Автор Тема: Манифесты массовых убийц – гимн человеконенавистничеству  (Прочитано 115033 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
В какой больнице? Он застрелился в перестрелке с полицейскими. Ну почитайте ж, наконец, Вики.....

Да, это я перепутала, он до бойни в психушке лежал. А остальное что не так?) Подросток с психологическими проблемами, затравленный в школе.А может , и психологические проблемы из-за травли и неурядиц в личной жизни были. Где тут можно что-то ещё найти?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В какой больнице? Он застрелился в перестрелке с полицейскими. Ну почитайте ж, наконец, Вики.....
Да, это я перепутала, он до бойни в психушке лежал. А остальное что не так?) Подросток с психологическими проблемами, затравленный в школе.А может , и психологические проблемы из-за травли и неурядиц в личной жизни были. Где тут можно что-то ещё найти?
Психологические проблемы, прежде всего, у него были от того, что папаша растил из него "высокопородного человека" ( отсюда и обучение стрельбе и культ оружия дома), но оказалось, что окружающий мир не считает его таковым... А "менеепородные" ( с его точки зрения) одноклассники типа девушек с турецкими корнями более успешны и счастливы в жизни.

Проблемы начинаются,когда начинают к каждому слову придираться и устраивать общественные суды по этому поводу.  И вместо того, чтобы решать реальные проблемы ставшие причиной школьных боен - плохих учителей, разваливающуюся систему образования,  отсутствие хороших школьных психологов, того, что родители мало времени проводят с детьми, начинают везде нацистов искать. Ну или педофилов , пойдёт тоже.
Вы о чем, wintercake? Что значит "искать"?
В описанном случае никого искать не надо было: дите 10-летнего возраста открыто выразило вслух ряд классических нацистких мыслей, подчерпнутых в семье. Нет никакой "разваливающейся системы образования и плохих учителей", не надо искать несуществующих педофилов. Родителю ребенка ясно было указано: один раз прощается, в случае намека на повторение будет отчислен из школы.
Поводов спускать все "на тормозах" и обьяснять лозунгом "онижедети" нет абсолютно никаких. В своем возрасте пятикласник еще не отвечает за свои проступки, а вот родители - вполне. В соответствии с законодательством. 

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ну вот в Германии по тв целыми днями говорят о проблемах расистов и нацистов.
Разговор вроде за Скандинавию был ? Но не суть ... мы просто говорим о разных вещах , это первое , и второе - вы видимо желаете наткнуться на штаб квартиру с флагами со свастикой у входа и портретом гитлера над дверью ? А знаете ... мне наш с вами диалог напомнил одну острую Тему здесь ,( которую потом администрация снесла благополучно в небытиё ) , так вот там одна наша форумчанка интересовалась ( с её слов ) у своих знакомых , живущих в городе У Чёрного Моря , - что там было с Домом Профсоюзов ? - на что знакомые , там проживающие , удивлённо ответили - а что с ним  ci ? - не знаем  :-\ .... Как то так ... Или ещё проще - ответ героя Э. Рязанова из фильма Вокзал для двоих - а я не знаю как у нас  в столовке готовят - я дома обедаю  :D
Ну, я и в России охотников знала. И людей, которые спортивной стрельбой занимались. И вполне аккуратно и уважительно они с оружием обращались. Мне кажется, такое мнение о России складывается просто потому, что получить разрешение на оружие довольно сложно и заморочно. Поэтому оружие есть только у криминальных элементов - а они да,используют его везде, где не надо.
Я видимо перед словом распространённое забыл добавить слово массово . А вообще вы как бы сами себе ответили - именно охотники и спортсмены , люди долго добивающиеся разрешения на хранение и целенаправленное использование , отвалившие бабло , в том числе и на сейф будут к этому относиться бережно , если же оружие будет распространено массово и будет валяться в коробке из под обуви или типа запертое  в ящике стола  , сделанного из ЛДСП , в каждом втором доме -  вот здесь и будет -труба
 А про криминалитет ... тут уже моя очередь удивляться  :-\ ... в конце 80 -х в начале 90-х , когда  всякая перхоть гопила обывателей - даже нож не доставая  bs , когда чуть не в каждом подъезде был свой смотрящий и подсматривающий молодёжь разводили на не так посмотрел не так ответил , а когда это говно закончилось - вообщем то и проблема криминала схлынула , теперь , что бы увидеть реального криминального элемента вы днём с огнём набегаетесь ( как в Германии за нацистами )  ибо он может стоять в одной с вами очереди в кассу в супермаркете и вы , без определённой чуйки , это и не заметите  :) . Я живу в пролетарском городе в пролетарском районе и поверьте - мне эти вещи очень хорошо видны изнутри .
Да, тему я читаю периодически, и знаю, что Вы там всегда качественные обзоры пишете)))) Просто в обзорах  детали сюжета не раскрываются (как и должно быть,собственно), и потому наличие штампов вроде педофила и т. д. разглядеть трудно.
я сейчас напишу там очередной обзор и специально для вас в ответе выведу несколько произведений .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

