Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900463 раз)

Н.Авилов

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #120 : 22 Августа 2017, 02:00:16
журналиста быстро начали искать
Скорее всего на это и был расчёт. Прошла бы неделя, история приобрела бы другой оборот.
-Была с тобой журналистка неделю назад на лодке?
-Была!
-И где она?
-Высадил где просила, а дальше не знаю.
 С другой стороны, быстро спохватившийся бойфренд.. Может, они Мадсена хотели развести на деньги в плане шантажа? Вдвоём в море -приставал,изнасиловал и всё такое? Сама ситуация располагает к такой трактовке, убийство-то чисто спонтанное на эмоциях.   

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #121 : 22 Августа 2017, 02:10:58
Ничего себе новости! Нашли все же! Да еще без головы и конечностей!
Вот Владе спасибо за эту историю, я не слышала о ней, да еще была возможность все отслеживать практически в реальном времени!

Возможно он девушку расчленял, чтобы по частям в иллюминатор вытолкнуть, не поднимая наверх, чтобы меньше свидетелей видело?
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #122 : 22 Августа 2017, 02:15:45
Интересно, что тело обнаружили не поисковики, его прибило к берегу в Копенгагене, и заметил его проезжающий мимо велосипедист.
http://www.bbc.com/news/world-europe-41007410

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #123 : 22 Августа 2017, 02:18:05
Сделала предположение о квалификации и тут же наткнулась на подтверждение. "Der 46-Jährige sitzt in Untersuchungshaft, die Polizei wirft ihm Totschlag vor. Das Gericht reduzierte den Vorwurf am Samstag auf schwere fahrlässige Tötung" http://www.focus.de/panorama/welt/kim-wall-daenischer-u-boot-eigentuemer-sagt-aus-journalistin-ist-tot_id_7498689.html Перевод: 46-летний (Мадсен) заключён под стражу, полиция предъявила ему подозрение в убийстве. В субботу суд смягчил статью обвинения до причинения смерти по небрежности с отягчающими обстоятельствами. (В переводе я использовала юридическую формулировку). Сидеть скотине максимум 4 года >:(

Luna Loca

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #124 : 22 Августа 2017, 03:41:22
Может, они Мадсена хотели развести на деньги в плане шантажа? Вдвоём в море - приставал, изнасиловал и всё такое?
Ну, конечно! И юбка у неё была короткая. И пришла она к нему с шантажом. И убили её мигранты   >:(
Как вы так можете! Дело практически очевидное. Эта редкостная мразь с лёгкостью и без вашей добросердечной помощи практически уйдёт от ответа. Вон даже датский психиатр удивляется: лишь очень и очень немногие люди способны на столь дерзкое убийство и поистине нечеловеческое спокойствие сразу после этого. Мало того, что сам он хитёр, циничен и хладнокровен как никто другой, так на него работают ещё и большие деньги, и беззубое датское правосудие.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #125 : 22 Августа 2017, 04:28:01
Вот что, друзья мои, интересно... Источниках в пяти я натыкалась на подобные фразы: "Madsen has been accused of negligent manslaughter in the investigation that is being carried out behind closed doors" (выделено мной) Но, насколько мне известно, именно датское правосудие трепетно и нежно относится к принципу гласности при отправлении правосудия, правда этот принцип носит не абсолюный, а (внимание!) отностительный характер. А сейчас цитата: " ...есть несколько ис­ключений, свидетельствующих о его относительности:  в интересах общественной морали либо в интересах охраны определенных госу­дарственных или частных сведений (раздел 29 закона «Об отправ­лении правосудия») слушания проходят «за закрытыми дверьми». В интересах потерпевшего в обязательном порядке на закрытом судеб­ном заседании рассматриваются дела об изнасиловании, инцесте и других половых преступлениях. По общему правилу можно публи­ковать в прессе обо всем, что происходит в суде. В большинстве случаев, если дело рассматривается в «судебной камере», никому не разрешается публиковать материалы слушаний. Представителям те­левидения и радио также не позволяется снимать и вести репортажи из зала судебного заседания. Иногда все-таки им разрешается доступ в зал судебного заседания при условии соблюдения запрета на раз­глашение сведений личного характера: имена, звания, должности и т.п." http://law.sfu-kras.ru/data/method/e-library-kup/Mono/%D1%83%D0%B3%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%20%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%A3%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8.pdf
И именно всё, что касается предварительного судебного обвинения Мадсену, тщательно скрывается системой. Делайте выводы сами. И ещё. Так же трепетно и нежно правосудие Дании относится к срокам и расходам на проведение следствия, эти вещи там жёстко регламентированы. И возможность "сделки с правосудием" никто не отменял - датская судебная система относится к типу смешанной, являясь в своей основе членом семьи континентального права, в ней очень много от англо-саксонского - институт сделки очень даже ничего там себя чувствует. Так что, скорее всего, никто не будет упираться, раскручивая "нашего" парня на пожизненное - время, деньги, нервы надо беречь.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #126 : 22 Августа 2017, 05:25:30
Теперь я думаю: не могло ли тело (или ещё живая Ким) попасть под лопасти подлодки?
Теоретически - мог. Например, случайно упала за борт и прямо под винт. Или не случайно упала...
Экспертиза, конечно, покажет, нанесены ли повреждения (с определенной долей вероятности) гребным винтом. Но даже если окажется, что тело порублено винтом, подозрения на то, что она не сама случайно упала, останутся.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #127 : 22 Августа 2017, 06:57:10
Ого.

