Влада, спасибо огромное за освещение столь интересного и необычного случая!
Прочитав начало этой истории, я сразу же позвонила сестре, которая живет в Швеции, и как оказалось, вся страна стоит на ушах от этого происшествия, новости обсуждаются на каждом шагу, и конечно же каждый строит предположения что же все таки произошло на злосчастной подводной лодке.
Перечитав всю ветку, я пришла к выводу что произошло преступление на сексуальной почве - Ким отказала Мадсену, возможно в грубой форме, за что и поплатилась жизнью.
Но, я в корне поменяла свое мнение пообщавшись с сестрой. Не зря говорят что скандинавские мужчины "холодные", в отношениях с женщинами секс для них не на первом месте, и преступления на сексуальной почве случаются довольно редко. Кстати, девушки в Швеции к одноразовому сексу относятся намного проще, чем наши. Грубо говоря, скандинавский мужчина не будет насильно склонять девушку к интиму, если может найти себе другую более сговорчивую)
В общем, теперь я склоняюсь к версии, что преступление произошло на почве профессиональной деятельности Ким. Возможно, она нашла что то "интересное" в деятельности Мадсена, может он присваивал деньги спонсоров, или обнаружились какие-то грешки в его прошлом. А не побоялась с ним остаться наедине, потому что он известный человек, вряд ли будет рисковать своей репутацией и совершать противозаконные действия на своей подводной лодке.
Эх, Ким...