wintercake

• Мастер
    • Награды
Психологические проблемы, прежде всего, у него были от того, что папаша растил из него "высокопородного человека" ( отсюда и обучение стрельбе и культ оружия дома), но оказалось, что окружающий мир не считает его таковым... А "менеепородные" ( с его точки зрения) одноклассники типа девушек с турецкими корнями более успешны и счастливы в жизни.
Обучение стрельбе и наличие оружие дома абсолютно нормально даже в Германии. Найти в этом связь  с тем, с чем нашли вы, это по меньшей мере странно. Я вот и список убитых глянула - там почти все убитые с немецкими именами и фамилиями. Сам парень,устроивший бойню,как я читала, и говорил, и писал только о том, что он несчастен, у него почти нет друзей и все над ним смеются. Нацизм тут причём?
Когда  в Мюнхене мусульманский подросток турецких подростком в торговом центре отстреливал недавно, был ли это исламизм? Нет, потому что подростка застравили в школе. Правда, в этом услучае его и не искали))))

Родителю ребенка ясно было указано: один раз прощается, в случае намека на повторение будет отчислен из школы.
Хорошо ещё, что не расстреляли ужасного десятилетнего нациста вместе с семьёй.

- вообщем то и проблема криминала схлынула , теперь , что бы увидеть реального криминального элемента вы днём с огнём набегаетесь ( как в Германии за нацистами )  ибо он может стоять в одной с вами очереди в кассу в супермаркете и вы , без определённой чуйки , это и не заметите 
Я с этим абсолютно согласна. Реального криминального элемента в России сейчас куда труднее встретить, чем в Европе. Но все же оружие у них как раз есть, и,увы, иногда по пьянке они его в ход пускают. До меня периодически доходят новости, что то там в кафе стреляли, то тут.

если же оружие будет распространено массово и будет валяться в коробке из под обуви или типа запертое  в ящике стола  , сделанного из ЛДСП , в каждом втором доме -  вот здесь и будет -труба
В том же США трубы нет особой, вроде. Или Вы полагаете, что у россиян другой менталитет ?

Да, разумеется какие-то инциденты будут,если оружие будет распространенно массово. А каких-то меньше станет -грабежей, нападений на улицах, массовым убийцам и террористам тоже неповадно будет. Моё мнение - это то, что плюсы второго перевесят недостатки первого.

я сейчас напишу там очередной обзор и специально для вас в ответе выведу несколько произведений .
Спасибочки cv cv

Разговор вроде за Скандинавию был ? Но не суть ... мы просто говорим о разных вещах , это первое , и второе - вы видимо желаете наткнуться на штаб квартиру с флагами со свастикой у входа и портретом гитлера над дверью ?
Ну , если нацисты - большая проблема, то их много, они организованы. Иначе как они могут являться проблемой? А значит, и штаб или хоть явочные квартиры быть должны у них.

Но допустим, нацистов пруд пруди и правда, просто я не в курсе. Тогда они должны что-то делать, правда? Ну там,церкви других религий громить, неверных на улицах убивать, женщин других национальностей насиловать, погромы массовые устраивать . Ну или хотя бы с лестницы в метро беспородных спихивать и плевать в них на улицах ?Где все это? Почему-то наш профессор по церковной архитектуре рассказывал, что массовому вандализма католические церкви подвергаются.

