осмотреть и запомнить это место. И там лежали клочки бумаги на склоне оврага как идти к ручью. Разорванные и скомканные листы А4, как конспекты. Некоторые мне показались как обожженые. Сыновья высказали предположение-может руки полицейские вытирали? Но странно. Спрашивала следователя. Пожал плечами в недоумении. Что типа не знает об этом.
Вот видите. А по правилам, должны были все листы и пр. предметы, с места обнаружения тела, собрать. Стоит ли удивляться, что могли не правильно указать место обнаружения паспорта?
Следователь последний сказал, что сын мой- хороший человек, ничего не нашли компрометирующего против него. Искали.
Значит так и есть.
З.Ы.
Елена, остается надеяться только на то, что кто-либо из осведомленных "влетит" и дабы облегчить свою участь, даст показания. Больше надеяться не на что.