Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 898906 раз)

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #910 : 26 Января 2018, 13:20:55
Но это не меняет ничего. Человек имеет друзей , родственников и тд.интересно за какой срок они договорились о встрече и интервью?и о том , что она будет присутствовать  на лодке?

Вы можете прочитать об этом здесь: https://www.expressen.se/kvallsposten/dansk-polis-sa-bokade-kim-wall-mote-med-peter-madsen/
Данная ссылка присутствует в начале темы, там подробно описано, как они договаривались о встрече и что планировали прокатиться на лодке.

От себя хотелось бы добавить, что факт данной договоренности говорит не в пользу Мадсена и Вашей теории о непреднамеренности убийства. Все же отменять деловую (и судя по всему важную) поездку для того, чтобы просто дать интервью именно на лодке, как то странно, не находите?
А история знает много примеров, когда "тихий и не представляющий агрессии" человек, резко становится серийным маньяком. Поэтому, если у следствия есть основания предполагать спланированность данного убийства, есть веская причина им верить.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #911 : 26 Января 2018, 13:27:39
Фрилансеров,которые регулярно публикуются в нормальных изданиях , десятки тысяч в любой стране. И мало кто из них не мечтает о собственной тв программе, писательской славе или хотя бы постоянной колонке в хорошем издании. Получают это единицы.

Десятки тысяч? Чего уж там мелочиться... Миллионы!  :D

На самом деле таких фрилансеров не так и много. Известные издания кого попало печатать не будут. Ким сделала хорошую карьеру к своим 30 годам.

Конечно, жаль, что она слишком доверяла Мадсену и не заметила подвоха, когда он предложил вдвоем покататься на субмарине.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #912 : 26 Января 2018, 15:18:49
Два высказывания
Я согласна с админом со сложным именем.
Как же стремны слова она сама виновата

yobabubba

• Гость
Ответ #913 : 26 Января 2018, 15:21:56
Конечно, жаль, что она слишком доверяла Мадсену и не заметила подвоха, когда он предложил вдвоем покататься на субмарине.
Думаю сложно было подозревать известную медиаличность в таких наклонностях. Опыт, и неплохой, у Ким был. Как это обычно бывает сложились воедино несколько факторов - винить ее в этом по меньшей мере странно.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #914 : 26 Января 2018, 15:33:22
жаль, что она слишком доверяла Мадсену
Ммм, ну что значит "слишком доверяла"... Она ж не в разбойничье логово полезла. К изобретателю, пусть и со страннностями - так изобретатели часто со странностями. Уж преступления от него она точно не ждала и оснований ждать не имела.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #915 : 26 Января 2018, 19:53:55
Думаю сложно было подозревать известную медиаличность в таких наклонностях. Опыт, и неплохой, у Ким был. Как это обычно бывает сложились воедино несколько факторов - винить ее в этом по меньшей мере странно.

Конечно, я ее не виню. Она не могла знать, что такой маньяк попадется. Вина здесь полностью на Мадсене.

Просто жалко Ким.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #916 : 27 Января 2018, 21:22:51
Ким была журналистом-фрилансером, работала на много разных редакций. Скорее всего, она сначала готовила материал, а потом уже продавала его какой-нибудь редакции.

Так себе тактика)

Nevermind,  то есть это я говорю сейчас как журналист с почти 20-летним стажем. Я не знаю людей, кто писал бы совсем "от балды", не согласовав с потенциальным публикатором хотя бы примерный жанр/тему/сроки. Понятно, что к новичкам одни требования, к постоянным авторам - другие, но хотя бы в общих чертах тему обычно согласовывают. Писать - и особенно много - в надежде, что "кто-то да купит"... ни разу такого не видела. (Ну, если не считать случаев, когда чел пытается перепродать что-то отвергнутое другими)) Или пишет на сверхгорячую тему, при этом обладая прям безусловным вот именем). Но и тут чисто технически лучше мат-л все же согласовать. Чтоб его хоть планировали. 

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #917 : 27 Января 2018, 23:08:44
Писать - и особенно много - в надежде, что "кто-то да купит"... ни разу такого не видела.

Даже биржи статей ни разу не видели?
Есть биржи статей, где можно купить кучу готовых статей на любую тематику, кроме уж совсем специфической. Владельцы сайтов пользуются этим, покупают статьи для своих сайтов. А копирайтеры пишут статьи.

