Автор Тема: Сериалы о преступлениях и ...  (Прочитано 934419 раз)

sherif

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #610 : 09 Марта 2018, 17:31:27
Сериал "Типа моя жена" https://www.kinopoisk.ru/film/tipa-moya-zhena-2017-949670/
Коварная красотка влюбляет в себя мужчин,выходит замуж и через некоторое время исчезает как дым, оставляя всех с голым задом. Но работает не одна..Возможно ли вообще как-то поймать мошенницу?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2018, 18:11:36 от sherif »

drgnfox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #611 : 19 Марта 2018, 10:53:38
Посмотрела "Пустошь". Очень добротный сериал. Славянский ущерб и сохраняющееся до самого конца напряжение присутствуют. Вообще, по качеству атмосферы напомнил чем-то первый сезон "Бродчерча". Цепляет именно деталями и продуманными персонажами.

А вот "Монстр" после просмотра двух серий что-то так и не зацепил. Сериалу будто неуловимо не хватает логики и хорошего сценариста.)))

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #612 : 19 Марта 2018, 20:57:27
А вот "Монстр" после просмотра двух серий что-то так и не зацепил. Сериалу будто неуловимо не хватает логики и хорошего сценариста.)))
Если вы про норвежский , то это весч весьма специфическая ( голосом Аркадия Райкина ) - мне понравилась , но скажем так , на любителя .
Корейские :Тайный лес и Тоннель https://www.kinopoisk.ru/film/tonnel-2017-1009255/ посмотрел по серии и плюнул . Блин - откуда такие рейтинги , да ещё и IMBd  :-\ Тайный лес стал смотреть из-за Пэ Ду-на - поначалу ну так ... а дальше ... ( фейспам ) сцена в суде - как будто 50 лет назад снимали . Тоннель вообще на наши Солдаты похож  :( . Народ ! Кто смотрит - может объяснить в чём фишка ?
Алиенист - красивый , дорогой , проработанный до мелочей , кому нравятся костюмированные фильмы - бальзама на душу прям  с пол бочки точно . Как детектив - ... скажем так - классический
Исчезновение ( Канада 2017 г ) https://www.kinopoisk.ru/film/ischeznovenie-2017-1112953/ спецом даю ссылку ибо фильмов с таким названием есть масса . ( интересно почему у сценаристов иссякает в этом месте фантазия   :-\ ) В свой 10-ти летний юбилей пропадает очень неглупый и  любознательный мальчик . Плотная смесь драмы и детективного расследования + семейные тайны  bm . Я посмотрел 2 серии из 6 - не плохо , не совсем моё ,  но знаю здесь , на Форуме , есть ценители именно такого формата .
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 19:58:43 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #613 : 20 Марта 2018, 00:13:56
Тоннель вообще на наши Солдаты похож   . Народ ! Кто смотрит - может объяснить в чём фишка ?
Вооот. Тоже не поняла высоких рейтингов. Я вообще в дорамах ни бум-бум, Тоннель был третьим... хех... корейцем в моей жизни, до этого имела дело с рекомендованными здесь же Плохими парнями и со всем 10 отделом разом. Есть своё очарование в очаровательных корейцах, но Тоннель меня разочаровал. Досмотрела только из эстетических соображений в виде лейтенанта Ким Су-Джи. Главный герой Пак Мин-Хо - актёр играет уморительно плохо, ГЗ какие-то карикатурные, с эмоциями в сериале полный швах, о несуразностях сюжета и вспоминать не хочется. В сравнении со свеженьким Тоннелем (2017!) старенький 10 отдел (2013) - шедевр корейского кинематографа.
PS. Но всё же, всё же - от дорам отказываться не собираюсь, правда, это не касается мелодрам и комедий. Так что, если есть что-нибудь стоящее японческо-корейческое КЧешной тематики, порекомендуйте, плиз.

И, немного о спорте. Из просмотренного недавно вот так, чтобы прошибло, ничего и не прошибло. С удовольствием посмотрела "Богомол", "Мост-4", "Яблоневый двор", "Страйк-2", "Десять дней в долине", "Безжалостное солнце", а очень понравился "Реллик". На очереди "Соучастник", "Трагедия в Уэйко", "Лёд" (читала книжку, но охота глянуть), "Чума" и "Исчезновение" ( то, о котором И.Карманов), "Кардинал-2" и "Бэнкрофт".

Все мини-сериалы есть на кинозале и вообще.

dq

Цитата: Vif от 11 Февраль 2018, 10:54:24
"Цыганка" ( с Наоми Уотс)  https://www.kinopoisk.ru/film/tsyganka-2017-972838/
А что в этом сериале детективного? )) Очень женский сериал, ну или скорее про поиск себя (возвращение женщины к себе в браке).

Ну, тот изощренный манипулятивный садизм мало какой убивца-маньяк себе может позволить. И, вообще, тема зовётся "Сериалы о преступлениях и ..." "Цыганка" вполне себе драма с элементами триллера. Хотя мне и не понравилась.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2018, 07:37:37 от yobabubba »

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #614 : 21 Марта 2018, 11:36:51
Скандинавское:

