Не так давно еще одно видео вышло.
Некоторые моменты прояснены, а некоторые всё так же в тумане...
Оказывается под ногтями у убитой был найден биоматериал. Не совпал с обвиняемыми ЗК.
На гитаре были найдены отпечатки пальцев. Ни ЗК, ни её бывшему парню, не принадлежат. Думаю, что и сотрудникам колонии тоже не принадлежат. Почему? Ну потому, что у военнослужащих достаточно давно начали пальчики откатывать. У меня в своё время откатали. Не думаю, что ФСИНовцы избежали этой участи. Они такие же военнослужащие. Поэтому если бы пальчики были оставлены кем-то из них, то это бы определили бы сразу.
Всё конечно может быть. Может быть, что на тот момент до этой колонии еще не докатилось дактилоскопирование сотрудников. Но как-то с трудом в это верю. Ну хорошо, через год докатилось и всё равно бы тогда выявили бы.
Если отпечатки принадлежат действительно убийце, то можно сделать вывод, что этот чел никогда не привлекался к уголовной ответственности, никогда не был подозреваемым, не подвергался административному аресту и т.д. С ДНК тоже самое... (Когда выходил на пенсию, ходили слухи, что и ДНК у военнослужащих собираются брать. Сделано это или нет - не знаю).
Я не самого лучшего мнения о человеческих качествах людей служащих в определенных структурах, но чтобы до такого, что похитить коллегу, держать её где-то на рабочем месте пытая, потом жестоко убить... и это ведь скорее всего не в одиночку надо было делать. Ну не знаю. Как-то с трудом верится в такую тупость и самонадеянность. И потом еще и тело бросить на свалку принадлежащую месту службы. Ну это просто запредельно тупо и не логично.
Ну а следствие просто провели спустя рукава. Ну что вы хотите от уездных следователей? Потом Бастрыкин распорядился... но работать пришлось с тем материалом который уже был. И ничего нового не наработали. В столь тесный сговор следователей СК и работников ФСИН не верю. Ну вряд ли местный начальник ФСИН позвонил местному начальнику СК и сказал: "Вань, там мои орлы сотрудницу запытали и жестоко убили. Ты там своим орлам скажи, что бы копали не в сторону моих орлов, а в сторону ЗК". Ну как-то уж слишком.
Всё так же непонятны остались вопросы с местом той свалки. Все эти журналисты и блогеры обходят этот вопрос стороной, как специально.
Это не территория колонии (не режимная территория) однозначно. В колонию (на режимную территорию) не пустили бы родственников ни под каким соусом.
Тогда что это? Какой статус имеет эта свалка? Если туда имеют доступ только расконвоированные, то по идее она находится за охраняемым периметром и туда доступ свободный. Но почему тогда родственники туда заходили с разрешения, а съемочную группу вообще не пустили?
Непонятно...