Автор Тема: Кто увел маленькую Йоханну?  (Прочитано 258193 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 26 Сентября 2017, 11:48:35
кажется подозрительным только по совокупности факторов - переезд в деревню, отчужденное существование семьи, последующее убийство девочки.
да, разумеется, это база для возможных подозрений. Вообще по статистике чаще всего именно родители бывают повинны в смерти своих детей, как это ни страшно. Но немецкая полиция относится очень щепетильно к подозрениям членов семьи, если где-то в обсуждениях заикнуться о возможной вине родителей, то это будет жестко пресекаться. Не знаю, плюс это, или же минус, но это так.)
Правда скрывается в самых неожиданных местах

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #131 : 26 Сентября 2017, 11:48:41
Ерунду не говорите. Я - русая с голубыми глазами, до 10 лет была прямо таки белая. Моя мама - брюнетка с карими глазами, отец - русый с серыми глазами.
Все то же самое без хамства можно было сказать? А еще лучше - прочитать мой пост внимательно и увидеть, что я прекрасно знаю о возможности рождения у родителей с доминантными генами детей с генами рецессивными. И уточняю, что цвет волос кажется подозрительным только по совокупности факторов - переезд в деревню, отчужденное существование семьи, последующее убийство девочки.
Собственно,  а какая "совокупность"? Начнём с того, что "переезд в деревню" это в центре Германии странное понятие. Просторный дом вместо квартиры, работа рядом, цены на жильё разные - есть куча факторов, по которым семьи меняют место жительства.
Отчуждённое существование семьи тоже малоприменимо к данной семье и уж особенно ДО трагедии.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #132 : 26 Сентября 2017, 14:31:30
Начнём с того, что "переезд в деревню" это в центре Германии странное понятие. Просторный дом вместо квартиры, работа рядом, цены на жильё разные - есть куча факторов, по которым семьи меняют место жительства.
Отчуждённое существование семьи тоже малоприменимо к данной семье и уж особенно ДО трагедии.
Согласен, в том, что касается переезда, нужно изучать, как жили и чем занимались "до". Что касается отчужденности - в комментах говорили, что семья чувствовала себя чужой и не интегрировалась полноценно в местное сообщество. Кроме того, про отца говорят, что он "странный". И про тяжелый, непростой характер девочки в очерке упоминается не раз. Так что совокупность вполне себе рисуется определенная.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #133 : 26 Сентября 2017, 15:29:36
Начнём с того, что "переезд в деревню" это в центре Германии странное понятие. Просторный дом вместо квартиры, работа рядом, цены на жильё разные - есть куча факторов, по которым семьи меняют место жительства.
Согласен, в том, что касается переезда, нужно изучать, как жили и чем занимались "до". Что касается отчужденности - в комментах говорили, что семья чувствовала себя чужой и не интегрировалась полноценно в местное сообщество. Кроме того, про отца говорят, что он "странный". И про тяжелый, непростой характер девочки в очерке упоминается не раз. Так что совокупность вполне себе рисуется определенная.

Это такая традиционная местная забава, чуть что валить все на проблемы интеграции. Не в плане мигрантов, а в плане завуалированность говорить ни о чем под этим знаменем. Попался, к примеру, в классе откровенно невоспитанный и избалованный ребёнок - с классом будет работать психолог на тему трудностей интеграции и психологической адаптации...

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #134 : 29 Сентября 2017, 19:12:08
Меня смущает, что оба родителя - очевидные брюнеты.  А девочка - яркая блондинка. С точки зрения генетики такое, конечно, возможно, но в совокупности с переездом родителей в деревню наводит на разные вопросы. С другой стороны, предполагаемый похититель как раз внешностью к девочке гораздо ближе.
Не вижу ничего особого. Мой муж-брюнет до школы тоже был блондином, видела фото его пятилетнего -  белобрысого пацаненка. Это еще ни о чем. Не знаю, в какой именно период потемнел, но в 13 уже точно был брюнетом, как сейчас. Тут никакого подвоха нет.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #135 : 01 Октября 2017, 19:38:06
Утром второго сентября 1999 года, в четверг, восьмилетняя Йоханна как обычно отправляется на школьном автобусе в начальную школу Laisbachschule в Ранштат.
1 апреля 2000 года на лесной дороге в 100 метрах от придорожной АЗС Berfa в Альсфельд Лингельбах на A5 (автомагистрали Франкфурт-Кассель) гуляющая в лесу пара случайно натыкается в чаще на страшную находку: детский череп и одежду. По этой одежде у полиции сразу возникает версия, что скелетные останки могут относится к пропавшей семь месяцев назад Йоханне.

На останках девочки обнаруживается кусок канцелярского скотча с четким отпечатком ладони.

