Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900011 раз)

MaryChrist

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #360 : 28 Августа 2017, 15:10:51
На счёт ненависти к журналистам пишет журналист, его личный автобиограф, который о нем даже книжку написал Юргинсон. Там несколько цитат: "не было ещё ни одного журналиста, с которым бы он расстался в хороших отношениях", "злопамятный маньяк, практически без друзей", "он злится на Бога и всех окружающих его людей". Также журналист написал, что Мадсен постоянно пытается всем вокруг что-то доказать.
Однако, сам журналист несколько статей и интервью умудрился с ним записать, значит он не совсем прям нелюдимый.
Вот статья http://www.168chasa.bg/Article/6411527

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #361 : 28 Августа 2017, 15:20:08
Вчера в новостях друзья Ким говорили, что у неё якобы был компромат на Мадсена, и она что-то специально расследовала
Звучит достаточно нелепо. Разве Ким занималась расследованиями? Ни у кого нет компромата на Мадсена, а у журналистки которая пишет о субкультурах и необычных увлечениях людей, есть? Откуда?

За надругательством над телом дадут лет 3-5 и все(((
Это откуда вы такое взяли? Речь ведь идёт не о сексуальном надругательстве и не о расчленении по мотивам расовой или идеологической ненависти. Речь идёт о нарушении традиций захоронения умерших. За это дают пару-тройку месяцев.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #362 : 28 Августа 2017, 15:26:47
http://inosmi.ru/social/20170828/240121197.html

Речь идёт о нарушении традиций захоронения умерших. За это дают пару-тройку месяцев.
:o :o :(

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #363 : 28 Августа 2017, 15:41:31
Уголовный кодекс РФ
Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Не думаю, что в Дании с этим строже.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #364 : 28 Августа 2017, 15:54:24
ибо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения
Да но сначала надо ответить как образовался труп над которым поиздевались...но свидетелей нет и концы в воду

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #365 : 28 Августа 2017, 16:27:37
Разве Ким занималась расследованиями?
Насколько я поняла - да, именно расследованиями. Она делала довольно скандальные материалы о ядерных испытаниях и их последствиях, о тюрьмах и нравах в них, о смертных казнях, о странных порядках и законах в разных странах.
Читала статью (не могу ее, как назло сейчас найти, чтобы дать ссылку), где коллеги Ким описывали современную кислотную среду, в которой трудятся сегодня многие журналисты. И я, как человек, который работает на этом же поприще, полностью согласна с их высказываниями.
Многие люди, ежедневно читающие газеты и онлайн-издания с трудом представляют всю эту кухню. Им кажется, что, во-первых, писать новостные материалы - это раз плюнуть. Во-вторых, все СМИ катаются в масле. На деле все обстоит с точностью до наоборот. Сегодня почти все СМИ либо дотационные (их содержат хозяева - это могут быть спонсоры, олигархи, бизнесмены, государство), либо с трудом самоокупаются. Журналистская работа предполагает ОГРОМНЫЕ затраты. Просто к примеру, представьте, сколько стоят поездки в другие страны, чтобы делать репортажи. Сколько платится за фото фотографам и папарацци. Сколько требуется дорогостоящей техники для видеосъемки. В этом вы можете убедиться сами, просто зайдя на самые известные мировые издания, которые ежедневно читают миллионы людей. У них уже давно у всех висит просьба к читателям о донате, они открыто признаются, что еле сводят концы с концами. Разумеется, это я говорю о независимых СМИ. Если вы читаете что-то бесплатно, и у вас ничего не просят, знайте - этот ресурс явно кем-то содержится.
Дело в том, что СМИ, по сути, легально могут зарабатывать только на рекламе (я не обсуждаю незаконные источники дохода и дешевый вариант платного размещения ссылок на иные сайты), а реклама сегодня в инете стоит очень дешево. Конечно, в каждой стране расценки на нее разные, но и затраты разные. В любом случае, этой рекламы с трудом хватает на покрытие этих расходов. Иного способа пока не изобретено. Интернет и бизнес в нем пока только происходит становление, и все это на данном этапе работает ни шатко-ни валко. Поэтому, многие газеты уже не держат большие штаты журналистов, а предпочитают пользоваться услугами фрилансеров. Фрилансеры стоят дешевле, и от них можно большего требовать. В итоге, сейчас у журналистов-фрилансеров большая конкуренция, в том числе с соцсетями, в которых обычные люди каждый день сообщают новости бесплатно. Чтобы конкурировать с ними и друг с другом, фрилансерам-журналистам приходится буквально "выскакивать из штанов", то есть, гоняться за самыми резонансными и горячими интервью и темами. При этом, проявляется и гендерное неравенство. Не то, чтобы даже умышленное, а естественное. Мужчинам все же проще уезжать надолго из дому, посещать опасные места, делая репортажи из самых "горячих точек". А что же делать женщинам? Увы, они начинают невероятно рисковать, иначе не проживешь. Именно о таком положении Ким Валле и говорят ее коллеги. Ей приходилось не о цветочках писать, а проводить опасные расследования.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #366 : 28 Августа 2017, 18:52:02
Насколько я поняла - да, именно расследованиями.
Ну тогда чисто теоритически возможно. Но всё равно с трудом верится. Ещё и отчасти потому, что никаких ссылок на датском и шведском, об этой инфе о расследовании я не видел. Да,  была анонимка в "Копенгаген пост", где автор утверждал, что Ким расследовала использование подводных лодок наркобаронами латинской америки. И всё. Кстати никак не могу взять в толк, почему они их используют. Что за выгода такая от использования субмарин ?

