который, наверно , получить не просто. а учитывая , что во Франции все проходит по переписке, каждая бумажка доставляется судебным исполнителем, то шесть месяцев это вообще не срок.
Вот это я и имела ввиду. Особенно, учитывая, что время тут сыграло преступнику на руку.
Но, впрочем, я не столько "имела ввиду", сколько пыталась понять, _что именно_ понимает она под весомыми основаниями. И, в принципе, до сих пор не понятно.
yobabubba, ну, зря не зря, а как есть.
Поясню, что имела ввиду: если бы постановление о "разборе" машины вышло чуть раньше и все это шло поживее, то и останки можно было бы обнаружить скорей. Пока было тело.
Я не имела ввиду, разумеется, необходимость пытать (Леландэ), а, скорее лишь понимание того (им, хорошо бы, чтоб он понимал), что если органы заподозрили его всерьез, то все пойдет энергично с минимумом бюрократических препятствий. И проще сотрудничать, чем запираться.
Мне кажется так. В случае же, когда чел уверен, что каждое действие полиции, даже чисто техническое, может быть атаковано адвокатом - на ровном месте и с единственной целью - протянуть время... Эх. В общем, благая идея равности прав (т.е., что обвиняемый ТОЖЕ имеет право на защиты), подчас (да всегда почти) дает жизнь не столько справедливости, сколько излишней бюрократизации и превращается в фарс. За которым, конечно, весьма увлекательно наблюдать, как за поединком, сражением, партией. Но, которое, к сож., жрет огромные суммы из денег налогоплательщиков - минимум, а максимум - может доставить страдания семье пострадавших.
Впрочем, мне так и непонятно, что имела ввиду представитель полиции под "весомыми основаниями".
Может, выбор главного направления поиска? (После того, как первичный осмотр ничего не дал, а камеры показали активный "отмыв" машины). Верное распределение внимания и ресурсов? Или какой-то аспект, связанный с противодействием адвоката?
Я об этом. А не о "вязать и волочь". Ну и о бюрократизации.
Вот, если что, обращение матери к Н. Леландэ:
https://www.facebook.com/jennifer.cleyetmarrel/posts/2080115355338510К делу, по существу, оно правда, ничего не добавляет.