Но даже по рассказам Marie , жуткая проблема нацизма - в том, что кто-то кому то что-то сказал. Ну да, это жуткая проблема.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Обучение стрельбе и наличие оружие дома абсолютно нормально даже в Германии. Найти в этом связь  с тем, с чем нашли вы, это по меньшей мере странно. Я вот и список убитых глянула - там почти все убитые с немецкими именами и фамилиями. Сам парень,устроивший бойню,как я читала, и говорил, и писал только о том, что он несчастен, у него почти нет друзей и все над ним смеются. Нацизм тут причём?
Нашла не я, нашли все те же СМИ и/или следствие. Что читали Вы - не знаю, но Вы уже доказали пару постингов назад, что читаете не совсем внимательно... Кстати, несчастен был больше инициатор бойни в Эрфюрте.

Цитата
Хорошо ещё, что не расстреляли ужасного десятилетнего нациста вместе с семьёй.
Я понимаю, что у Вас лично нет детей и "проблемы школы" вам в принципе достаточно далеки. Но Иван не даром привел Вам аналогию с Домом Профсоюзов:  снисхождение к проявлениям нацизма у 7-10летних приводит потом к появлению 15-18 летних "онижедетей".

Цитата
В том же США трубы нет особой, вроде.
Особой нет. Есть проблема постоянных случаев неправомерного его применения. Совсем недавно у мужа на работе американский коллега погиб - ни за что, просто обедал не в том кафе не в то время.

Цитата
Но даже по рассказам Marie , жуткая проблема нацизма - в том, что кто-то кому то что-то сказал. Ну да, это жуткая проблема.
Перестаньте искажать слова. Я не разу не охарактеризовала проблему эпитетом "жуткая" или даже "большая".
Все, что я подчеркнула - что эта проблема на самом деле в Германии есть. На востоке более  выражена, нежели на западе. О жутких проблемах, глобальных гуманитарных катастрофах и прочих "страстях журналюжных" я не говорила.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Нашла не я, нашли все те же СМИ и/или следствие. Что читали Вы - не знаю, но Вы уже доказали пару постингов назад, что читаете не совсем внимательно... Кстати, несчастен был больше инициатор бойни в Эрфюрте.
Давайте не будем переходить на личности . Я доказала лишь то, что если действительно ошиблась в каком-то факте, легко могу это признать. Об этой школьной бойне я прочитала несколько материалов. Про нацизм там упомянуто не было. Было упомянуто, что основными причинами были проблемы в школе и психологические проблемы.Кроме того, школьные бойни происходят практически в каждой стране мира (кроме Северной Кореи, разве что). При этом расстреливают одноклассников, а не людей определённой расы. Но да,  все равно причина умом,конечно).

Все, что я подчеркнула - что эта проблема на самом деле в Германии есть. На востоке более  выражена, нежели на западе. О жутких проблемах, глобальных гуманитарных катастрофах и прочих "страстях журналюжных" я не говорила.
Ну , то есть проблемы нет. Есть люди, которые не любят иностранцев и иногда об этом говорят. Ну,в таком случае, лично я это проблемой ее считаю. Я за свободу слова.

Особой нет. Есть проблема постоянных случаев неправомерного его применения. Совсем недавно у мужа на работе американский коллега погиб - ни за что, просто обедал не в том кафе не в то время.
Отдельные случаи всегда есть. Я уверена, что без американской второй приправки, жертв было бы больше. В Твери недавно 9 человек расстреляли. Если бы разрешено было свободно носить оружие, жертв было бы меньше. Или вообще не было.