Она делала довольно скандальные материалы о ядерных испытаниях и их последствиях
Верно. Но даже эта "скандальная" статья, всё таки больше, скажем так, репортаж, чем расследование. Она оперирует совершенно открытыми источниками плюс мнения людей. Чего-то взрывоопасного, "инсайдерского", там нет. Возможно потому что она это и не искала. Не столько, расследует, сколько просто привлекает внимание к проблеме. Вот она эта статья:
https://www.theguardian.com/world/2015/jul/03/runit-dome-pacific-radioactive-waste

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #367 : 28 Августа 2017, 19:22:41
Что за выгода такая от использования субмарин ?
Мне тоже было интересно. ))) Вот тут немного об этом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE-%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Там и список статей по теме, вроде этой:
http://web.archive.org/web/20081024120852/http://www.gzt.ru/world/2008/10/20/223210.html

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #368 : 28 Августа 2017, 19:34:47
Есть конечно вариант, что Ким держала все в голове, но тогда возникают серьезные сомнения в ее профессионализме, как журналистки. Маловероятно.
Практически нереально в наше время. Очень времязатратно и всегда есть шанс что-нибудь забыть. Ким как минимум должна была сделать какой-то бакграунд чек на Мадсена как личность и как изобретатель, а также про его лодку (я как поняла именно она была целью интервью). Если у неё появилась какая-то информация о нелегальных делах Мадсена или какой-то копромат на него, она опять должна была бы это проверить (может об этом было уже сто раз написано или опровергнуто). В 21ом веке всё это очень легко делается и думаю, что у датской полиции уже есть примерная картинка того в каком направлении работала Ким.
Насколько я поняла из специфики её прошлых работ, писала она именно статью, а не книгу или обзор на Мадсена как личность. Значит, у статьи должен был быть так называемый угол обзора. То есть не просто по типу "местный гений построил подводную лодку и меня на ней покатал, внизу фоточки", а что-то более конкретное, более целенаправленное, более профессиональное, более форматное.

Мне ещё вот, что интересно. Ким же пришла интервьюировать Мадсена. У неё с собой должны были быть как минимум диктофон, компьютер, планшет или просто блокнот с записями... и куда это всё пропало? Тоже было похоронено в море?

Видимо бедняжка была настолько зациклена на готовящемся про Мадсена материале что совсем потеряла голову и опасностей уже не замечала.
Ким была супернаивной.
А вы думаете быть журналистом - это цветочки? Работай из дома за компьютером, всё чистенько и аккуратно? Влада хорошо выше описала всю кухню. В современном мире быть журналистом очень и очень трудно, конкуренция не реальная и если ты не готов чем-то жертвовать и идти на какие-то риски, то и быть тебе блоггером-любителем всю жизнь. Практически все журналисты сейчас фрилансеры (то есть работают на несколько издательств одновременно) и совсем не факт, что если твои статьи покупают сегодня, то их будут покупать и завтра. И как-то странно упрекать Ким в том, что она согласилась на предложение посетить подлодку (даже если изначально это не было обговорено). Ни один журналист бы не отказался от такой практически hands-on возможности. И одно дело - это взрывной характер, а совсем другое когда человек на тебя нападает, избивает или ещё какие-то телесные повреждения наносит. И если честно, то я не думаю, что будь на месте Ким мужчина или какой-то другой журналист или журналистка, то они бы действовали бы более продуманно. Всё-таки то, что случилось с Валле - это скорее всего исключение, а не правило.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #369 : 28 Августа 2017, 19:52:34
Задумалась, не может ли Мадсен быть серийным убийцей. Когда нашли тело японской туристки, тоже без головы и конечностей, Мадсену было всего 15 лет - казалось бы, ранний возраст для убийств.

Но 15 лет - это все же не 8 лет и не 10 лет, это уже достаточно сформировавшийся парень, сил ему должно было хватить, чтобы распилить жертву. В 15 лет уже гормоны бушуют. Мадсен жил с жестоким отцом, который рассказывал ему про какие-то ужасы концлагерей. Мадсен мог унаследовать садизм отца.

Возможно, между 1986 годом и 2017 годом были еще какие-то жертвы, но их тела Мадсен топил более удачно и они не всплывали. А в полиции просто они проходили как пропавшие девушки. Могли тоже быть иностранными туристками. Кстати, и сама Ким - не датчанка, а шведка. Он явно не ожидал, что ее так скоро начнут искать. Возможно, с другими жертвами у него всё гладко проходило.