Не могу расписать вам ее пошаговые действия, но по прочтению этого замечательного очерка (спасибо, автор, приятно читать) мне стало ясно, что это Джоан не простая. И что она с 99,99-процентной вероятностью ИНСЦИНИРОВАЛА своё ИСЧЕЗНОВЕНИЕ.
Уверена, что не было никакого аборта, о котором все с такой уверенностью говорят здесь и на англоязычных сайтах.
Во-первых, книги. Это вообще говорит о много, если не обо всем. По какой-то "случайности" оказывается, что содержание некоторых из них. Так явственно сходятся с обстоятельствами произошедшего! А пустые бутылки из-под пива... Ну, господа, я вас умоляю; они элементарно могли быть куплены самой Джоан заранее, либо в тайно от дочери, которая Ее сопровождала в тот день, в супермаркете, который она посетила после дантиста.
Во-вторых, неизвестная машина, которую часто наблюдали близ ее дома, на ее подъездной дорожке.. Сообщник.
В-третьих, внезапно "сбагренные" на соседский двор дети. Несмотря на то, что Джоан и Барбара были в хороших отношениях, это ведь элементарные правила приличия- предупредить что ты оставляешь своего ребёнка под ответственность другого человека, ведь он находится на территории твоего дома (играет во дворе).
В-четвёртых, тропка из следов крови. Тянулась, тянулась и "бац"- оборвалась. И все это в короткое время. Как будто она даже на месте не стояла, не топталась, а просто шла и сразу села в машину. И, уверена, так и было, потому что это ЧЕТКО ОБДУМАННАЯ СХЕМА.
Также меня смутила история детства Джоан, а конкретно, обстоятельства смерти ее родителей; пожар, их безвременная кончина... а где в это время была 10-летняя Джоан??
Жаль, что в очерке нет более детальных разъяснений, несморя на то, что к данной истори, а конкретно к причине произошедшего с Джоан, это не имеет отношения. Однако все равно было было интересно узнать