"Madsen has been accused of negligent manslaughter in the investigation that is being carried out behind closed doors" (выделено мной)
Я не знаю точно правовую систему Дании, но возможно просто все предварительные действия (когда еще не окончено расследование, заседания по поводу меры пресечения, допрос у судьи досудебного следствия) проводятся на закрытых заседаниях. Статья, которую вы процитировали касается судебных слушаний (когда следствие уже закончено).

Например, случайно упала за борт и прямо под винт.
И винт аккуратно отрубил ей именно конечности и голову?

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #128 : 22 Августа 2017, 08:51:16
Я не знаю точно правовую систему Дании, но возможно просто все предварительные действия (когда еще не окончено расследование, заседания по поводу меры пресечения, допрос у судьи досудебного следствия) проводятся на закрытых заседаниях. Статья, которую вы процитировали касается судебных слушаний (когда следствие уже закончено).
По ссылке, ТОЧНАЯ цитата, стр.31 выделено мной: И предварительное судебное заседание (например, слушания относительно предварительного заключения), и рассмотрение дела по существу проводятся гласно. Однако принцип гласности носит не абсолютный, а относительный характер, и из него есть несколько ис­ключений, свидетельствующих о его относительности: в интересах общественной морали либо в интересах охраны определенных государственных или частных сведений (раздел 29 закона «Об отправ­лении правосудия») слушания проходят «за закрытыми дверьми». Далее по тексту.
Дело в том, что речь идёт не о каких-то теоретически-эфимерных "принципах", это положения, обоснованные уголовно-процессуальным законодательством Дании. УПК как такового в Дании нет, эти вопросы прописаны в Законе об отправлении правосудия (он принят в 1916 году, последняя действующая поныне редакция - в 1996 году) Bekendtgørelse af lov om brugsmodeller (konsolideret lov nr. 752 af 15. august 1996) http://www.wipo.int/wipolex/ru/text.jsp?file_id=268259 Так вот, в датском уголовном судопроизводстве приняты такие принципы, как принцип инструкции, право быть выслушанным, принцип быстроты судопроизводства, принцип установления материальной вины, принцип свободной оценки доказательст и презумпция невиновности, принципы непосредственности, устности и гласности. Суть последнего как раз и раскрывается в вышеупомянутой цитате.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #129 : 22 Августа 2017, 10:28:51
Ну вот и ответ - зачем лодку топил. Пока пилил - кровища хлестала. Надо было замыть, соленая вода - идеальна для этого, особенно хлынувшими потоками при затоплении.
Если утонула за 30 секунд - представляю силу струй. Всё смыло.