Ким, конечно, была журналисткой более высокого уровня, но и она могла работать по подобной схеме. Искать темы для статей, потом предлагать материал редакциям.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #918 : 28 Января 2018, 09:28:35
С чего вы взяли ,что в любой стране десятки тысяч фрилансеров, публикующихся в New York Times, Guardian, Vice и Morning Post? 
Речь шла об известных изданиях,которые в каждой стране могут быть разными. Есть фрилансеры, которые ориентируется на работу с зарубежными медиа больше. Но в целом - в каждой стране фрилансеров,которые публикуются периодически в крупных изданиях национального масштаба, реально десятки тысяч. Вы число статей в хороших изданиях прикиньте и подумайте, сколько народу для их написания нужно.

Есть биржи статей, где можно купить кучу готовых статей на любую тематику, кроме уж совсем специфической. Владельцы сайтов пользуются этим, покупают статьи для своих сайтов. А копирайтеры пишут статьи.

На биржах статей -реально мусор за копейки. Туда ни приличный фрилансер,ни даже нормальный сайт не пойдёт) с нормальными изданиями идеи и темы статей обычно обсуждаются . Но,конечно, есть и небольшая вероятность , что Ким решила сначала сделать интервью , а потом пристроить. Хотя это маловероятно.

На 20 % за тридцать лет при сверхнизком старте? Ну, для Швеции может быть это и огромный рост...А для тех, кто видел реально рост преступности - курам на смех.
Простите , вы там социологию ,например, изучали ? Статистику ? Изменение чего-либо на 5-10-15 и уж тем более 20 процентов свидетельствует о серьёзных изменениях - будь то рождаемость, смертность,преступность или количество покупаемых людьми помидоров.
А причём здесь старт? Старт у Швеции в 80-е годы шикарный был, куда лучше, чем у России или Китая. Только в России и Китае уровень преступности с каждым годом падает, а в Швеции растёт. Мне вот даже интересно: а какие у вас есть объяснения насчёт того, почему в идеальной Швеции с каждым годом больше убийств, избиений изнасилований?

Отчего ж вы не вернётесь в райскую страну из той криминальной и бездуховной клоаки, где вы сейчас мучаетесь?
И мужа берите с собой.
Прекращайте завидовать и сами перебирайтесь в  наш европейский  «рай». Я не знаю Вашего нынешнего уровня жизни, вполне возможно вам и правда здесь все раем покажется. Я с Вами соглашусь , в сравнении с казахстанским аулом или вымирающей деревней средней полосы, и Швеция, и Германия - стабильные безопасные страны.
А так в целом поток богатых , умных и образованных, уезжающих из Западной Европы, все растёт ) и мы переедем,куда денемся)

Nevermind,  то есть это я говорю сейчас как журналист с почти 20-летним стажем. Я не знаю людей, кто писал бы совсем "от балды", не согласовав с потенциальным публикатором хотя бы примерный жанр/тему/сроки. Понятно, что к новичкам одни требования, к постоянным авторам - другие, но хотя бы в общих чертах тему обычно согласовывают.
Как журналист с 15-летним стажем, я с Вами соглашусь) Но хочу добавить, что исключения все же бывают. Я видела иногда , как коллеги брали у медиа-персоны интервью «от балды», просто потому , что персона была в этот момент для общения доступна. А уже потом пытались интервью куда-то пристроить. Но это бывает редко , ведь медиа-персоны и сами не любят давать интервью «в пустоту».
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 11:29:35 от wintercake »

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #919 : 28 Января 2018, 11:28:01

Нет. У нас как-то не принятно.
Вряд ли Валль это было бы надо.

Я видела иногда , как коллеги брали у медиа-персоны интервью «от балды», просто потому , что персона была в этот момент для общения доступна. А уже потом пытались интервью куда-то пристроить

Ну, в большой теории это, конечно быть может. (прямо в очень большой)). Но... - в конце концов, это детали.
Про редакцию я упомянула В ЧИСЛЕ ПРОЧИХ факторов: бойфренд, подруги-друзья, соседи. В разговоре о том, что ким совсем не была социальной сироткой, о пропаже которой хватились бы через месяц. Сутки - максимум. Ну, 1,5.