Сериал Ребекка Мартинссон (Rebecka Martinsson), 2017г.
https://www.kinopoisk.ru/film/rebekka-martinsson-2017-1047714/
Детективный сериал "Ребекка Мартинссон" основан на романах популярной шведской писательницы Осы Ларссон. Кинокомпания Yellow Bird.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Ответ #615 : 21 Марта 2018, 14:25:03
"Враг общества" очень и очень оказался, спасибо за рекомендацию. Вызывает стойкий интерес на протяжении всех 10 серий. Жаль, что про второй сезон пока ничего не слышно.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #616 : 21 Марта 2018, 20:45:47
Отмечу еще раз от себя уже однажды здесь упомянутый "Как избежать наказания за убийство", если он мимо кого-то прошел. Смотреть второй сезон мне не захотелось, но первый вот прям хорош. Да, ближе к окончанию начинаешь себе задавать вопрос "что курили сценаристы" и "о господи, на каких книгах и фильмах  выросли эти люди (это про сценаристов опять же)", то есть по повествованию в итоге "ту мач", как сейчас говорят, но какой он стильный, какой атмосферный, какой напряженный, как здорово исполнен - выше всяких похвал по мне первый сезон. Плюс очень харизматичная главная героиня (афроамериканка), что всегда дополнительно радует. Ну и не знаю, как кому, но мне всегда интересно смотреть фильмы про отличные от наших системы расследования преступлений и правосудия, а в сериале ярко на примере конкретных дел проиллюстрирована состязательность обвинения и защиты, очень увлекательно.
На кинопоиске рейтинг больше 8, а, согласитесь, это аргумент, чтобы хотя бы попробовать.
https://www.kinopoisk.ru/film/kak-izbezhat-nakazaniya-za-ubiystvo-2014-804876/

Знаю, что многие не любят российские детективные сериалы (и справедливости ради надо заметить, что обычно есть за что их не любить), но осмелюсь порекомендовать сериал "Прощай, любимая".

В одном из московских парков находят труп 40-летней женщины. По мнению следствия, ее смерть наступила по естественным причинам, поэтому уголовное дело не заводится. Однако муж погибшей, банковский аналитик и бывший математик Сотников, уверен: его жену убили.
Отчаявшись найти поддержку у органов, он начинает собственное расследование. Не имея никакого отношения ни к медицине, ни к юриспруденции, но обладая блестящим математическим умом, Сотников становится профи в новом для себя деле. А вскоре делает два вывода. Первый — его жену, действительно, убили. Второй — у неё был любовник.

https://www.kinopoisk.ru/film/proshhay-lyubimaya-2014-764487/

Красиво снят, хорошая актерская игра (в главной роли Константин Лавроненко), но даже не в этом дело - там действительно хорошая детективная составляющая. И есть подсказки для зрителя, что на мой взгляд ценно (но мне, например, все равно не удалось разгадать подоплеку). По общему настроению, атмосферности мне чем-то напомнил Бродчерч/Убийство на пляже, хотя их не нужно сравнивать, конечно, как и вообще опасно в рекомендации сравнивать один фильм с другим фильмом высокого уровня (а "Убийство на пляже" именно такой, я о первом сезоне сейчас, дальше не смотрела, не пошел).

Просто для справки мнение о других сериалах, которые тут уже раньше активно обсуждались (мы ведь обычно в рекламе фильмов ориентируемся на мнения людей, с кем у нас совпадают впечатления) - "Метод" российский - это по мне тройка с натяжкой в самом лучшем случае, задумка, может, и неплохая, но, имхо, сериал совершенно деревянный; "Мост" скандинавский у меня тоже не пошел, не буду говорить, что это плохо, потому что не знаю, я его в отличие от "Метода" прекратила смотреть очень быстро, но какой-то для меня..серый, без харизмы, не смог зацепить на начальной стадии, а вымученно искать удовольствие я просто уже не стала.

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Ответ #617 : 22 Марта 2018, 13:51:15
PS. Но всё же, всё же - от дорам отказываться не собираюсь, правда, это не касается мелодрам и комедий. Так что, если есть что-нибудь стоящее японческо-корейческое КЧешной тематики, порекомендуйте, плиз.

Попробуйте I can hear your voice, мне в свое время очень хорошо зашло, даже несмотря на капельку фантастики. Романтическая линия там тоже присутствует, но все же больше это юридическая драма.

Еще слышала хорошее про Bridal mask, но не смотрела - вроде как историческая драма.

irina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #618 : 27 Марта 2018, 11:32:01
Сериал Грешница,с Джессикой Бил. Триллер,детектив.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #619 : 05 Апреля 2018, 22:46:07
"Метод" российский - это по мне тройка с натяжкой в самом лучшем случае, задумка, может, и неплохая, но, имхо, сериал совершенно деревянный;
первый раз вижу такое странное использование прилагательного деревянный :-\
Минусы у сериала есть - это , конечно , то что они щёлкают преступления , как орехи , это тема белой стрелы , но в остальном - ярко , живо , много антуража , очень честный ( хотя есть и сопливые истории ) и очень жизненно ( местами ) . Это ведь опять же - с чем сравнивать ? большинство русских сериалов я и 2 минуты не могу смотреть ( кстати Метод я то же не досмотрел пару серий ) . И если поставить задачу обгадить какой -нибудь фильм - то это сделать достаточно легко , я вам и Побег из Шоушенко могу , при желании , объективно раскритиковать . И потом , когда начали бочку катить , я почитал отзывы на других сайтах - такого восторга как у меня не было , но народ однозначно сошёлся , что это прорыв ( особенно для 1-го канала ) , и что очень нигилистично и в целом не плохо .
Кардинал ( Канада ) - натуралистично , ничего не скажешь . Из плюсов - второе дно . Смотрится легко , динамика есть , нет современной политкорректности ( лгбт , негров и феминисток ) - из минусов с середины видим злодея , дальше интрига как на него выйдут , и , под конец - налили мелодрамы ...

Народ ! Небольшое обращение :
Подскажите сериалы/ фильмы , где убийца не виден до самого конца  . Как пример Бродчерч , Бронзовый сад , Враг общества , Настоящие детективы , из наших Паук , Пенсильвания . И желательно - мелодрамы - к нулю . Заранее спасибо  dq
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений