Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 898980 раз)

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #830 : 21 Декабря 2017, 09:43:23
Т.е. эта скотина еще и на мемуарах заработает..(((

И на интервью я думаю. Хотя, я не понимаю, зачем он брал бывшего прокурора по финансовым делам, когда лучше бы взял криминального адвоката. В этом деле опраадать ублюдка будет трудно и в принципе нереально. А если она криминального нормально не знает. Неужели он настолько верит в свою безнаказанность?

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #831 : 22 Декабря 2017, 01:13:20
пока судят, не расскажет зачем это сделал. Когда посадят, напишет конечно же мемуары, вот из них и узнаем всю правду.
То есть мемуары можно писать безнаказано?  :)  Любые вновь открывшиеся сведения в мемуарах осуждённого могут привести к пересмотру дела и соответственно меры пресечения.
Пожизненное лишение свободы в Дании весьма вариабильно. С одной стороны крайне маленький срок обязательной отсидки, до возможного условно-досрочного освобождения - всего 12 лет. Но с другой стороны сохранёна превентивная функция пожизненного штрафа. То есть если осуждённый будет признан крайне опасным для общества, то пожизненное заключение может действительно продлиться всю жизнь.
Так что ему есть и самое главное будет, что терять.
Если он и напишет мемуары то там  мы сможем прочитать про ракеты и субмарины, а не про убийство.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #832 : 22 Декабря 2017, 07:37:57
То есть мемуары можно писать безнаказано?

В общем-то да. "Но это же художественное произведение".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #833 : 22 Декабря 2017, 18:06:10
Вспомним Симпсона с книгой "Если бы Я СДЕЛАЛ ЭТО".
 Где "я сделал это" крупно, а "если бы" - заблюрено на обложке. Такой вот ход.   

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #834 : 22 Декабря 2017, 19:39:09
В общем-то да. "Но это же художественное произведение".
:) Да конечно. Именно так автор подобных мемуаров и ответит полиции.
Но во-первых это будет катастрофа для продаж. Кто будет читать "мемуары" если автор сам признался в художественном вымысле?
Во-вторых, то что проканало бы для случаев 80-ых или даже 90-ых годов, сейчас не пройдёт.

Для примера:
  В 1981-ом году в ГДР, в городе Нойехалле исчез семилетний мальчик. Труп мальчика спустя пару месяцев нашли вдоль железнодорожной магистрали, уложенный в большой чемодан. Кроме этого чемодан был набит страницами газет. На некоторых страницах присутствовали кроссворды, которые были аккуратно и полностью разгаданы. Так у следователей оказался образец почерка потенциального убийцы и они начали его неглассную сверку с образцами почерка жителей этого и соседних городов. Образцы брались в госучреждениях, на почте, и даже просто на свалках.
   Проба номер 558 198 оказалась верной. Она принадлежала женщине. Жила с уже взрослой дочерью, без мужа, но мужчины в доме бывали. За семьёй было установлено наблюдение и вскоре был арестован друг её дочери. На втором допросе он сознался в убийстве. По сексуальным мотивам. Встретил мальчика в кинотеатре, привёл домой к своей подруге, воспользовавшись тем, что у него были ключи от квартиры, изнасиловал, убил и расчленил в ванне. Кроме него в квратире никого не было.
  Уголовное дело под кодовым названием "кроссворд" получило статус Gold Case (золотое дело) и как говорят включено в учебники по криминологии многих стран Европы как образец тотальной разыскной операции на десятилетия опередившей своё время. Преступник  был осуждён на пожизненное заключение. На свободу вышел в 1999-ом году. В 2013-ом году умер от онкологического заболевания.
   В этом же 2013-ом году вышла книга "Кроссворд-убийство: реальная история". Автор книги Керстин Апель - являлась той самой девочкой, подругой преступника, в чью квартиру он привёл мальчика. Главная тема книги: "Я была в квартире, в момент убийства. Он запугал меня и я помогала связывать мальчика, подавала инструменты... Я несчастная, с тех пор у меня проблемы в личной жизни".
   Сразу же прокуратура возбудила уголовное дело против Керстин Апель по статье "убийство" (!). На первом же допросе она признала, что её "мемуары" являются художественным вымыслом, это же для общественности был вынужден повторить и издатель. Но уголовное дело закрыто не было.Ещё  около года полиция пыталась с помощью современных технологий реконструировать материальные улики из дела 81-ого года для обвинения автора. Лишь в апреле 2014-ого года полиция признала: добыть новые улики по этому делу невозможно. Уголовное преследование Керстин Апель было прекращено за недостаточность улик.

