Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746022 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Не мог ли Антон кому-то денег дать в долг, а они потом, не захотел отдавать, так вот поступили?
Не было у него таких сумм, из за которых убивают, он сам у мамы занимал 2000.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Елена, а можно уточнить про этажи и расстояние?
В последнем разговоре со мной, сын сказал, что ПРОШЕЛ(!) аж 14 этажей! Я ему тогда сказала, что он ерундой занимается и лучше бы ехал домой, что мы его ждем. Мы собирались отметить окончание сессии, так как Антон, считал ту пятницу последней. Мы потом долго насчет этих 14 этажей заморачивались. Я обзванивала все лифтовые организации Ярославля, чтобы понять где тот многоэтажный дом, где не было лифта. В Брагино, с сыновьями обошли пешком каждый этаж в высотках. Жилых и строящихся.
Когда меня на словах познакомили с результатами биллинга, оказалось, что сын говорил именно о расстоянии им пройденном, большую территорию по Ярославлю он объездил и обошел за время с 12-18 часов. Мне писали, что в Айфонах есть приложение, которое считает пройденное расстояние и переводит в этажи.
Но я в этом до сих пор не очень уверена. Что этажи это этажи, а не расстояние.
Всё тайное становится явным...

Lestat

• Старожил
    • Награды
14 этажей для молодого парня пройти, как расстояние, не много же. Странно об этом упоминать. Подняться пешком на 14 этаж, в общем то, тоже не достижение, на мой взгляд.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Елена Ермакова, примите соболезнования, мира Вам душевного и Царствия Небесного сыну Вашему, Антону.
Спасибо!
и не понимал, куда влез, не понимал уровня опасности.
Антон не был глупым и понимал вполне где опасность, другое дело доверчивый был и слишком самонадеянный наверное, ему казалось, что с ним плохого никогда ничего не случится. Я не знаю как выглядят те, кто влезает в какой-то криминал, но на Антона это не похоже, он абсолютно не проявлял никаких странностей или нестыковок. Когда стали эту тему во время поисков еще обсуждать, я и друга его спрашивала, с которым он жил в Москве и жену бывшую-ну не замечали ли хоть что-то?!!! НИКТО И НИЧЕГО не замечал. Я должна была спросить это у них. Сын не жил со мной с 19 лет. Но мы часто встречались, были периоды он жил дома. Денег лишних у него никогда не водилось, жил от зарплаты до зарплаты, в Москве дорогая жизнь, любил вкусненькое, я иногда спрашивала, есть хоть деньги на продукты? Он очень стеснялся просить, хватался за любую работу, лишь бы встать на ноги. Было много идей, планов. Я часто подсмеивалась над ним-"Антошка, у тебя идей в голове, как вшей у бомжа! Ну друг на друге!"
Антон сделал что-то такое, за что его наказали, сделал ещё раз и был убит.
Странная фраза....Вы кто?
Совершенно не обязательно Антон посещал какие-то дачи, деревни. Если кто-то из читающих рос за городом, проводил каникулы в деревне, на даче, то прекрасно знает местность. Дети имеют обыкновение шляться по всей округе.
Территория нашего округа не маленькая. Я родилась в Тутаеве и о деревне Борисовское узнала только, когда нашли останки. Когда мы объезжали деревни, для расклейки ориентировок, меня поразило, что их просто немыслимо много! Между Тутаевом и Ярославлем. Неее.... не воля Антона была оказаться в той глухомани. Не сама деревня Борисовское, которая рядом с местом обнаружения тела глухомань, а место где нашли моего сына.
Значит,как минимум один раз употреблял.И ежели  остатки нарк.веществ сохранились в организме спустя больше,чем полгода после смерти-в таком случае употреблял не раз.
Не факт!
Конечно же это не остатки самих наркотиков, а производные. Я не помню уже название. Но это продукты распада. Я спрашивала и судмедэксперта и следователя о чем это говорит. Сказали, что по сути ни о чем. Лекарства некоторые так распадаются, крепкий кофе, тоники. Единственное, что можно сказать, как мне сказали, что это было принято/съедено/выпито прижизненно.
Это к тому,что  со сбытчиками общался.
Я много потом разной инфы читала, спрашивала следователя и оперов. Сейчас не обязательно с кем то общаться, сказали мне. Всё продается и покупается через телеграмм.
Какую именно связь с криминальным миром имел Антон уже, к сожалению, не важно.
Мне всё важно, что касается моего сына и его гибели.
Но! Следствие эти связи не установило.
Я имею ввиду сумму в 2 000.
Во время последнего разговора, сын сказал, что курсовую заказал и что младшему брату придется попозже съездить и забрать, а потом отвезти в колледж. Он мне так подробно всё это объяснял, что я перебила его и сказала, что пусть приезжает и всё Сереге сам объясняет. Поэтому я думаю, что эти деньги он потратил на курсовую, на что и просил. Вернее курсовая 1600, а остальные 400 на дорогу, сигареты и перекусить. Просто человек, который за неё взялся, почему то побоялся обозначиться.