Ув. форумчане. Прочитал очерк и его обсуждение несколько раз, помимо сотни версий похищения девочки вот что зацепило - был найден детский череп, и это после всего-то через 7 месяцев (и то - с момента исчезновения)!!! Где же должно было быть тело чтоб стать скелетом (считай центре Европы)? Вроде бы как в очерке нет ничего о попытках установить причину смерти и про поиск остальных частей тела тоже ничего.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #136 : 02 Октября 2017, 01:17:13
вот что зацепило - был найден детский череп, и это после всего-то через 7 месяцев

Хороший вопрос. Я вот даже не задумалась об этом. Давайте порассуждаем. Место, где были найдены части тела Йоханны. Теплый влажный континентальный климат. Тело было на поверхности почвы. Предположим (это лучший вариант) девочка была убита 2 сентября и отвезена в лес. Тело поливает дождем. температура +18 +20 в среднем. В октябре холодает, продолжаются дожди. В ноябре-декабре, возможно, выпадает снег.

На разложение тела, как пишут в "Судебной медицине вчера и сегодня" влияет 8 основных факторов:
А) Наличие одежды. Чем > на теле слоев одежды и чем она толще, тем хуже происходит теплоотдача. Девочка была лишь в футболке с коротким рукавом и джинсах.?

Б) Влажность одежды и повышенная влажность окруж среды. Жидкости имеют высокую теплопроводность и большую теплоемкость, а процесс выравнивания to во влажной среде происходит намного быстрее. Труп, погруженный в воду, даже имеющую комнат to, остынет вдвое быстрее.

В) Теплопроводность материала опр характером поверхности, на которой лежит тело. Деревянный пол имеет низкую теплопроводность и теплоотдача замедляется. влажная лесная листва и почва имеет хорошую теплопроводность.

Г) Движение возд. Воздух явл очень плохим проводником тепла. Соответственно, в неподвижном возд теплоотдача замедляется. При наличии сквозняка (напр, при открытой форточке), снижение to тела резко ускорится. Мы имеем улицу.

Д) Причина смерти. Если смерть наступила практически без агонального периода и вся кровь в трупе находится в жидком сост, снижение to замедляется. Как мы уже знаем, кровь, так же, как и любая жидкость, обладает высокой теплоемкостью. Напротив, если смерти предшествовала продолжительная агония, и кровь в vas свернулась, ее теплоемкость станет во много раз меньше. Если смерть связана с обильной внешней кровопотерей (> 1 – 2 л), тело теряет основной теплоноситель и остывает гораздо быстрее (снижается объемное кол-во теплоты).

Е) Индивид особенности теплоемкости и теплопроводности. Тело чел с незначительным кол-вом п/к жира скорее будет отдавать тепло, чем  ожиревшее. У жен, обычно имеющих большее процентное сод жира в клетках, процесс теплоотдачи идет неск медленнее, чем у муж. Детское тело отдаст тепло быстрее.

Консервации, мумифицирования и замораживания не произошло.

Ну вот опять же читаю, что "При благоприятных условиях мягкие ткани трупа, находящегося на поверхности земли, могут полностью разложиться в течение 3–4 летних месяцев." Плюс добавьте животных и насекомых, способных все объесть и способствовать скелетизированию останков. Вообще жутко такое писать о ребенке(.

Вроде бы как в очерке нет ничего о попытках установить причину смерти и про поиск остальных частей тела тоже ничего.

Как только нашли череп, часть скелета и одежду, полиция начала плотный обыск местности. Они буквально рыли носом землю и клялись разыскать все части тела бедняжки. "Перевернем каждый камень"...
Но это оказалось лишь громкими словами. Ничего больше не нашли. Списали на кабанов, якобы растащивших кости. Но уж яркие синие сапожки, сумочка, джинсы и светлое белье, кабанам не нужны. Я так предполагаю, что тело девочки было лишь в одной футболочке. Ведь скотч остался!

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #137 : 02 Октября 2017, 02:04:17
Я так предполагаю, что тело девочки было лишь в одной футболочке.
Джинсы были обнаружены рядом:
Были найдены рядом остатки одежды девочки - красно-белая футболка в полоску с изображением Микки Мауса и темно-синие джинсы. 
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 02 Октября 2017, 10:41:56
Были найдены рядом остатки одежды девочки - красно-белая футболка в полоску с изображением Микки Мауса и темно-синие джинсы. 
Действительно! Сама же писала) А вот в голове отложилось, что джинсы были,  а костей таза не было. То есть были сняты.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #139 : 02 Октября 2017, 15:18:09
Плюс добавьте животных и насекомых, способных все объесть и способствовать скелетизированию останков.

Не было ли рядом муравейника? Эти падальщики добрые и способны объесть мягкую органику до костей  в течении считанных дней (правда, если это большие муравейники)
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")