Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 624828 раз)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #580 : 14 Февраля 2018, 17:02:28
Сообщают, что 10 дней назад в багажнике его машины нашли следы крови, которые принадлежат Маэлис.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #581 : 14 Февраля 2018, 17:15:42
http://www.leparisien.fr/faits-divers/direct-affaire-maelys-nordahl-lelandais-conduit-sur-les-lieux-de-la-disparition-14-02-2018-7558848.php

нордаль меняет стратегию на "несчастный случай"!
везет полицию к месту захоронения тела...

http://www.europe1.fr/societe/laffaire-maelys-proche-de-son-epilogue-3574469

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #582 : 14 Февраля 2018, 17:22:58
Думаю, все-таки адвокат посоветовал ему сознаться (хотя, об этом рано говорить, так как он не сознался в убийстве, по крайней мере, такой информации нет, а лишь сказал о том, что хочет, чтобы тело маэлис нашли и что покажет место захоронения). Видимо, там уже такие улики были железобетонные, что ничего и не оставалось делать.
Все-таки мне кажется, что дело было так, как я уже давно писала, и не только я. Что он ее увез в 2.46, думаю, к дому своему, что-то по дороге произошло, что привело к смерти, он поехал домой, переодел шорты, спрятал маэлис в багажник, вернулся на свадьбу, походил там для альби, потом уехал перед самым приездом жандармов прятать тело. 

нордаль меняет стратегию на "несчастный случай"
что ему еще остается делать? снова говорить, я не я, машина не моя... после того, как нашли кровь в багажнике, отмазаться от того, что ее тело было в его машине будет крайне сложно. Так что адвокат меняет стратегию, чтобы избежать обвинения в преднамеренном убийстве. А типа чего все отрицал - да боялся признаться. Как то так.

yobabubba

• Гость
Ответ #583 : 14 Февраля 2018, 17:56:08
Видимо, там уже такие улики были железобетонные, что ничего и не оставалось делать.
Очевидно ДНК в багажнике сдвинуло все. Думаю выделяли просто долго его - он же машину выдраил всю. Молодцы французы.
Так что адвокат меняет стратегию, чтобы избежать обвинения в преднамеренном убийстве. А типа чего все отрицал - да боялся признаться. Как то так
Поздновато метаться. Наверняка получит обвинение в преднамеренном.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #584 : 14 Февраля 2018, 18:02:54
Ого нарыли все таки улики . Молодцы !
Жаль смертной казни нету во Франции.
Ещё будет десятилетия жить припеваючи в хорошей французской тюрьме и камамбер жрать за счёт налогоплательщиков .

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #585 : 14 Февраля 2018, 18:24:13
Сообщают, что 10 дней назад в багажнике его машины нашли следы крови, которые принадлежат Маэлис.
Если все и правда так - то это уже сильная улика. Не невнятное видео с белым пятном.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #586 : 14 Февраля 2018, 18:37:47
Очевидно ДНК в багажнике сдвинуло все. Думаю выделяли просто долго его - он же машину выдраил всю.
Да, как раз сейчас рассказывают по телевизору про это. Очень долго, буквально по миллиметру, разбирали всю машину и искали следы.

Не невнятное видео с белым пятном.
тем не менее, на этом невнятном пятне мама маэлис абсолютно точно опознала свою дочь по детали на платье, как сообщил ее адвокат.

Поздновато метаться. Наверняка получит обвинение в преднамеренном.
Теперь все от адвоката зависит... если он ему посоветовал, например, признаться, что был причастен к смерти, но не раскрывать никаких подробностей, типа помогать следователям и искать с ними могилу, но при этом "забыть", где точно... еще и может прокатить.

Больше всего бесит этот адвокат. Продолжал бы свою стратегию молчания уж, а не устраивал цирк с женщиной в декольте, не его машиной, двумя свидетелями, которые совершенно точно видели маэлис в 3.15 (буквально позавчера!), просьбами об освобождении и т.п., хотя бы из уважения к родителям. Делал бы молча свою работу.

Через 20 минут пресс-конференция прокурора, посмотрим, что он скажет.

прокурор заявил что нашли останки.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #587 : 14 Февраля 2018, 19:40:05
прокурор заявил что нашли останки.
и добавил, что теперь родители маэлис знают, что их дочь мертва. и что она была убита.
кстати, место, где ее нашли всего в 13 км от свадебного зала...

надеюсь, эта мразь никогда не выйдет из тюрьмы.

avion

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #588 : 14 Февраля 2018, 20:40:53
Вот это место, где нашли останки, на карте - коммуна Saint-Franc - предгорья Альп.
От Salle Des Fêtes, где проходила свадьба, до коммуны - всего 19 минут на машине.
Google Maps

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #589 : 14 Февраля 2018, 20:50:54
Да, как раз сейчас рассказывают по телевизору про это. Очень долго, буквально по миллиметру, разбирали всю машину и искали следы.
Вот про это было бы весьма интересно послушать. Как? Каким методом просмотрели багажник? что за частицы были найдены? (неужели прям пятна? он же так тщательно мыл). В общем, лабораторную часть. Хорошо, если на форуме есть знакомые с техн. или криминалисты: как была выделена ДНК? Почему так долго? (думаю, мб ввиду воздействия на биоматериал химии. Но могу ошибаться, конечно).
Спасибо, Мантисс. :)