Но Иван не даром привел Вам аналогию с Домом Профсоюзов:  снисхождение к проявлениям нацизма у 7-10летних приводит потом к появлению 15-18 летних "онижедетей".
Та аналогия немного про другое была,как я поняла.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
В том же США трубы нет особой, вроде. Или Вы полагаете, что у россиян другой менталитет ?
Я полагаю , что Штаты далеко не самая безопасная страна - это раз , два - количество зеков у них на душу население - впечатляющее , три - у нас вообще вся государственная система другая начиная от независимых   :D судов , вертикали власти , полномочий и роли  прокуратуры  ,отношения к и функций полиции и т.д.  ,  а менталитет - тем более
Да, разумеется какие-то инциденты будут,если оружие будет распространенно массово. А каких-то меньше станет -грабежей, нападений на улицах, массовым убийцам и террористам тоже неповадно будет. Моё мнение - это то, что плюсы второго перевесят недостатки первого.
Категорически - НЕТ . Грабежи на улицах - в нашей стране - это дело внутренней политики - её концентрированное выражение - нет работы , или работа за копейки как при совке , бездействие власти как при ЕБН  - вот вам и ухудшение криминальной обстановки . Я ещё раз повторюсь - я живу в пролетарском городе на рабочей окраине - последние гопстопщики здесь вымерли в начале нулевых , а вот принявший изрядно на грудь пролитарият который собачиться промеж себя - это сплошь и рядом , и угрозы принесу ствол всех замочу - как здрасьте  bs . Примеры надо ? ( кто сидит , кто под судом - мотив  - на ботинок плюнули , на 3 стороны послали и т.д. )
А про террористов .... улыбнуло  :D - не хочу портить жизнь нашему прекрасному Форуму и создавать головняки Администрации - я бы написал вам откуда здесь берутся террористы - но вы человек умный - сами догадайтесь  ;) ( про себя разумеется ) al
« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 20:59:54 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я полагаю , что Штаты далеко не самая безопасная страна - это раз , два - количество зеков у них на душу население - впечатляющее ,
Наверное, не самая безопасная. А какая самая?  Разве что Азия (Сингапур,Гонконг,Япония). В принципе, знакомые американцы рассказывали, что в штатах ,где разрешено свободное ношение оружия, вполне безопасно. Большинство терактов ,перестрелок и прочего происходят в ганс-фри зонах.
Что каксается количество заключённых . Ну,в США сажают за то,что в Европе дают условно или вообще не осуждают. Я придерживаюсь мнения, что надо сажать.

а вот принявший изрядно на грудь пролитарият который собачиться промеж себя - это сплошь и рядом , и угрозы принесу ствол всех замочу - как здрасьте   . Примеры надо ? ( кто сидит , кто под судом - мотив  - на ботинок плюнули , на 3 стороны послали и т.д. )

Вот честно скажу, пролетариата такого никогда в жизни не видела,  и потому не эксперт по нему. Но мне кажется, что от таких угроз до дела -путь долгий. Как мне рассказывали,в том же США ,реднеки тоже там любят напиться-побузить, но обычно не стреляют друг друга. К тому же даже пьяный пролетарий сообразит, что если ствол есть не только у него ,а у всех вокруг, то замочить ему мало кого удастся.
Но это у нас с Вами вечный спор сторонников права на ношение оружия и сторонников ган-контроля получается.

yobabubba

• Гость
К тому же даже пьяный пролетарий сообразит,
Ничего он не сообразит - он итак соображает не очень, а в пьяном состоянии вообще мозг отключает.
Но это у нас с Вами вечный спор сторонников права на ношение оружия и сторонников ган-контроля получается.
В свете данной темы вопрос немаловажный. Иван и Влада (которая высказывала подобные мысли) думаю правы - нельзя у нас вводить свободную продажу оружия. Нет у нас ни культуры обращения с ним (которая в тех же штатах имеет многовековые традиции), ни соображения у большей части общества. К тому же власти (текущие уж точно) никогда на это не пойдут несколько по другим причинам.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Но мне кажется, что от таких угроз до дела -путь долгий
Последние события в Твери говорят об обратном . Извините , мне лень для вас лично  искать , но таких чудил не мало по нашей великой стране и повторюсь кто уже  сидит , кто под судом .

К тому же даже пьяный пролетарий сообразит, что если ствол есть не только у него ,а у всех вокруг, то замочить ему мало кого удастся.
Пьяный проспится - дурак никогда .