Тогда не было ни ДНК, ни электронных носителей, но тем не менее полиция в течении года пыталась собрать материал на автора "мемуаров". Сейчас есть и не только это. Вспомнит что-нибудь Мадсен через десять или двадцать лет, всё заново с учётом новых признаний реконструируют и срока добавят, если окажется недостаточно.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #835 : 29 Декабря 2017, 11:22:24
А мне кажется, что можно надеяться на откровение Мадсена, относительно причин убийства, после того, как будет объявлен приговор, и станет ясно что он уже сел.
Там же, вроде, предлагается осужденному последнее слово?...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #836 : 29 Декабря 2017, 12:13:16
На свободу вышел в 1999-ом году. В 2013-ом году умер от онкологического заболевания.
Какое « длинное « пожизненное заключение за жестокое убийство ребенка вышло. Глядишь , и Мадсен лет через 15 гулять уже будет(

Да конечно. Именно так автор подобных мемуаров и ответит полиции.
Но во-первых это будет катастрофа для продаж. Кто будет читать "мемуары" если автор сам признался в художественном вымысле?
Да все будут читать, особенно если убийца «раскрученный». Видаться правду между строк отыскать.

А мне кажется, что можно надеяться на откровение Мадсена, относительно причин убийства, после того, как будет объявлен приговор, и станет ясно что он уже сел.
Мне кажется, после оглашения приговора не будет никаких откровений - там ещё апелляции бесконечные наверняка будут.

На свободу вышел в 1999-ом году. В 2013-ом году умер от онкологического заболевания.
Какое « длинное « пожизненное заключение за жестокое убийство ребенка вышло. Глядишь , и Мадсен лет через 15 гулять уже будет(

Да конечно. Именно так автор подобных мемуаров и ответит полиции.
Да все будут читать, особенно если убийца «раскрученный». Пытаться правду между строк отыскать.

Мне кажется, после оглашения приговора не будет никаких откровений - там ещё апелляции бесконечные наверняка будут.

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #837 : 29 Декабря 2017, 16:47:38
Да все будут читать, особенно если убийца «раскрученный». Видаться правду между строк отыскать.
Да ну? Давно мечтаю прочитать, что-нибудь такое. Не подскажете, какие именно преступники осуждённые в Европе писали книги?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #838 : 29 Декабря 2017, 17:07:21
Да ну? Давно мечтаю прочитать, что-нибудь такое. Не подскажете, какие именно преступники осуждённые в Европе писали книги?
Да хоть бестселлер Анри Шарьера «Мотылёк» - художественное произведение с небольшой примесью мемуаров, читали на ура и до сих пор читают.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #839 : 29 Декабря 2017, 19:24:23

А разве Вас это удивляет? Да, скорее всего будет гулять. И не факт, что через 15 лет.
Допустим, ст. 115 УК Украины (умышленное убийство): без квалифицирующих признаков (по пьянке в драке, из ревности и др.)-от 7 до 15. По ч.2 (двух или более лиц, сопряжённое с изнасилованием, совершённое с особой жестокостью, убийство ребёнка и др. - всего там 14 пунктов)- от 10 до 15 или пожизненное. На практике: по первой части больше восьми - девяти никому не дают; по второй, например, за убийство, сопряжённое с изнасилованием - ну приговорят к 10-12 годам лишения свободы, отсидит 8 и выйдет по УДО. Вот такие реалии сьогодення.