Странно об этом упоминать.
Я не знаю как в приложении переводятся этажи, мне сказали 1 этаж=1 км. Тогда да! Много. А вот насчет подняться на 14 этажей молодому парню  пусть и астматику(в ремиссии) совсем не подвиг. О чем и говорить?!
Всё тайное становится явным...

Клотик

• Профи
    • Награды
Спасибо за ответ. Да, скорее всего, были километры, а не собственно этажи. Четырнадцать километров пройти по городу, это довольно много. Шел ведь пешком? Я так понимаю, что приложение не учитывает передвижение на транспорте. Высокая активность, получается, что он большую часть времени с 12 часов, провёл на ногах и на улице. Гулял с кем-то и разговаривал? Искал кого-то или что-то во дворах? Ловил на улице того, у кого курсовую заказывал? Увы, видимо, этого мы не узнаем. 

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ловил на улице того, у кого курсовую заказывал?
Вот мне этот момент интересен: почему скрывается этот человек? Который делал курсовую? Эта деятельность не незаконна совершенно и, если скрывать нечего, отчего бы не выйти на связь? Боялся, что "по судам затаскают"?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Вот мне этот момент интересен: почему скрывается этот человек? Который делал курсовую? Эта деятельность не незаконна совершенно и, если скрывать нечего, отчего бы не выйти на связь? Боялся, что "по судам затаскают"?
Скорее всего, решил: зачем мне это?

Клотик

• Профи
    • Награды
Если студент или аспирант того же ВУЗА, мог бояться последствий от администрации. Обычно в институтах не любят таких подработок, если официально и не прицепятся, то на мозги могут здорово накапать. Да и вообще люди не любят "ввязываться". Если действительно общались только по курсовой, решил, что его дела с Антоном не связаны с последующими событиями. Конечно, мог бы хотя бы неофициально родным рассказать что и как,  но это же надо напрячься, да и деньги вернуть... Вот и затихарился. Да, это глупо и мелко. Я понимаю, что маме Антона нужна правда, а не несчастные полторы штуки, я просто предполагаю, как человек может в такой ситуации размышлять и почему не выходит на связь, если никак не причастен к пропаже.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Для того, чтоб это было законно, надо оформляться как самозанятый, налог платить. В милиции к этому могли прицепиться, проблем не оберёшься.

speirs

• Мастер
    • Награды
Про 14 этажей (может, уже кто-то выдвигал такое предположение) - это может быть 7 этажей вверх и 7 же вниз. И дом может быть любой этажности - 8,9,10,12 и так далее. В тех же 9-этажках обычно лифт один и с лестницей не изолирован - поэтому мне кажется возможным такой вариант...
Просто подумалось, мы когда с ребенком гуляем "в гости к дедушке" - до него пешком около 7 км. И обычно в таких случаях я говорю "мы сегодня 14 км прошли"

Еще один вопрос, по поводу курсовика. Есть ведь специальные и не специальные предметы. Моя подружка училась в строительно-монтажном техникуме, так они сдавали что-то вроде курсовой по экономике, что ли. Причем такая там экономика... Понятно какая. И такой курсовик может стоить довольно дешево. Есть такая практика, особенно на заочных - сдавать предмет посредством сдачи курсовика. На строительных специальностях есть еще всякое "градостроительство", так же не подразумевающее чертежей и рассчетов, балобольская дисциплинка.
Это не могла быть полноценная "курсовая", раз ее сдавали в ноябре.

Человек, писавший курсовую, так никогда и не нашелся. Ну и что? Он мог не знать, что Антона вообще кто-то ищет. Даже если ориентировка висела на доске объявлений в его дворе. Никогда не бывает 100% охвата при поисках. Очень и очень многие не смотрят местные новости и не зависают в соцсетях в городских группах. Если человек зарабатывает студенческими работами, ему с ноября по июнь вообще не до новостей и интернета, это самый сезон курсовых, контрольных и дипломов.

Что до наркотиков... Кто-то писал похожую историю про Диму под препаратами. В моей школе и то было похожее, уже сколько лет назад. Мальчишки что-то курили, трое похихикали, а четвертому стало плохо и он рванул на улицу, без куртки, как был (правда, дело было в середине весны). У нас лесопарк был недалеко, перепугались, что он туда, а там озеро, в другой стороне водохранилище, все в пешей доступности - минут 15 бегом. В итоге нашелся в собственном дворе. Но ведь важно что употреблял и в каком количестве.
Беда наркотиков еще в том, что "одно и то же" может иметь любые примеси, исходное сырье и технологию производства".
« Последнее редактирование: 11 Мая 2020, 03:47:11 от speirs »