Насчет ровности почерка. Прилежные дети могут писать ничуть не менее ровно чем взрослые. Конечно не в первом классе. Но 9 лет это и не первый класс. Вот с размером букв уже посложнее. Дети обычно пишут крупно. Крупный почерк менее требователен к мелкой моторике рук. Не уверена мог ли брат писать мелко и ровно одновременно. Может мог. Может нет.
Взрослые выражения и обороты речи могли быть тупо позаимствованы у персонажей книг.
В любом случае, версия интересная, и еще никем не рассмотренная. До сих пор обсуждали версию, что в драке мальчик убил сестру, а родители, зная об этом, вот так дико и неправдоподобно его выгораживали. Причем, с одной стороны, абсолютно не были взволнованы, с другой, вместо того, чтобы изобразить вторжение в дом маньяка, сели писать длинное и глупое письмо.
Но ваша версия другая, и она вполне логична.
Давайте рассмотрим эту новую версию с двух сторон. Итак, ЗА:
1. Мальчик мог ревновать родителей к сестре. Она звезда, а на него, скорее всего, несколько забили.
2. Фразы и обороты мог почерпнуть в приключенческих романах для подростков.
3. При этой версии не вызывает удивления почерк, похожий на Пэтси: если предположить, что мать занималась с сыном правописанием, он невольно копировал именно ее почерк.
4. Он знал точную сумму, которую недавно получил отец.
5. Разумеется, вынести сестру из дома ночью он не мог.
Теперь ПРОТИВ:
1. Главное - возраст. Я знаю немало случаев, когда дети 8 - 9 лет убивали младших братьев и сестер из-за ревности к родителям. Но выкручивались они примерно так: ворвался незнакомый дядя, и убил малыша. Более сложные планы мне до сих пор неизвестны.
А тут продуманный до мелочей план, с многочисленными предупреждениями о том, что в полицию обращаться нельзя.
2. Мелкий ровный почерк. Да, понятно, что времени у него было много, он мог и месяц писать и переписывать письмо. Но может ли вообще 9-летний ребенок писать вот таким мелким почерком достаточно долго?