Я не знаю точно правовую систему Дании, но возможно просто все предварительные действия (когда еще не окончено расследование, заседания по поводу меры пресечения, допрос у судьи досудебного следствия) проводятся на закрытых заседаниях. Статья, которую вы процитировали касается судебных слушаний (когда следствие уже закончено).
По ссылке, ТОЧНАЯ цитата, стр.31
выделено мной:
И предварительное судебное заседание (например, слушания относительно предварительного заключения), и рассмотрение дела по существу проводятся гласно. Однако принцип гласности носит не абсолютный, а относительный характер, и из него есть несколько исключений, свидетельствующих о его относительности: в интересах общественной морали либо в интересах охраны определенных государственных или частных сведений (раздел 29 закона «Об отправлении правосудия») слушания проходят «за закрытыми дверьми». Далее по тексту.
Дело в том, что речь идёт не о каких-то теоретически-эфимерных "принципах", это положения, обоснованные уголовно-процессуальным законодательством Дании. УПК как такового в Дании нет, эти вопросы прописаны в Законе об отправлении правосудия (он принят в 1916 году, последняя действующая поныне редакция - в 1996 году) Bekendtgørelse af lov om brugsmodeller (konsolideret lov nr. 752 af 15. august 1996)
http://www.wipo.int/wipolex/ru/text.jsp?file_id=268259 Так вот, в датском уголовном судопроизводстве приняты такие принципы, как принцип инструкции, право быть выслушанным, принцип быстроты судопроизводства, принцип установления материальной вины, принцип свободной оценки доказательст и презумпция невиновности, принципы непосредственности, устности и
гласности. Суть последнего как раз и раскрывается в вышеупомянутой цитате.